ss x
x

«Рваная» стрижка на длинные волосы (с фото)

Креативно и всегда оригинально выглядит «рваная» прическа.

Это один из лучших способов стильно оформить длинные локоны. Прическа считается универсальной, но при её выборе стоит учесть важные детали и нюансы.

Они впервые вошли в моду в середине 80-х годов прошлого века. В поисках нестандартных форм и стилей, парикмахеры создали поистине уникальный фасон. Его выбирают те, кто ценит собственный уникальный имидж и готов на не стандартные, но очень женственные образы. Сегодня длинные рваные стрижки вновь вернулись в моду, и считаются базовыми и самыми актуальными в молодежных трендах.

Важную роль в красивом силуэте этой прическе играет точность линий. Достигается она с помощью первоначального оформления волос каскадом, с глубокими «ступеньками» разной длины. Но самое главное – оформление кончиков, они срезаются под углом и формируются «острыми» прядками. Опытный мастер сделает это с помощью бритвы. Несмотря на кажущуюся простоту, красиво оформить длинные «рваные» волосы под силу только опытному мастеру – прическа не даром относится к категории не только креативных, но и сложных.

Мастер подберет индивидуально глубину ступенек и объем. Контрольными считаются пряди макушечной зоны, их может оставить длинными до подбородка или сделать короткими, сформировав на макушке «ежик». В любом случае, дополнительный объем, который создает прическа вокруг лица, позволяет идеально моделировать овал лица.

Длинные «рваные» стрижки с челкой и их фото

Прическа не имеет ограничений при подборе к типу лица и внешности. Свободный, всегда индивидуальный объем, который создается с её помощью подойдет к лицу любой формы.

Тем более что прическа отлично сочетается с модными челками самых разнообразных фасонов, а значит, подобрать личный силуэт не составит труда. Особенно хорошо смотрятся асимметричные или округлые длинные челки, оформленные по контуру «перышками».

Длинные рваные волосы (фото стрижки)

Прическа оптимально подходит обладательницам прямых или слегка вьющихся волос. Благодаря технике обработки кончиков, негустым мягким локонам удается придать дополнительный объем. Этот же прием придает густым и непослушным волосам легкость и пластичность.

Но весь эффект пропадет на кудрявых и жестких волосах, строгость линий силуэта на них достичь не удастся.

Она считается одной из лучших для тех, кто предпочитает носить волосы распущенными. За счет точной проработки прядей ей практически не требуется укладка. Волосы ложатся сами собой, достаточно их слегка подсушить после мытья, слегка приподнимая от корней с помощью фена.

Красивые прядки можно сформировать с помощью любого подходящего стайлинга, их можно слегка вытянуть просто руками, а можно распрямить и придать форму с помощью утюжка.

Рваная стрижка на длинные волосы позволяет делать фантазийные повседневные и вечерние укладки, достаточно собрать волосы в пучок или хвост и подколоть на затылке. Идеально гладкой укладки добиться будет сложно, но сделать модную, слегка небрежную укладку можно без особых усилий.




Длинные «рваные» стрижки с колорированием

Как любые ступенчатые и многослойные прически, «рваная» выглядит наиболее эффектно в сочетании с колорированием. Оно, кстати тоже добавит силуэту объем.

Естественные и элегантный тон волос в этом случае достигается с помощью колорирования на два-три тона светлее натурального цвета волос. А тем, кто готов на модные эксперименты, обязательно понравится контрастное окрашивание.

Выделить ярким цветом можно кончики всех прядей по всему контуру прически.

Посмотрите на фото — длинные рваные стрижки смотрятся креативно и элегантно:




Опубликовано в рубрике:   Стиль » Стрижки »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Стрижки: