ss x
x

Накладные парики: производство и уход

Накладные волосы (парики) используются с различными целями: кто-то просто желает изменить свой имидж, другие носят накладные парики, так как утратили собственные волосы.

И если мужчинам щеголять с гладкой лысиной совершенно не зазорно, то женщины переживают отсутствие волосяного покрова на голове весьма болезненно. В этих случаях накладные парики и приходят на помощь.

О том, как делают парики, а также о том, как ухаживать за париком (накладными волосами), вы узнаете на этой странице. Также вы получите информацию о том, чем отличаются парики из натуральных волос от париков из искусственных волос.

Так как парики чаще всего используют как альтернативу собственным волосам, то к их качеству следует предъявлять повышенные требования. Для постоянного ношения по медицинским или иным показаниям желательно выбирать парики из натурального волоса на натуральной основе — такие изделия будут не только долго служить, но и не доставят дискомфорта при ношении коже головы и собственным волосам.

Технология ручного вывязывания парика

Технология ручного вывязывания парика позволяет создать изделие с точной подгонкой по голове, при этом волосы на ней располагают так же, как они растут на голове человека: по кругу от центра к периферии, каждая прядь волос продевается в сделанные отверстия и закрепляется с обратной стороны основы.

Отличить это изделие от собственных волос трудно, но такие ручные парики изготавливаются не один месяц и относятся к самой дорогой категории накладных волос — от 1000 долларов и выше. В качестве основы для ручных париков используют натуральные ткани и сетки, не мешающие коже и собственным волосам дышать.

Промышленное производство париков

Промышленное производство париков из натуральных волос позволяют получать высококачественные изделия по более доступным ценам. Самым распространенным способом изготовления париков в настоящее время является трессирование.

Трессы представляют собой большие пряди волос, закрепленные машинной строчкой на тонкой тесьме. Готовые трессы нашивают рядами на подготовленную основу. Полностью изготовленный этим методом парик выглядит ненатурально из-за неестественного расположения волос рядами, а не отдельными прядями. Поэтому большинство париков изготавливают комбинированным методом, при котором верхнюю часть парика вывязывают, а нижнюю для объема создают трессированием.

Еще один промышленный способ изготовления париков — технология скинтон, при которой в качестве основы используют силикон, в котором иголкой закрепляют вкруговую волосы. Как и при ручной вязке, расположение тонких прядей в данном типе парика повторяет естественный рост волос. Силикон максимально точно повторяет контуры головы, при этом он гигиеничен, на вид практически не отличим от кожи. Однако он воздухонепроницаем и голова под таким париком может начать потеть, поэтому технику скинтона чаще всего используют для изготовления только верхней половины париков, а нижнюю делают из тонких резинок.

В отличие от искусственных париков, качественные изделия из натуральных волос могут эксплуатироваться до 8—10 лет, при этом волосы можно окрашивать, завивать, подрезать, менять укладку парика по своему усмотрению.

Самыми лучшими париками из натуральных волос на сегодняшний день считаются изделия ручной работы. В этих париках волосы закрепляют на повторяющей форму головы шапочке, которую шьют из специальной сетки, французского кружева или натурального шелка.




Как ухаживать за париком (накладными волосами)

Однако, как и любой натуральный материал, дорогостоящие парики из натуральных волос требуют особого ухода, это касается прежде всего стрижки, завивки и окрашивания париков.

Данные процедуры профессиональные постижеры советуют доверять только опытным мастерам по работе с париками, так как далеко не каждый парикмахер сможет подстричь парик, здесь нужен иной навык работы, чем с обычными волосами. К тому же если собственные волосы после неудачной стрижки все-таки со временем отрастут, то исправить парик практически невозможно, и дорогостоящая вещь будет безнадежно испорчена. На париках нельзя делать слишком короткие и рваные прически, так как длина волос скрывает основу.

Стирка парика (как стирать парик)

Домашний уход за париком заключается в его стирке, сушке и укладке. Мытье парика, как и собственных волос, осуществляется только вручную в теплой воде, причем в отличие от натуральных волос мыть парики нужно не чаще одного раза в 2 месяца. Перед тем как стирать парик, необходимо приобрести специальную круглую болванку.

Технология мытья парика в корне отличается от мытья собственных волос. Перед стиркой парика его необходимо вывернуть наизнанку, промыть основу, после вывернуть и надеть на болванку, и только затем мыть его снаружи. Если вымыть парик как собственные волосы, основа может сесть или, наоборот, растянуться. И в первом, и во втором случае парик станет не по размеру и его придется менять. При расчесывании важно не задевать зубьями основу, чтобы не повредить ее.




Опубликовано в рубрике:   Красота » Волосы »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Волосы: