ss x
x

Виды, способы и варианты плетения кос

Виды плетения кос должны быть хорошо известны каждой обладательнице роскошных длинных локонов.

В этом материале рассмотрены основные способы плетения кос, которые могут применяться в домашних условиях самостоятельно. Популярные варианты плетения кос — это французская и двойная коса, а также косички.

Обычная коса

На основе обычной косы строятся многие виды повседневных и даже праздничных причесок. Удобнее всего делать ее на длинных волосах. Научиться правильно, заплетать косу несложно.

1. Сухие или слегка увлажненные волосы расчесывают и зачесывают их на затылок.

2. Волосы делят на три примерно равные пряди: правую, среднюю и левую.

3. Правую прядь берут правой рукой, а среднюю — левой. Затем руки располагают таким образом, чтобы правая прядь легла на среднюю. Теперь с правой стороны находится бывшая средняя прядь.

4. Правой рукой придерживают уже заплетенные пряди, а левой берут левую прядь.

5. Левую прядь располагают над средней. Бывшая средняя прядь теперь находится с левой стороны, ее держат левой рукой.

6. Снова располагают правую прядь над средней, а затем левую над средней. Таким способом заплетают волосы до желаемой длины.

7. Заплетенную косу закрепляют с помощью резинки, ленты или заколки.

Способы плетения косичек

Есть различные способы косичек, но самым простым вариантом является разделение волос на два одинаковых по толщине пучка.

1. Волосы расчесывают и зачесывают назад, делят их на две приблизительно равные части вертикальным пробором по центру головы.

2. Волосы одной части головы заплетают в обычную косу, а волосы другой части откидывают на плечо.

3. Закончив плетение с одной стороны и закрепив косу заколкой, резинкой или лентой, снимают зажим с волос другой стороны головы и заплетают косу таким же способом.

Плетение двойной косы: как плести

Плетение двойной косы смотрится очень элегантно и подходит как девочкам, так и молодым женщинам. Далее предложена подробная инструкция, как плести двойную косу в домашних условиях:

1. Сухие или слегка увлажненные волосы расчесывают по направлению их естественного роста и зачесывают на затылок.

2. Волосы делят на две части (верхнюю и нижнюю) горизонтальным пробором по линии ушей таким образом, чтобы верхняя часть была меньше нижней.

3. Плетение начинают с волос верхней части головы. Волосы делят на три примерно равные пряди, которые последовательно переплетают до желаемой длины тем же способом, что и обычную косу.

4. В конце плетения косу закрепляют резинкой.

5. Расчесывают волосы нижней части головы по направлению вниз и делят их на две равные части, которые будут крайними прядями при последующем плетении волос, а средней прядью будет только что заплетенная коса.

6. Из этих трех прядей заплетают косу таким же образом, что и обычную, и фиксируют ее заколкой, резинкой или бантом.

Укороченная коса — плетение кос разными способами

Выполнение захлеста предполагает прическа — укороченная коса. Плетение кос различными способами позволяет разнообразить повседневный внешний вид и для этого можно использовать подобный прием.

При наличии длинных волос косу можно сделать короче, если перед плетением захлестнуть волосы.

1. Собирают волосы в хвост у основания шеи и закрепляют его резинкой.

2. Левой рукой держат его, два пальца правой руки вводят в волосы снизу выше резинки и захватывают хвост. Левой рукой помогают протолкнуть хвост вовнутрь волос и вытягивают под его же основанием.

3. Когда захлест будет выполнен, заплетают волосы классическим способом.

Варианты французской косы

Для того чтобы коса не распалась и была крепкой, пряди держат крепко, но не затягивают слишком сильно, чтобы не повредить структуру волос. Далее предлагаются варианты французской косы с прямым и обратным плетением прядей.

Техника выполнения. Обычный способ.

1. Сухие или слегка увлажненные волосы расчесывают по направлению роста и зачесывают на затылок.

2. Делят волосы на пряди и начинают плетение.

3. Прядь, которая находится с левой стороны, помещают сверху на среднюю таким образом, чтобы она стала средней, затем на нее накладывают правую прядь, формируя основу косы.

4. Левую прядь приподнимают, присоединяют к ней еще одну небольшую прядь и располагают над средней. Точно также заплетают правую прядь.

5. Таким образом, заплетают косу до нижней части затылка, а дальше продолжают плетение традиционным способом.

Техника выполнения. Обратный способ.

1. Сухие или слегка увлажненные волосы расчесывают по направлению роста и зачесывают на затылок.

2. Делят волосы на пряди и начинают плетение. При этом пряди помещают не на центральную прядь, как в предыдущем способе, а под нее.



Опубликовано в рубрике:   Стиль » Прически »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Прически: