ss x
x

Стрижка с «рваными» концами на средние волосы

Волосы средней длины – безусловный хит в мире модных причесок.

Единственный вопрос, который возникает у их обладательниц – какой именно стиль и фасон подобрать лично для себя. Одна из самых трендовых и универсальных в этом случае — рваная стрижка на средние волосы.

Свое название прическа обрела благодаря оригинальной технике оформления прядей. При этом она представлена в широчайшем спектре фасонов, которые в каждом отдельном случае можно подобрать индивидуально.

Стрижки средней длины рваные: «рваные» волосы

Эта прическа великолепно подойдет как совсем молодым девушкам, так и дамам в возрасте – остро модный тренд на нарочито небрежные, но продуманные прически сегодня находится на самом пике своей популярности. Тем более что стрижка с рваными концами может обладать любым силуэтным решением – от каскада, до длинного каре и сложных асимметричных вариантов боба и пикси.

С ней отлично сочетаются все формы модных челок, и подобрать силуэт под собственный тип лица никому не составит труда. Это особенно важно для обладательниц округлых или угловатых лиц, которым особенно сложно выбрать прическу. Оформление боковых прядей и челка позволяют отлично моделировать овал лица, выводя на первый план его достоинства и скрывая недостатки.

Так же у этой прически нет ограничений по типу волос. Единственное ограничение – мелкие жесткие кудри, на которых теряется весь эффект прически. Она великолепно смотрится на чуть волнистых локонах, придавая им мягкий, красиво очерченный силуэт. Но лучше всего рваные стрижки средней длины выглядят на абсолютно прямых волосах — они прекрасно демонстрируют рисунок прически. Причем густота волос в этом случае не имеет значения.

Рваные пряди позволяют задать нужные формы тонким и непослушным волосам, а многоуровневое оформление прядей придает им объем. Густым и тяжелым локонам такая техника позволяет придать легкости и пластичности.

В любом случае, прическа не потребует от вас усилий при укладке. Достаточно высушить волосы и выделить их кончики, это можно сделать утюжком или с помощью геля или мусса.

Как выглядит рваная стрижка: техника исполнения

Какой бы именно фасон прически вы не выбрали, основной её эффекта остается техника исполнения. Создается она методом наложения прядей, контрольными становится пряди на макушечной зоне. Их длину стоит выбирать особо, оптимально, если контрольные пряди будут достигать линии подбородка.

Техника исполнения «рваной» стрижки — каскад или лесенка. При этом кончики волос срезаются под углом с помощью бритвы или филировочных ножниц. Как именно, зависит только типа ваших волос — детальную технику исполнения подберет ваш мастер-парикмахер.

Техника стрижки – настоящее поле для модных экспериментов, она позволяет создать дополнительный объем как на макушечной зоне, так и в области скул – в каждом случае создавая уникальный силуэт. То как будет выглядеть рваная стрижка, зависит только от вашего желания. Отлично в таких прическах смотрятся сочетания прядей самых разных длин, главное – их глубокая и правильная филировка. И не забывайте о модных челках!

Безупречно со структурой прически сочетаются модные асимметричные или арочные прореженные челки, они создадут уникальный, украшающий лицо контур. Особенно хорошо в таких сочетаниях смотрятся длинные челки, сливающиеся с боковыми прядями.

Сложное силуэтное решение особенно эффектно смотрится на равномерно окрашенных волосах естественных оттенков. Но для придания объема и яркости прическе можно сделать легкое — на два-три тона светлее собственного цвета — мелирование или брондирование.




Опубликовано в рубрике:   Стиль » Стрижки »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Стрижки: