ss x
x

Стрижки для волос темных оттенков

Одна и та же стрижка будет смотреться совершенно по-разному на волосах различных оттенков, поэтому цвет шевелюры – один из важных моментов при выборе прически.

Красивые стрижки на темные волосы могут подчеркнуть дерзкие нотки в образе роковой брюнетки, облегчить густую шевелюру каштановых оттенков или сделать визуально моложе шатенку в возрасте 40+.

Темные локоны обычно гуще и жестче светлых, поэтому разнообразные прически отлично держат форму.

Примерьте одну из перечисленных ниже стрижек и насладитесь своим эффектным внешним видом!

Красивое каре на темные волосы

Каре на темных волосах смотрится просто изумительно, с помощью такой прически можно подчеркнуть смелость и решительность, а если дополнить укладку ярким макияжем, образ станет поистине роскошным.

 

На фото – короткие женские стрижки на темные волосы, среди которых можно выделить несколько разновидностей каре:

Классическое каре без челки

 

  • Сегодня классическое каре представляет собой слегка удлиненный вариант, при котором волосы достигают плеч.
  • Волосы делят прямым или косым пробором на темени в зависимости от формы лица и густоты шевелюры.
  • Стрижка идет женщинам любого возраста, на базе классического каре легко выполняются локоны и кудри, пряди достаточно длинные, чтобы собрать их хвост или даже соорудить сложные плетения.

Ретро каре с челкой

 

  • Если вы не хотите отказываться от прямой густой челки, стригите каре в стиле ретро – чуть ниже уровня нижней челюсти и с заметной градуировкой.
  • Такая прическа выглядит объемной, а иногда даже напоминает парик.
  • Это оптимальный вариант для девушек с редкими волосами, а также для женщин, которые стремятся максимально скрыть лицо (пигментные пятна, морщины на лбу, грубые скулы, выдающиеся в стороны щеки, акне, шрамы и т.д.).

Каре на удлинение

 

  • Если вы мечтаете о послушных непривередливых локонах сдержанной длины, но побаиваетесь срезать пряди у лица, сделайте каре на удлинение.
  • Сзади волосы могут полностью обнажать затылок, а спереди даже спускаться на грудь.
  • Решение подходит тем, кто не хочет шокировать близких и даже себя резкой сменой длины волос.
  • Если вы не боитесь экспериментов, сделайте асимметричное каре на удлинение – одну из передних прядей делают длиной до подбородка.
  • С этой стороны волосы можно убирать за ухо, чтобы сделать асимметрию более наглядной.

Каре для темных волос – беспроигрышный вариант, главное – поддерживать локоны в здоровом состоянии, чтобы они оставались блестящими и гладкими.

Боб и лисий хвост для темных волос

Боб

Эта стрижка на темных волосах смотрится чуть менее эффектно, нежели каре, но при этом позволяет значительно увеличить объем шевелюры.

Современный боб – это удлиненные вариации прически, а также фантазии с удлиненными передними прядями и высокой градуировкой на затылке:

Если вы хотите подчеркнуть скулы, поднимайте передние пряди до середины щеки. Если щеки и скулы хочется прикрыть, оставляйте длину до подбородка или даже ниже.

Лисий хвост

На густых длинных локонах черных и коричневых оттенков отлично смотрится стрижка лисий хвост.

Концы волос стригутся в форме ярко выраженной буквы V. Самые длинные пряди в идеале достигают поясницы, самые короткие – плеч или хотя бы лопаток.

Чем острее угол «хвоста», тем эффектнее стрижка.

Если у вас редкие локоны, лисий хвост будет выглядеть довольно скудно, поэтому от подобных решений лучше отказаться.

Спереди лисий хвост – непривередливая прическа, поэтому ее можно носить как с челкой любой формы и длины, так и вовсе без нее.

Варианты с короткой и длинной челкой

Каскад

На очень темных волосах каскадные стрижки плохо просматриваются, но это не значит, что прически такого типа категорически не подходят брюнеткам.

Если ваши локоны вьются, каскад станет оптимальным решением, прическа поможет укротить кудри, пряди будут ложиться естественно и аккуратно.

На фото – модные стрижки на темные волосы средней длины с челкой, ступенчатые стрижки чаще всего филируют, то же касается и передних прядей:

Профилировав все детали прически в одном стиле, вы получите максимально гармоничную композицию.

Чтобы ступенчатость прически на прямых прядях лучше просматривалась, можно окрасить концы волос в контрастный оттенок, например, красный.

Если вы предпочитаете ежедневно укладывать прическу с помощью фена, старайтесь подчеркнуть каждый срез волос, подкрутив кончики.

Верхнюю «шапочку» можно завивать под низ, а нижние длинные пряди – наверх.

Верхний слой, уложенный концами наверх, смотрится необычно и романтично, но для такой укладки обязательно используйте пену и лак для волос.

Если у вас редкие волосы, вы не хотите дополнительно снимать объем посредством каскада, подстригите локоны лесенкой. Вы сохраните и объем, и длину шевелюры, а у лица будут кокетливые пряди, концы которых можно укладывать по-разному.

Паж и сессон

Такие прически подходят для идеально ровных и жестких волос. Пряди стригутся так, что их концы составляют единую линию, проходящую по окружности головы.

В результате получается некая шапочка, четко обрамляющая лицо.

Стрижку паж чаще всего применяют к коротким волосам, но главное ее отличие от сессона – в форме челки.

Если вы стрижете классический паж, челка будет идеально ровной, то есть прямой, затем с боков пряди плавно удлиняются к затылку.

На фото – стрижка на длинные темные волосы с короткой челкой в форме арки, которая называется сессон или сессун, гармонично такое решение будет смотреться только на густой шевелюре:

Если волосы редкие, плавного перехода не получится, будет нечто вроде лесенки.

Стрижка треш на темные волосы

Треш — это современная вариация стрижки рапсодии – ступенчатая прическа с ярко выраженной пышной шапочкой на макушке и контрастно длинными затылочными прядями.

Главное отличие от каскада в том, что при каскаде переход плавный, а в рапсодии и треше вверху стрижется градуировка, а внизу – ступени с большим шагом.

Треш характеризуется рваными или сильно профилированными концами, отлично подходит молодым модницам и неординарным личностям, отдельные пряди часто окрашивают в яркие контрастные цвета.

На темных волосах яркие оттенки плохо берутся, поэтому нередко девушки используют трессы – накладные пряди.

Обязательно наличие удлиненной косой челки от самой макушки, которая тоже делается рваной. Треш укладывают с помощью стайлинговых средств, приподнимая пряди у корней.

Концы делают торчащими, можно использовать воск для укладки.

На темных волосах максимально эффектно смотрятся определенные типы причесок, но никто не мешает вам экспериментировать и искать свой собственный стиль.

Максимально осторожными стоит быть обладательницам светлых волос, окрашенных в темные тона.

Не забывайте о вашем природном цветотипе, чтобы прическа не прибавляла вам лет и не «перекрикивала» черты лица.



Опубликовано в рубрике:   Стиль » Стрижки »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Стрижки: