ss x
x

Асимметричные косые стрижки на средние волосы

Свежее и очень стильное решение прически найти всегда непросто.

Асимметричные стрижки на средние волосы – один из тех немногих вариантов, которые позволяют сделать это без труда. Они объединяют в себе уникальный рисунок и универсальность, поскольку подобрать их можно под любой тип лица и волос.

Косые стрижки на средние волосы

Они прочно обосновались в модных трендах, и, кажется, не собираются покидать их еще несколько сезонов. Многообразию вариантов такие прически обязаны эффектным техникам исполнения, и «базовым», как их называют парикмахеры, фасонам.

Такие прически выполняются на основе любых модных актуальных стрижек, рассчитанных на локоны средней длины. Основой может стать как актуальный боб, так и каре. А, благодаря многоуровневому оформлению основного массива локонов, индивидуальность достигается путем подбора собственного контраста длин.

Учтите, что косые стрижки на средние волосы идеально выделяет линию скул, а это значит, что лицу правильной или округлой формы лучше всего подойдет резкий перепад длин боковых прядей. А узкие и вытянутые лица будут выглядеть гармоничней при мягком перепаде длин боковых прядей.

Решающее значение для силуэта имеет то, как именно достигается эффект асимметрии. Четкие, графичные или как их называют «рубленные» контуры создают строгий и геометричный силуэт. А линии деграде или мягкого перепада длин – более утонченный. Выбор зависит только от типа лица, чем тоньше и изящнее его черты, тем сложнее и строже может быть рисунок прически.

Не забудьте и об одном из главных достоинств такой прически – она создает активный акцент на затылок – короткие пряди, доходящие буквально до середины шеи отлично оттеняют её линии.

Модные асимметричные стрижки средней длины

Прическа выполняется каскадным или многослойным способом, поэтому ограничений по типу полос при её выборе тоже нет. Эта парикмахерская техника способна создать нужный объем даже на негустых прямых и тонких волосах, и усмирить слишком жесткие и кудрявые локоны.

Выбрав базовый вариант модной асимметричной стрижки средней длины – боб или каре,– уделите должное тому, как будут оформлены пряди по контуру. Графичные четкие срезы оформляются исключительно ровно – абсолютно прямой срез внесет свой вклад в рисунок прически. Он отлично смотрится на прямых волосах любой густоты, подчеркивая их структуру. А вот волнистые волосы, а именно их кончики, стоит слегка проредить – это придаст им нужный силуэт.

Это позволит вам буквально каждый день выглядеть так, как будто вы только что вышли их парикмахерского салона. Простота укладки заложена в самом силуэте – тратить два часа перед зеркалом на её укладку не придется! Достаточно лишь придать с помощью фена гладкость локонам на макушечной зоне, а при желании – слегка вытянуть кончики боковых прядей.

Прическа великолепно смотрится в монохромном цвете, собственном или сделанным чуть-чуть ярче при помощи окрашивания. Четкий рисунок наиболее ярко «играет» в локальном цвете.

Дополнительно эффекта можно достичь, если слегка – на два-три тона — высветлить пряди на макушечной зоне или у висков. Это прием всегда придет дополнительной мягкости и утонченности чертам лица. Но учтите, что резкие контрастные сочетания цветов сегодня – вне трендов, поэтому нужно выбирать оттенки, очень близкие к цвету собственных волос.

Очень стильно смотрятся средние стрижки с косой челкой. Даже если вы никогда не носили её – это обязательно стоит попробовать. Она сделает образ сложнее и глубже, а, кроме того, идеально завершит идею прически.




Стрижки на средние волосы с косой челкой

Асимметричными пряди можно сделать как на основном массиве волос, так и выделить с их помощью только челку. Этот вариант отлично сочетается со свободными локонами, не оформленными в строгие контуры боба или каре. Средние волосы с косой челкой – отличный способ сохранить их длину, но при этом придать силуэту прически стиля.

Что стоит учесть при выборе? Она отлично моделирует овал любого лица, за счет сложного контура. В этом случае отлично смотрятся прореженные или простриженные длинными «перышками» пряди. Но если лицу нужно добавить мягкости и утонченности, то густые, с мягким перепадом длин, плавно сливающиеся с одной из боковых прядей челки – это лучший вариант.

В любом случае этот вариант усложняет образ, особенно, если учесть что носят её исключительно набок. Косые челки на средние волосы подбираются исключительно под тип лица, но и не стоит гнаться за модными образами, а поискать собственную длину.

Секрет стилистов прост. Чем острее её угол, тем выразительней получается контур. Но в любом случае её стоит слегка проградуировать, а значит проредить кончики. Это не только сделает линии мягче, но и упростит укладку.




Опубликовано в рубрике:   Стиль » Стрижки »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Стрижки: