ss x
x

Типы волос головы и их фото

Волосы, как и кожу лица, принято разделять на несколько типов.

От того к какому именно типу относятся ваши волосы, зависит выбор программы ухода за ними, а следовательно, и их здоровье, красота и ваш внешний вид в целом.

Предлагаем вам ознакомиться с описанием всех типов волос, сравнить типы волос на фото, узнать, почему волосы бывают жирными и как ухаживать за волосами всех типов. Состояние волос, а значит, и то, как они выглядят, сразу заметно всем, поэтому обеспечить волосам достойный уход – первоочередная задача каждой женщины.

Сухой тип волос

Сухие волосы отличаются повышенной ломкостью, хрупкостью. Чаще всего они тонкие, на ощупь шероховатые, не блестят на солнце, концы секущиеся.

Если ваши волосы долго не пачкаются (6—8 дней), выглядят тускло, безжизненно, ломаются и плохо поддаются укладке, то, скорее всего, вы имеете сухой тип волос.

Такие волосы долго остаются чистыми после мытья, но уложить их в прическу очень трудно. Кожа головы обычно сухая, шелушащаяся, часто появляется перхоть, раздражение.

Сухими волосы часто становятся из-за чрезмерного злоупотребления химическими процедурами для волос, постоянной сушкой волос феном, укладки горячими щипцами и накручивания на бигуди, а также из-за стрессов, неправильного питания и внутренних заболеваний организма. Восстановить красоту и здоровье волос помогает сбалансированное питание и правильно подобранный уход за волосами. Всевозможные шампуни, бальзамы, лосьоны, маски, специально подобранные для сухих волос, которыми изобилует на сегодняшний день косметическая промышленность, могут улучшить их состояние.

Нормальный тип волос

Нормальные волосы выглядят блестящими и эластичными, они густые, не секутся на концах и легко укладываются в прическу.

Кожа головы при нормальном типе волос нежирная, без шелушения и перхоти, увлажненная.

Правильно подобранные средства для ухода помогут надолго сохранить жизненную силу волос.

Если ваши волосы пачкаются через 2—3 дня после мытья головы, не спутываются при расчесывании, блестят на солнце и не ломаются, то вы обладаете нормальным типом волос.

Такой тип по большей части не доставляет особых хлопот, за волосами легко ухаживать. Достаточно поддерживать их природную красоту и силу с помощью специальных средств, созданных для этого типа волос. Наряд с другими косметическими средствами существуют шампуни для нормального типа волос головы, которые придают волосам блеск и свежесть.

В их состав чаще всего входят общеукрепляющие компоненты — такие, как экстракты земляники, лопуха, березовых почек.




Почему волосы жирные

Жирные волосы чаще всего определяются наследственным фактором. Волосы этого типа выглядят неопрятно из-за слишком активной деятельности сальных желез. Для волос жирного типа характерно изобилие подкожного жира, что приводит к слипанию волос в отдельные пряди уже через некоторое время после мытья, наблюдается нездоровый сальный блеск.

Кожа головы так же жирная и иногда на ней появляется жирная перхоть, что еще сильнее портит внешний вид волос.

Вашим волосам нужен специальный уход, который направлен на уменьшение активности работы сальных желез. Также при таком типе необходимо скорректировать диету, уменьшив потребление сладкой и жирной пищи и увеличив количество овощей. Подробнее о масках для всех типов волос — //www.5lepestkov.com/?p=697.




Опубликовано в рубрике:   Красота » Волосы »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Волосы: