ss x
x

Капсульное, ленточное и микронаращивание волос

Современные технологии наращивания волос позволяют увеличить объем прически и придать волосам пышность.

Все способы наращивания волос имеют свои преимущества и недостатки, и выбирать наиболее актуальный необходимо при помощи специалиста-профессионала. В любом случае, воспользовавшись одним из предложенных методов, вы получите стойкий результат, и в течение нескольких месяцев можете щеголять густой шевелюрой.

Салонное наращивание волос представляет собой особо прочное закрепление накладных волос на собственных волосах на длительное время — до 2,5—3-х месяцев. Снять такие пряди без помощи мастера практически невозможно, поэтому к салонным техникам наращивания стоит прибегать только после окончательно принятого решения кардинально изменить свою прическу. На сегодняшний день существуют три основные технологии салонного наращивания волос: безкапсульное ленточное наращивание трессами, капсульное наращивание волос и микронаращивание.

Ленточное наращивание волос трессами (с фото)

При ленточном наращивании волос к собственным прядям очень близко к корням крепят готовые пряди волос, предварительно закрепленные на клейком медицинском скотче.

Главными достоинствами данного метода являются быстрота (такое наращивание занимает в среднем около 2 ч), относительная безопасность для волос, так как нагрузка накладных волос распределяется одновременно на несколько сотен волосков, безвредность технологии, так как при наращивании не используются высокие температуры.

Как видно на фото, при ленточном наращивании волос пряди можно свободно расчесывать, собирать в прически, завивать, укладывать плойкой и феном. При правильном уходе за накладными прядями они прослужат не менее года.

Дополнительным плюсом такого способа удлинения волос является самая низкая из трех технологий цена, так как он не требует ювелирной точности и большого количества времени. Каждые 2—3 месяца, по мере отрастания собственных волос, необходимо делать в салоне корректировку, поднимая пряди снова к корням.

Технология капсульного наращивания волос с фото и видео

Капсульное наращивание волос на сегодняшний день является самым популярным в мире. Для этой технологии используют специальные пряди с закрепленными на концах капсулами.

Каждая капсула представляет собой специально подобранный клеящий состав, при помощи которого чужие волосы присоединяют к собственным. Во время наращивания капсулу расплющивают, и она превращается в небольшую пластинку в месте соединения собственных волос с накладными прядями. Состав капсул зависит от разновидности капсульного наращивания.

При английской технологии капсульного наращивания волос используют кератиновые капсулы, при французской применяют протеиновый состав, при итальянском способе — прозрачную смолу.




Посмотрите видео капсульного наращивания волос, чтобы лучше понять технологию процесса:

Сколько стоит капсульное наращивание волос и его достоинства

Главным достоинством капсульного наращивания волос является быстрота: в среднем процедура продолжается около 3 ч, при этом результат виден сразу после завершения процедуры. Ещё одно достоинство – незаметность. Благодаря прозрачности состава, капсул практически не видно, но при этом заметно увеличивается объем прически, так как к собственным прядям добавляются накладные. Из-за точечного присоединения тонких прядей, наращенные волосы выглядят абсолютно естественно.

Сколько стоит капусльное наращивание волос – вопрос, зависящий от мастерства специалиста. Эта процедура относится к одной из самых дорогих и стоит у хорошего мастера порядка 800 —1000 долларов.

Недостатки капсульного наращивания волос

Однако помимо достоинств, данная капсульное наращивание волос обладает и рядом недостатков: прежде всего, технология не безвредна для собственных волос, так как для корней волос создается дополнительная нагрузка. Второй недостаток — сложность и дороговизна ухода за наращенными волосами. Для того чтобы созданная прическа служила 2—3 месяца, волосы необходимо мыть специальными средствами для наращенных волос, расчесывать специальными гребнями, зубья которых не будут задевать за капсулы. Наращенные волосы создают ряд проблем и в повседневной жизни: мыть их можно только в горизонтальном положении, во время сна первое время капсулы будут чувствоваться и вызывать дискомфорт. Невозможность расчесать волосы от корней может стать причиной появления колтунов и зуда кожи головы. Обо всех этих нюансах следует подумать, прежде чем отправляться в салон для наращивания.

Технология микронаращивания волос (с фото)

Третья технология — микронаращивание волос при помощи воска, которая позволяет работать с очень тонкими прядями, состоящими из 2—5 волосков. Мягкий воск в отличие от капсул не застывает в твердую массу, а остается пластичным, он практически не ощущается на волосах, поэтому данная технология не вызывает неприятных ощущений, свойственных при капсульном наращивании.

Фото микронаращивания волос представлены ниже:

Так как присоединение микропрядей требует колоссальных затрат времени, данная технология относится к самому дорогому типу салонного наращивания: стоимость наращивания волос по всему объему головы может стоить несколько тысяч долларов.

Из-за высокой цены данный способ чаще используют для локального наращивания волос, например, для удлинения висков, челки, увеличения объема в области темени.




Опубликовано в рубрике:   Красота » Волосы »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Волосы: