ss x
x

Блондирование волос в домашних условиях

К блондированию волос чаще всего прибегают шатенки или брюнетки, чтобы полностью осветлить волосы, а затем покрасить их в желаемый цвет.

Блондинкам или обладательницам светло-русых волос в силу отсутствия яркой пигментации соответствующий колоратор удается нанести без труда, практически с первого раза. А вот темноволосым для окрашивания в другой цвет приходится потрудиться.

Как видно на фото, блондирование — это полное обесцвечивание пигмента волос. Обычно пигмент вытравляют из волос с помощью перекиси водорода в предельно допустимой концентрации, которая выбирается в зависимости от структуры волос.

Чем крепче и жестче волосы, тем выше должна быть концентрация препарата для блондирования. К выбору концентрации раствора нужно подходить со всей возможной осторожностью, ведь для некоторых волос даже слабый раствор перекиси водорода смертельно опасен: они становятся ломкими, тусклыми, безжизненными.

Осветление — это процедура, позволяющая сделать волосы несколько светлее их первоначального цвета. Она может проводиться как самостоятельная или в сочетании с окраской волос как предварительная.

Осветленные волосы лучше окрашиваются, а их оттенок получается более естественным.

Слишком оригинальная молодежная прическа не сможет скрыть возраст, а только сделает образ нелепым, а его обладательница прослывет чудаковатой личностью.

И наоборот, солидные высокие пучки не придадут молодой девушке красоты, деловитости и утонченной строгости, а лишь сделают ее «серой мышью» и «синим чулком».

Блондирование на волосах с сединой

На волосах с сединой блондирование в качестве самостоятельной процедуры не делают, так как седые волоски все равно остаются заметны. А вот для подготовки волос к дальнейшей окраске осветлять можно любые волосы, в том числе и седые.

Для осветления волос также используются препараты, в состав которых входит перекись водорода.

Современные препараты не всегда способны полностью обесцветить пигмент.




Обратите внимание на фото: блондирование волос легче всего делать на волосах, светлых от природы:

Хорошо осветляются и русые волосы (светло-русые, русые, темно-русые), но обязательно с пепельным оттенком.

Блондирование волос на темные волосы в домашних условиях

При блондировании волос на темные волосы (коричневые, рыжие и каштановые) можно получить грязно-желтый оттенок. Чтобы избавиться он него, нужно обработать волосы светлым красителем золотистого или естественного оттенка.

Посмотрите на фото: блондирование на темные волосы делает черные волосы после первого обесцвечивания каштановыми, а при повторных процедурах они приобретают рыжий оттенок.

Чтобы восстановить блеск, применяют краски с каштановыми или золотисто-русыми оттенками.

На осветленных волосах нельзя делать химическую завивку. Если же волосы уже были подвергнуты химической завивке, то осветлять их можно не ранее, чем через 2 недели.

При блондировании в домашних условиях в качестве активизирующего вещества используется нашатырный спирт, который принадлежит к щелочам. Когда щелочь добавляют в раствор перекиси водорода, она нейтрализует содержащуюся там кислоту. Химическая реакция сопровождается повышением температуры раствора.




Опубликовано в рубрике:   Красота » Волосы »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Волосы: