ss x
x

Приспособления для укладки и примеры причесок на длинные волосы

Приспособления для укладки волос, находящиеся в арсенале современной модницы, включают в себя бигуди, щипцы, фены, сеточки и многое другое.

Мы предлагаем вам обзор приспособлений для укладки волос. Из статьи вы узнаете о том, как крутить волосы на бигуди, как пользоваться сеточкой. А также вашему вниманию будет предложено несколько простых укладок на длинные волосы.

При создании прически используют множество разнообразных вспомогательных приспособлений для укладки волос — больших и маленьких, без которых просто не обойтись.

Как использовать бигуди и крутить на них волосы?

Перед тем, как использовать бигуди, определите необходимый диаметр этого приспособления. Чем больше он будет, тем крупнее у вас получатся локоны. И еще один небольшой секрет, перед тем, как крутить волосы на бигуди, смочите их небольшим количеством воды или мусса для укладки.

Это классическое приспособление. Прически, выполненные с помощью бигуди, никогда не выходят из моды. Они идут всем женщинам вне зависимости от возраста.

Перед накруткой на влажные волосы необходимо равномерно нанести мусс. Бигуди можно высушить феном (20-30 минут) или подождать, пока они высохнут сами. Еще и очень простой способ накрутки — электробигуди. Их можно использовать на сухих чистых волосах — через 20 минут ваша прическа будет готова. Важно подобрать подходящий диаметр! Очень крупные бигуди дают легкий завиток, напоминающий укладку феном. Очень мелкие делают завиток сильным и крутым, что визуально сокращает длину волос. Универсальные бигуди — среднего диаметра.

Валики и сеточки для волос — необходимые приспособления

Самые необходимые приспособления для укладки длинных волос — это валики и сеточки. Валики использовали во все времена, чтобы придать прическе объем или сделать ее высокой. Современные валики небольшого размера и очень легкие, так как сегодня мода не требует больших, сложных причесок, как несколько веков назад. Необходимо подобрать валик, по цвету максимально близкий к вашим волосам.

Очень тонкие, напоминают паутинку. Бывают разных цветов и оттенков. Сеточка для волос должна хорошо растягиваться до 30-40 см. Сеточки для волос позволяют легко выполнить прически на очень длинных волосах. Благодаря этой технике можно воплотить любую фантазию, создать элегантную прическу любой сложности, при этом она будет прочной, что немаловажно для торжества. Волосы, помещенные в сеточку, становятся очень пластичными, из них легко получаются любые формы — петли, узлы, восьмерки.

Заколка шиньон — элегантность и простота

Заколка шиньон — это самый простой и быстрый способ изменить свой образ, это элегантность и простота аристократичности вашей внешности. С помощью шиньона можно добавить волосам объем или длину. Заколку шиньон можно собрать в прическу или смешать со своими волосами. Если вы собираетесь носить шиньон распущенным, лучше выбрать изделие из натуральных волос: это будет смотреться максимально естественно. Шиньон из искусственных волос больше подходит для создания причесок и различных форм.

Самое главное при выборе шиньона — чтобы он был максимально близким по цвету к вашим волосам.

Шпильки и невидимки как приспособления для укладки волос

Можно порекомендовать использовать различные шпильки и невидимка как приспособления для укладки волос на финальном этапе. Они применяются с целью укрепления прически.

Это один из самых важных инструментов, но надо соблюдать несколько правил:

1. Подбирайте шпильки, максимально подходящие по цвету к вашим волосам: светлые и золотистые — блондинкам, коричневые или черные — брюнеткам.

2. Для создания и хорошего крепления прически не используйте маленькие шпильки. Они подходят только для фиксирования небольших, отдельных деталей и легких локонов. Прическу удержат только большие шпильки и невидимки.

3. При работе над прической не надо жалеть и экономить шпильки и невидимки. Их должен быть изрядный запас, чтобы вы могли воплощать любые идеи.




Простая укладка длинных волос «Игривое настроение»

Далее вашему вниманию предлагается простая укладка длинных волос «Игривое настроение» с пошаговым описанием процесса формирования прически:

1. Эту укладку лучше всего выполнять на вьющихся от природы волосах.

2. На влажные волосы наносим мусс. Он поможет сформировать упругие локоны.

3. Равномерно распределяем средство руками по всей длине волос.

4. Тщательно прочесываем волосы большой щеткой.

5. При помощи фена с насадкой диффузор сушим волосы, начиная с затылка.

6. Для придания прическе большего объема продолжаем сушить волосы, опустив голову.

7. Для завершения прически после сушки феном тем же муссом обрабатываем отдельные элементы.

Вариант прически для вьющихся волос «Во всей красе» и его фото

Существуют различные прически для вьющихся волос с применением различных приспособлений для их укладки. Мы предлагаем вам воплотить в реальность вариант прически для вьющихся волос, который поэтично назван "Во всей красе". А сделать все правильно вам поможет пошаговое фото прически на вьющиеся волосы:

1. Эта прическа в голливудском стиле позволяет показать всю красоту волос. Подходит для длинных волос и каскадных.

2. На теменной зоне разделяем волосы косым пробором.

3. Разделяем волосы на затылке пробором от уха до уха.

4. Щипцами начинаем накручивать пряди нижнего яруса.

5. Из первого яруса должно получиться 4 спиральных локона. Переходим к работе со вторым ярусом.

6. Все волосы второго яруса делим на 4 пряди и так же накручиваем.

7. Из волос 3-го яруса также должно получиться 4 спиральных локона.

8. Волосы с левой стороны от пробора делим на 2 яруса и также накручиваем, располагая щипцы вертикально.

9. Накручиваем 2 яруса, направляя локоны на лицо.

10. Волосы от пробора справа сразу накручиваем на щипцы в направлении лица, не разделяя их на ярусы.

11. За ухом выделяем пробором большую прядь в виде треугольника. Прочесываем ее щеткой.

12. Прядь фиксируем невидимками.

13. Вот так должна выглядеть фиксация.

14. Затем все волосы справа тщательно прочесываем щеткой за ухо.

15. И также фиксируем невидимками.

16. Затем необходимо тщательно расчесать всю массу волос.

17. И разложить их по прическе, создавая крупные волны .

18. В работе можно использовать зажимы для фиксации волн.




Опубликовано в рубрике:   Стиль » Прически »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Прически: