ss x
x

Какой шампунь для волос выбрать

Мытье головы — это одна из главных процедур в комплексе мер по правильному уходу за волосами.

Частота мытья зависит от того, насколько быстро волосы пачкаются. При этом обязательным условием правильного ухода является выбор средств, соответствующих вашему типу волос.

В этой статье мы расскажем, как и какой шампунь выбрать в соответствии с типом ваших волос. Вы узнаете, какой шампунь для сухих волос рекомендуют профессиональные парикмахеры, какой шампунь лучше для жирных волос и как подобрать хороший шампунь для нормальных волос.

К выбору шампуня для волос необходимо подойти со всей ответственностью. Можно использовать как шампуни, купленные в магазине, так и специальные средства, самостоятельно изготовленные на основе лекарственных растений и натуральных компонентов.

Какой выбрать шампунь для сухих волос

Перед тем как выбрать шампунь для сухих волос, помните, что в первую очередь средство должно питать кожу головы и придавать волосам мягкость. В их состав в большом количестве входят жирные масла, биологически активные вещества, аминокислоты и витамины. Ответ на вопрос «как выбрать шампунь для волос сухого типа» прост – средство должно быть мягким, кремообразным.

Шампунь с экстрактом арники нормализует кровообращение, насыщает волосы кислородом и повышает их эластичность.

Шампунь с маслом макассар оказывает очищающее, защитное действие, восстанавливает утраченный блеск волос, делает их более прочными и пышными.

При стрессе, депрессии, переутомлении, недосыпании, авитаминозе и эндокринном дисбалансе волосы начинают усиленно выпадать. Такое же явление может наблюдаться у тех, кто много курит или страдает грибковыми заболеваниями кожи головы.

Шампунь с маслом гавайского ореха восстанавливает поврежденную структуру волос, делая их пышными и блестящими.

Очень сухие и тусклые волосы часто свидетельствуют о недостатке витаминов, анемии и хронических заболеваниях.

Также волосы могут утратить жизненную силу из- за слишком частого окрашивания, химической и горячей завивки и фиксирующих средств.

Шампунь с экстрактом хмеля укрепляет волосы, восстанавливает их структуру и делает эластичными.

Шампунь с экстрактом тысячелистника увеличивает диаметр волосяного стержня и делает волосы более объемными.

Выбор хорошего шампуня для нормальных волос

Шампуни для нормальных волос должны поддерживать естественную красоту и силу волос, придавать блеск и насыщать волосы и кожу головы витаминами. Если не ухаживать за нормальными волосами, то они могут быстро стать сухими или жирными, поэтому, несмотря на то, что волосы этого типа доставляют меньше всего хлопот, нельзя не уделять им внимания.

Шампунь с фруктовыми кислотами устраняет перхоть, очищает волосы, не пересушивая их.

Шампуни необходимо выбирать для нормальных волос или для всех типов волос. В их состав чаще всего входят экстракты лекарственных растений и натуральные компоненты, которые укрепляют волосы и делают их эластичными, такие как, например, земляника, лопух, хна, березовые почки, ромашка, зверобой.

При выборе хорошего шампуня для нормальных волос обратите внимание на состав средства. Оно должно содержать экстракты злаковых, в частности ростки пшеницы.

Шампунь с протеинами способствует обогащению волос микроэлементами.

Шампунь с экстрактом липового цвета восстанавливает природный кислотно-щелочной баланс кожи головы, придает волосам необходимую эластичность, блеск, гибкость и жизненную силу.




Жирные волосы: какой шампунь лучше?

Шампуни для жирных волос должны очищать волосы и кожу голову от загрязнений и кожного сала, а специальные входящие в их состав лекарственные растения сохраняют волосы свежими и красивыми, придают объем.

Если вы задались вопросом «какой шампунь для волос выбрать», если кожа головы жирная, советуем, прежде всего, обратить внимание на состав средства. Такие шампуни должны содержать экстракты лекарственных трав, экзотических фруктов, минералы, эфирные и жирные масла. Как правило, эффективный шампунь для жирных волос подходит для частого применения.

Шампунь с минералами укрепляюще воздействует на корни волос, нормализует деятельность сальных желез, питает волосы по всей длине, придает им объем, шелковистость и эластичность. Такое средство можно использовать ежедневно, поскольку оно не вызывает покраснения, раздражения и не пересушивает кожу головы

Шампунь с экстрактом корня лопуха обезжиривает волосы, способствует регуляции салоотделения.

Шампунь с экстрактом эвкалипта укрепляет волосяной фолликул, предотвращает появление жирной перхоти, восстанавливает жировой баланс кожи головы и удаляет излишки жировой смазки

Шампунь с маслом грецкого ореха устраняет жирность волос, делает их блестящими и пышными, а также нормализует работу сальных желез.

Перхоть может быть вызвана неправильным уходом за волосами, авитаминозом, заболеваниями нервной системы и пищеварительного тракта, а также грибковой инфекцией.




Опубликовано в рубрике:   Красота » Волосы »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Волосы: