ss x
x

Дарья Шиханова (Дора): биография и фото певицы, сколько лет, рост, вес

Официальные факты биографии

  • Фамилия, имя: Шиханова, Дарья;
  • Творческие псевдонимы и никнеймы в социальных сетях: Дора, Mental Affection, cute dori, baby dori, mental dora, dora;
  • Место рождения: г. Саратов, Российская Федерация;
  • Дата рождения: 1999-й год, 30 ноября;
  • Знак зодиака: Стрелец; по восточному календарю – Желтый Кролик (стихия года земля); планета-покровитель Юпитер;
  • Рост и вес: 158 см, 50 кг;
  • Род деятельности: певица, автор песен;
  • Стиль исполнения: cute-rock;
  • Семейное положение: не замужем, детей нет.

Детство и юность

Дарья Шиханова родилась в ноябре 1999 года в городе Саратове. Появление на свет будущей певицы произошло прямо в квартире четы Шихановых. Врачи банально не успели на вызов, и роды принимал ее дедушка, который был явно не из робкого десятка. Об этих фактах из своей биографии Даша с гордостью поведала в Инстаграме. С раннего детства Дарья Шиханова много пела и танцевала, в их доме всегда звучала музыка, и вся семья поддерживала юную девочку в энтузиазме и стремлении стать великой певицей. Однако никто из родственников не был связан напрямую с творчеством.

По неизвестным причинам Дору не отдали обучаться в музыкальную школу, несмотря на все ее выдающиеся таланты. Девушка признается, что она полностью самоучка. Отец Даши, видя ее рвение, приобрел для нее домашнее караоке. С того момента в их квартире звучала не только музыка, но и пение начинающей артистки.
Дарья Шиханова (Дора): биография, возраст, как выглядит, фото

После первой неудачи Дора хотела забросить творчество

Почему Dora?

Вот и подошло время рассказать про то, откуда взялся этот красивый и звучный ник – dora.

Девушка не скрывает, что в детстве она очень любила мультфильм-сериал «Дора-путешественница» (в русском варианте – «Даша-путешественница»). Она даже своим наиболее активным поклонником присваивает почетный титул «башмачка», настолько любим ею до сих пор этот мультик.

И ее фанаты были уверены всегда, что новый ник (после Mental Affection) ею был выбран именно «dora» из любви к героине милого мульт-сериала. «А вот и нет!» – так говорит сама певица, и поясняет: «Мама в детстве иногда меня звала не Дашей, а Дорой – наверно, из-за того, что мультфильм часто у нас включался, и это имя у мамы было на слуху. Вот я и решила взять себе то имя, которое мне во втором варианте дала мама».Певица Дора (Дарья Шиханова): биография, личная жизнь, песни

Творчество

Первоначально Даша пела под гитару, подаренную родителями, и записывала чужие песни, так как свою музыку написать не получалось. Свое творчество выкладывала на странице в социальных сетях. Стоит признать, что на тот момент музыка получалась не очень. К тому же, в один момент гитара вышла из строя.

Эти неудачи чуть не заставили девушку бросить музыку, но один из ее товарищей посоветовал не расстраиваться и попробовать объявить сбор среди друзей на новый инструмент. Друзья согласились помочь девушке, собранных денег хватило на покупку гитары. Дарья признается, что до сих пор с теплотой вспоминает об этом широком поступке.

Девушка продолжает заниматься музыкой, у нее начинают появляться первый поклонники. В один момент ее творчеством заинтересовался певец Егор Барханов, предложивший записать пару совместных треков. Дарья соглашается, и в итоге записывает целый совместный альбом под названием «Убегу», который дал ощутимый толчок в карьере.

Свой музыкальный стиль девушка называет «cute-rock», звучание которого не похоже ни на что другое. За прошедший 2019 год певица продолжает выпускать треки, количество прослушиваний и подписчиков непрерывно растет.

Благодаря сотрудничеству с уже раскрученным артистом о Дарье узнала вся Россия. Правда, вскоре певица Дора занялась сольной карьерой. Девушка создала свой уникальный стиль. Она сочиняла песни в стиле cute-rock. Это что-то среднее между эмо-рэпом, ритм-н-блюзом, wish-house и роком. Дора пела собственные песни нежным голосом на фоне громкого звучания гитары и ударников.

В начале 2019 вышел дебютный альбом певицы, который назывался «Я не коммерция». В него вошло 6 треков, в том числе ставшие популярными композиции «Почему?» и «Девочка с каре». Певица поразила слушателей оригинальными песнями, и ее стали приглашать в клубы на выступления.

В ноябре 2019 Даша порадовала зрителей еще одним альбомом – «Младшая сестра». Огромнейшую популярность начинающей певице принесла песня «Дорадура». Девушка даже сняла на нее клип. «Дорадура» стала настоящим хитом 2019 года. Эту песню скачали сотни тысяч российских тинейджеров. На Ютуб-канале Даши клип «Дорадура» за полгода набрал около 25 миллионов просмотров.

дарья Сергеевна Шиханова

В конце 2019 Дарья вышла на большую сцену. Хотя первое время выступала на разогреве у «Френдзоны» (В Санкт-Петербурге). Правда, потом на талантливую исполнительницу посыпались приглашения (из разных городов России) и предложения дать сольные концерты. В Москве Дора выступала в нескольких ночных клубах вместе с рэпером по имени Мукка.

Периодически использует свой псевдоним «Mental Affection», под которым выпускала музыку до того, как стала «Дорой».

Одной из последних работ, благодаря которой о Шихановой заговорили повсюду, является трек «Дорадура». Он на долгое время занимает первые места в музыкальных топах.

Певица Дора ведет личный блог в Инстаграме, ВКонтакте, имеет свой канал на Ютубе. Девушка не только регулярно выкладывает свои новые фотографии, ролики и треки, но еще активно общается с поклонниками. ВКонтакте певица создала свою фан-группу – «Семья Доры». Даша таким образом раскручивает, то есть рекламирует себя и свои песни. В Инстаграме у Доры 178 публикаций и целых 622 тысячи подписчиков (на июнь 2020). На Ютуб-канал «Dora» уже подписалось 457 тысяч человек.

Если бы не эпидемия коронавируса, певица, начиная с марта 2020, чуть ли не ежедневно давала бы сольные концерты в разных городах России. Правда, пандемия слегка подкорректировала планы популярной исполнительницы. Однако время, отведенное на самоизоляцию, Дарья тоже использовала для раскрутки своего творчества. Девушка еженедельно публиковала личные фотографии в интернете, переписывалась с фоловерами.

В честь выхода своего последнего альбома – «Младшая сестра», Дора разыгрывала между своими подписчиками призы. Девушка даже пообещала победителям викторины, то есть людям, которые активно репостят ее новый сборник, билет в Москву и обратно. В качестве призов счастливчики получат футболки, майки и, конечно же, последний альбом певицы Доры.

Читайте также: Pharaon — биография, личная жизнь, дискография

Интересные факты

  • Музыкальный кумир Шихановой — певица Земфира,
  • любимая книга — «Над пропастью во ржи» Джерома Сэлинджера,
  • любимый литературный персонаж — Андрей Болконский.
  • На снимках Даша часто предстает в мультипликационных образах, но и без макияжа певица весьма миловидна.
  • Шиханова — поклонница рыжего цвета, поэтому неудивительно, что любимый сок девушки — морковный, а любимое время года — осень.

Тайны личной жизни

Дарья Шиханова не замужем, и детей у популярной певицы тоже нет. В Инстаграме девушки, в основном, одиночные фотографии. Есть несколько снимков, на которых она вместе с солисткой «Френдзоны» Мэйби Бэйби. Свободное время певица проводит вместе со своими друзьями и музыкантами собственной группы.

В недалеком прошлом (в 2018) Даша записывала песни совместно с Егором Натсом. Поговаривали, будто у них роман. Однако Дарья развеяла все мифы насчет своей личной жизни и сказала, что с Егором ее связывали только дружеские отношения.

Итог

Дора — талантливая девушка. Ведь далеко не каждый музыкант может создать свой собственный музыкальный стиль, а не пытаться скопировать чей-то. Ее музыка — как глоток свежего воздуха.Дора (Дарья Шиханова)

Источники
htps://zhizn-zvezd.ru/pevica-dora-darya-shixanova-biografiya-lichnaya-zhizn-pesni/ htps://aboutan.ru/muzyka/darya-shihanova.html htps://HypeStar.ru/person/dora/ htps://24smi.org/celebrity/116117-dora.html htps://100biografiy.ru/muzyka/dora


Опубликовано в рубрике:   Звезды » Российские »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Российские: