ss x
x

Как ухаживать за окрашенными волосами дома

Уход за окрашенными волосами отличается от ухода за волосами, не подвергшимися колорированию.

Дело в том, что локоны, на которые нанесен краситель, становятся более хрупкими. Поэтому уход за окрашенными волосами в домашних условиях должен быть более тщательным. Как ухаживать за крашеными волосами, и какие средства для окрашенных волос в приоритете у профессионалов, вы узнаете на этой странице.

Как ухаживать за крашеными волосами в домашних условиях

Окрашенные волосы, как правило, требуют специального ухода, особенно в тех случаях, когда они были подвержены воздействию химического красителя, агрессивно вторгающегося в структуру волоса. Дело в том, что щелочь, содержащаяся в колораторах, вымывается далеко не сразу, а в течение от одного до трех месяцев. Учитывая то, что эта щелочь обладает высокой концентрацией, представьте, насколько гибельно она может воздействовать на состояние волос: она отрицательно влияет на волосяные фолликулы и даже отравляет волос изнутри. Обычно в таких случаях мы не прочь польститься на «натуральность» многих средств по уходу за волосами и удивляемся тому, что волосы по-прежнему выглядят безжизненными и слабыми. Между тем, какой смысл пытаться «питать» волосы снаружи, если мощный разрушительный процесс происходит внутри самой структуры волоса? Перед тем ухаживать за окрашенными волосами, внимательно ознакомьтесь с инструкцией приобретенного вами препарата и выберите лишь тот, который будет обеспечивать достойный уход.

Средства для ухода за окрашенными волосами дома

Лишь правильный выбор средств для ухода за окрашенными волосами способен обеспечить им блеск и силу. Не все знают, что ухаживать за окрашенными волосами надо, начиная со смывания остатков колоратора непосредственно после окрашивания.

Между тем, для мытья и ополаскивания только что окрашенных волос нужно пользоваться специальными техническими шампунем и бальзамом, предназначенными для них. Желательно, чтобы это были средства, выпущенные той же фирмой, что и колоратор. Такие шампуни и бальзамы несоизмеримо лучше, чем обычные, нейтрализуют щелочь. Кроме того, они помогают закрыться кутикуле волоса, что способствует стойкому окрашиванию. Их можно использовать только один раз — непосредственно после окрашивания волос.

Если вы хотите, чтобы волосы высохли уже причесанными, но знаете, что в мокром виде их нельзя расчесывать, то сделайте это еще на этапе смывания шампуня.




Средства для окрашенных волос в домашних условиях

В дальнейшем при уходе за окрашенными волосами дома (а именно в течение двух недель, если вы привыкли мыть голову через день) можно использовать другие шампуни. Кислота и щелочь, если вы еще не совсем забыли химию, действуют друг на друга как нейтрализаторы.

А это значит, что для ухода за окрашенными волосами вы должны выбирать шампуни с кислым рН. Выбирайте именно такие средства: не ленитесь читать на тюбиках с шампунем всю информацию, включая ту, которая напечатана мелким шрифтом. Запомните: шампунь с кислым рН — единственное средство по уходу за волосами, которое вам сейчас подходит.

По истечении двух недель можно пользоваться любым средством по уходу за окрашенными волосами. К этому времени вы уже сделаете все необходимое для того, чтобы ваши волосы не утратили блеск и здоровье, и сможете, наконец, вздохнуть спокойно. Правильное и своевременное использование специальных средств — это гарантия здоровья и блеска окрашенных волос.




Опубликовано в рубрике:   Красота » Волосы »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Волосы: