ss x
x

Длинная женская стрижка шапочка с фото и видео

Элегантных способов оформить длинные локоны не так много.

Один из самых стильных — стрижка шапочка на длинные волосы. Эта прическа уверенно завоевывает тренды и отличается разнообразием вариантов исполнения. А значит, заслуживает пристального внимания каждой настоящей модницы.

Фасон прически позаимствован в далеких 60-х годах прошлого века, именно тогда он впервые появился на мировых подиумах. Сегодня стилисты расценивают его не только как модную реплику в винтажном стиле, но и как самостоятельный яркий тренд.

Плюсы стрижки шапочка на длинные волосы

Безусловный плюс стрижки длинная шапочка – возможность сохранить и продемонстрировать всю красоту локонов, но при этом придать силуэту очень стильный и хорошо структурированный объем. Именно он — залог простой и эффектной укладки, а значит – отличной прически на каждый день.

Ещё один плюс стрижки шапочка на длинные волосы — она будет выглядеть безупречно как на прямых, так и на слегка волнистых от природы волосах, а вот обладательницам жестких и упрямых кудряшек она противопоказана.

Оригинальный и очень женственный силуэт создается за счет того, что волосы на затылочной и теменной зоне, оформляются аккуратным округлым контуром, а остальной объем локонов может быть подстрижен в произвольной форме.

Плавные изысканные формы прически отлично сочетаются как с длинными «рваными» прядями, так и с «каскадом». Индивидуальности силуэту добавит и самый простой прием — оставить основной массив волос ровными и гладкими.

Обязательным и даже решающим элементом такой прически является челка. В сочетании с округло оформленными боковыми прядями, она создает очень женственный и мягкий силуэт. Он не только добавляет образу стиля и загадочности, но и отлично позволяет скорректировать мелкие недостатки внешности – такие как угловатость или округлость овала. Важно лишь точно выбрать силуэтное решение.

Оформление длинной стрижки шапочка

Шапочку можно оформить и как классическое «каре», а можно придать ей форму стильного «боба». А тем, кто любит модные эксперименты обязательно придутся по вкусу асимметричные и тонко градуированные оформления этой прически.

Обратите внимание, как женская стрижка шапочка на этих фото подчеркивает достоинства внешности:

Идеальная четкость силуэта достигается благодаря многослойному оформлению прядей макушечно-затылочной зоны и точному, заранее продуманному рисунку прически. С этой задачей способен справиться мастер, к которому вы обращаетесь постоянно. Искать в этом случае эксклюзивного профессионала не стоит – прическа достаточно проста.




Посмотрите это видео, как женская стрижка шапочка выполннена по всем законам стиля:

Женская стрижка шапочка с сохранением длины

Стрижка шапочка с сохранением длины слишком и даже заманчиво проста в укладке. Ещё во время её создания задается, и в домашних условиях, очень просто поддерживается идеальный силуэт. Для простого, ежедневного образа, достаточно слегка приподнять вымытые и чуть подсушенные полотенцем волосы у корней и подвить их с помощью фена.

Уделите внимание контуру, в классическом и винтажном вариантах его нужно уложить вовнутрь, а в оригинальном – наружу. Остальной массив локонов можно просто взбить руками с использованием легких средств для стайлинга, создавая модный «художественный беспорядок».

Женская стрижка шапочка с удлинением

Стрижка шапочка с удлинением будет смотреться еще выразительней, если прибегнуть к простым парикмахерским приемам. Например, выпрямить волосы макушечной зоны – глянцевый блеск и идеальная ровность контура – одна из черт прически, которые добавляют ей шарма. Так же как и качественное, в тон натуральному цвету окрашивание волос. Контрастные решения цветов сегодня не в моде, но выделить несколько локонов на тон светлее собственного цвета будет совсем не лишним.

Единственны минус этой уникальной прически – она требует регулярного обновления. Поддерживать её изящные силуэтные линии потребуется не реже чем раз в пару месяцев.

Эта прическа позволяет делать и элегантные укладки, такие как «французская ракушка». Для этого достаточно приподнять и заколоть пряди на затылочной зоне. А в повседневных вариантах отлично смотрятся разнообразные, но обязательно небрежные хвостики.




Опубликовано в рубрике:   Стиль » Стрижки »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Стрижки: