ss x
x

Женская стрижка «горшок»

Очень короткая, стильная и сексуальная… Эти качества женской стрижки горшок оценят только уверенные в себе девушки, готовые на модные эксперименты.

Она стала женской, по меркам мировой моды, совсем недавно – всего полвека назад. Так издревле стриглись европейские мужчины, а в женский, вернее в молодежный стиль она попала благодаря ошеломительной популярности «Битлз».

Легендарная группа задала тренд не только в музыке, но и в стиле, и стричься «под кумиров» начали самые смелые модницы. На какое-то время прическа исчезла из эпицентра моды, но несколько сезонов назад вернулась в топ самых модных, и сегодня считается авангардной. Её немного «мальчишеский» силуэт неизменно придает образу сексуальности.

Горшок предъявляет особые требования к внешности. Прическа безошибочно подчеркивает как достоинства, так и недостатки внешности, и идеально подойдет обладательницам лиц с правильным овалом и тонкими чертами лица. Но при этом она отлично уравновесит пропорции узкого, вытянутого к подбородку лица за счет длинной, прямой и гладкой челки.

Четко, но без резких переходов очерченный силуэт придает образу нежности и в тоже время строгости. Она делает акцент на глаза, линию скул и шеи, открывая её полностью и делая изящней и стройнее.

Такой силуэт обладает возможностью скрадывать возраст, и, хотя прическа считается авангардной и молодежной, стилисты рекомендуют её и дамам в возрасте.

Женская стрижка «под горшок» и её фото

Эффект прически заключается в мягком контрасте объемов «шапочки» и височно-затылочной зоны. Ровный горизонтальный край «шапочки» может располагаться на любом уровне, но наиболее эффектно смотрится длина до бровей.




Обратите внимание на фото, стрижка под горшок смотрится нежно и дерзко:

Так силуэт прически приобретает длинную гладкую челку, красивый объем на макушке и тонко выстриженные виски и затылок. Их обычно оформляют триммером в виде элегантных треугольничков, которые при желании можно дополнительно украсить выстриженными узорами.

Женская стрижка под горшок обладает простой и в тоже время — элегантной формой. Она создается благодаря многоуровневому, текстурированному оформлению волос на макушечной зоне. Кончики волос объемной «шапочки» нужно обязательно проградуировать, тогда её мягкий и красивый объем будет укладываться без особых усилий сам собой.




Опубликовано в рубрике:   Стиль » Стрижки »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Стрижки: