ss x
x

Народные средства ухода за кожей вокруг глаз

Уход вокруг глаз позволяет продлить молодость кожи и создать благоприятное впечатление от внешнего вида человека.

Правильный уход за кожей вокруг глаз включает в себя несколько направлений. Специальные средства вокруг глаз могут наноситься как утром, так и в вечернее время. Особой эффективностью обладают народные средства вокруг глаз. Выбрать подходящие средства для кожи вокруг глаз поможет материал, который предлагается на этой странице.

Глаза — зеркало души. Это общеизвестное выражение подчеркивает огромное значение глаз не только как органа зрения, но и как важнейшей детали внешности, которая отражает состояние душевного и телесного здоровья человека, а также нередко является определяющим фактором его привлекательности.

Как ухаживать вокруг глаз?

Состояние кожи вокруг глаз напрямую зависит от образа жизни человека. Но также важно знать, как ухаживать вокруг глаз правильно, чтобы не причинять вреда своей коже.

Для того чтобы тончайшая кожа около глаз оставалась упругой, подтянутой и имела ровный телесный цвет, необходимо в первую очередь высыпаться.

Кроме сна, в данном вопросе имеет чрезвычайно важное значение и сбалансированное полноценное питание, где принимается в расчет не только состав употребляемой пищи, но и режим ее приема: самым пагубным образом скажется на состоянии кожи вокруг глаз поедание на ночь маринованных грибов или соленой сельди. На состояние кожи вообще и кожи вокруг глаз в частности влияет курение и злоупотребление алкоголем.

Следует помнить, что для данной области лица требуется особая косметика, и использования обычных средств для лица, будь то очищающие, увлажняющие или питающие, недопустимо.

Следует приобретать косметику, предназначенную только для ухода за кожей вокруг глаз, и подбирать кремы, лосьоны и тоники в соответствии с возрастными рекомендациями.

Из-за опасности появления преждевременных морщин около глаз женщине следует следить за своей мимикой и стараться не хмуриться и не щуриться, а в солнечные дни носить темные очки с защитой от ультрафиолетовых лучей.

Молодым женщинам до 25 лет рекомендуется выбирать для ухода за кожей вокруг глаз легкие, увлажняющие и тонизирующие средства. Женщинам старше 25 лет целесообразно обратиться к средствам, обеспечивающим питание кожи и легкий лифтинг. После 40 лет лучше заняться более глубоким лифтингом.

Нередко из-за съеденного или выпитого накануне отекают веки, что указывает на избыточное скопление жидкости в прослойке жировой ткани вокруг глазницы, то есть в параорбитальной клетчатке.

Снимать признаки усталости и отеки вокруг глаз не следует путем протирания кубиком льда, который может поранить тонкую и нежную кожу данной области или даже просто переохладить ее.

Лучше освежить зону вокруг глаз с помощью ломтиков огурца или смоченных в холодной воде ватных дисков. Самым лучшим средством является отдых с наложенной на глаза гелевой маской-очками.

Охлажденная гелевая маска-очки снимает усталость, уменьшает отеки вокруг глаз, теплая — расслабляет.

Не следует пренебрегать квалифицированной помощью специалистов, особенно в зрелом возрасте.

Однако и при раннем старении врач может назначить курс мезотерапии, в рамках которого производится введение в кожу веществ, увлажняющих кожу и активизирующих процесс восстановления и разглаживания.

С помощью инъекции ботокса врач-косметолог поможет избавиться от морщинок в уголках глаз, а навсегда убрать «мешки» под глазами сможет пластический хирург методоблефаропластики.

Необходимо твердо запомнить, чего не следует делать:

  • ложиться спать, не сняв косметики с глаз. Для удаления косметики следует использовать специальные гели, лосьоны, молочко и пр.; применять для век косметические средства, предназначенные для лица, которые нередко содержат текучие масла, способные вызвать раздражение при попадании в глаза;
  • пользоваться средствами для век на жирной основе перекрывающей доступ кислорода, в результате чего в коже век скапливается жидкость, а их поверхность приобретает неэстетичный жирный блеск.

Как наносить крем вокруг глаз

Многие женщины не знают о том, как наносить крем вокруг глаз правильно с учетом потребностей кожи. Нельзя наносить кремы и другие специальные косметические средства, втирая их и растягивая кожу вокруг глаз. Наносить средства на кожу вокруг глаз можно только легкими похлопывающими прикосновениями кончиков пальцев или поверхностными круговыми движениями в направлении от внутреннего уголка глаза к наружному по верхнему веку и, наоборот, от наружного к внутреннему по нижнему веку.

Средства для кожи вокруг глаз наносят подушечкой безымянного пальца легкими похлопывающими движениями.

Не рекомендуется наносить косметические средства на кожу вокруг глаз близко к линии роста ресниц, чтобы крем не попал в глаз и не вызвал раздражения.

Кожа век очень тонкая, нежная и уязвимая, поэтому любое нарушение правил ухода чревато неприятными последствиями в виде покраснения век, раздражения слизистой глаз, темными кругами и «мешками» под глазами, а также морщинками.




Как убрать мимические морщины вокруг глаз: как избавиться народными средствами

А теперь поговорим о том, как убрать морщины вокруг глаз в домашних условиях. Существуют различные косметические средства от морщин вокруг глаз. Но большинство экспертов по красоте сходятся во мнении, что убрать морщины вокруг глаз народные средства помогут с большей эффективностью. Итак, как же избавиться от морщин вокруг глаз без хирургического вмешательства? Для этого необходимо учитывать возраст женщины. Убрать мимические морщины вокруг глаз в различном возрасте помогут разные средства.

Тонкая кожа вокруг глаз практически лишена сальных желез, что приводит к ее более быстрому высыханию и старению. Этот факт и вызывает необходимость бережного отношения к коже в данной зоне и особого ухода за ней. Однако со временем кожа вокруг глаз становится суше и тоньше, а значит, более подвержена различным повреждениям, и, даже несмотря на правильный уход, каждая женщина должна быть готова к возрастным изменениям.

До 30 лет. Появление тонких морщинок вокруг глаз вызывает агрессивное влияние ультрафиолетовых лучей, из-за которых кожа становится более сухой.

От 30 до 40лет. Припухлость век утром не исчезает так же быстро, как раньше. Из-за разрушения коллагена и эластина в коже вокруг глаз образовавшиеся морщинки становятся более глубокими.

Чаще появляются лопнувшие сосуды, и может возникнуть нарушение пигментации, выраженное появлением темных пятен на коже вокруг глаз.

От 40 до 50лет. Формируются более глубокие морщины, а восстановительные процессы в коже происходят все медленнее и слабее. Начало менопаузы характеризуется более чувствительным отношением к стрессам и, как следствие, отражением на коже вокруг глаз.

Чем старше женщина, тем более пристального внимания и тщательного ухода требует кожа вокруг глаз.

Старше 50 лет. Кожа становится еще более сухой, тонкой и дряблой. В связи с замедленной выработкой кожей коллагена и эластина имеющиеся морщины становятся еще более глубокими и появляются новые. Темные круги вокруг глаз становятся более выраженными.

Кроме средств, выпускаемых косметической и фармацевтической промышленностью, для поддержания здоровья кожи вокруг глаз существует множество рецептов народной медицины, многие из которых являются довольно простыми в приготовлении и применении, к тому же весьма эффективными.

Снять отечность вокруг глаз помогает легкий массаж, в ходе которого подушечкой среднего пальца в течение 1—2 минут легко похлопывают от внутреннего уголка глаза к внешнему и так же, двигаясь в обратном направлении.

Домашние маски от морщин в области вокруг глаз

Домашняя маска вокруг глаз может изготавливаться из различных компонентов. Однако лучшие маски от морщин вокруг глаз получаются на основе картофеля. Своевременно наносимая маска против морщин вокруг глаз позволяет сохранить молодость кожи. Далее предлагаются наиболее эффективные маски для области вокруг глаз.

Картофельная маска. От морщинок вокруг глаз рекомендуется использовать картофельную маску. Для ее приготовления картофель следует отварить в мундире, очистить, натереть на терке, добавить сметану и перемешать. Получившееся пюре нанести на кожу вокруг глаз и оставить на 20—30 минут, после чего необходимо снять маску и нанести крем.

От отечности век можно избавиться, прикладывая к нижним векам ломтики сырого картофеля, огурца или охлажденные пакетики спитого чая.

Если для снятия припухлости век используются кубики льда, их следует обязательно завернуть в салфетку или носовой платок, после чего прикладывать к коже вокруг глаз, так как открытый лед может легко поранить нежную кожу.

Чтобы уменьшить «мешки» под глазами, рекомендуется в течение месяца через день делать контрастные ванночки из настоя лекарственных трав.

Темные круги вокруг глаз можно сделать менее яркими с помощью маски из творога, для чего следует в 2 марлевые салфетки завернуть по отдельности по 1 десертной ложке свежего творога, немного его расплющить, положить творожные лепешечки на глаза и держать в течение 10—15 минут. После маски на кожу вокруг глаз следует нанести питательный крем для век.

Косметическая маска на основе сушеного шалфея. Для этого следует положить в стеклянную посуду 1 чайную ложку высушенного шалфея и 1 чайную ложку ромашки, залить 100 мл кипятка, накрыть и настаивать в течение 15—20 минут. Затем настой процедить и разделить на 2 части: одну часть остудить, а другую — подогреть до температуры 37—38 °С. На закрытые глаза сначала следует положить ватные диски, смоченные в теплом настое, и держать их 3—4 минуты, затем диски, смоченные в охлажденном настое, держать на глазах в течение 7—10 минут. Последовательность необходимо повторить 3—4 раза.

Традиционным и самым эффективным средством от темных кругов под глазами и других признаков усталости считаются чайные примочки. Для этого следует налить немного свежезаваренного чая в неглубокую посуду, охладить и смачивать в нем ватные диски, которые, слегка отжав, накладывать на закрытые глаза и держать в течение 3—4 минут. После этого следует еще несколько раз повторить процедуру. По окончании действия чайных примочек необходимо умыться прохладной водой и нанести питательный крем на кожу вокруг глаз.




Опубликовано в рубрике:   Красота » Тело и Лицо »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Тело и Лицо: