ss x
x

Варианты стрижек для непослушных волос

Непослушные волосы приносят немало хлопот своей обладательнице, требуют тщательного ухода, множества стайлинговых средств и ограничивают выбор причесок.

Специальные стрижки для непослушных волос, не требующие укладки, смогут облегчить ежедневную процедуру создания аккуратного образа, поэтому стоит прислушаться к советам профессионалов.

От структуры локонов зависит техника стрижки и ее форма.

Как укротить непослушную шевелюру

 

 

 

 

 

 

 

 

 

К категории непослушных или капризных волос можно отнести шевелюры со следующими характеристиками:

  • Локоны пушат
  • Легко электризуются
  • Секутся кончики
  • Плохо держат укладку
  • Вьются

Чаще всего капризными становятся тонкие волосы, а если они еще и густые, то укрощать их приходится с помощью тонны стайлинга или собранных причесок. Самый простой способ укротить шевелюру – коротко остричь пряди.

На фото – короткие женские стрижки на густые непослушные волосы, не обязательно стричься ежиком, достаточно укоротить пряди до уровня каприза или боба:

Каприз подойдет обладательницам редких волос, дополнительно профилируйте пряди, чтобы ликвидировать эффект гнезда на голове.

При желании можно оформлять прическу легким гелем для укладки, сушите волосы, направляя поток воздуха от макушки вперед.

Если шевелюра густая, стригите боб. Благодаря высокой градуировке вы уберете значительную часть волос, при этом сохраните объем.

Укладывать нужно будет только передние пряди, для этого подойдет мусс или пена.

Стрижки для прямых и вьющихся волос

На фото – стрижки на непослушные волосы средней длины, среди них преобладают так называемые французские прически с рваными краями:

Края волос стригут раскладной бритвой или горячими ножницами, такой прием позволит вам надолго забыть о посеченных концах.

Рваные концы смотрятся слегка небрежно, дополняют картину максимально объемные торчащие волосы.

Густые пряди можно остричь каскадом, сделав рваными все концы. Главная проблема пушистых волос в том, что они не дают гладкую поверхность, на них не смотрится каре или сессон.

Выбирайте либо рваные, либо каскадные стрижки, которые выглядят хаотично.

На фото – стрижка для непослушных вьющихся волос средней длины, это прическа в стиле ретро под названием рапсодия:

Стрижка напоминает каскад, но ступени в рапсодии имеют неравный шаг.

Сверху формируется пышная шапочка, а затылочные пряди остаются контрастно длинными.

Все пряди тщательно филируются и ложатся максимально гармонично.

Если у вас упругие кудри от природы, выбирайте классический каскад, завитки будут формировать аккуратную композицию:

Нередко волосы завиваются неравномерно, чтобы прическа выглядела завершенной, делайте стрижку асимметричной. Любую неточность можно будет списать на задумку парикмахера.

Варианты на тонкие непослушные волосы

На фото – стрижки на длинные тонкие непослушные волосы, это в первую очередь каскадные решения, которые помогут вам превратить обычный беспорядок на голове в творческий:

Тонкие волосы часто вьются на концах, поэтому расположить концы прядей нужно по всей длине шевелюры.

Если локоны вьются от самых корней, можно ограничиться лесенкой – сделать ступени только на передних прядях у лица.

Отдельно стоит сказать о челке для капризных локонов.

Вам не подойдут прямые классические варианты челок с ровным срезом, а также ультракороткие челки. Выбирайте из предложенных ниже решений:

  • Удлиненная тщательно профилированная челка-шторка – ее можно носить по обе стороны лица, разделяя прямым или боковым пробором;
  • Удлиненная косая челка – ее тоже следует обильно филировать на концах;
  • Градуированная челка – пойдет для редких волос, придаст прядям объем и форму, не требующую укладки;
  • Сильно профилированная челка до бровей – укороченный вариант подойдет для вьющихся волос.

Если вы готовы каждый день укладывать пряди с использованием плойки и стайлинговых средств, можно остричь классическую челку и подкручивать ее, фиксируя лаком.

Уход за непослушными волосами

Непослушные волосы требуют более ответственно ухода, запомните несколько простых правил:

  • Чтобы дополнительно не травмировать пряди, пользуйтесь деревянным гребешком и щеткой из натуральной щетины. Начинайте расчесывать локоны на кончиках и постепенно продвигайтесь к корням, совершая движения сверху вниз.
  • При мытье головы шампунем не трите сами волосы – распределяйте шампунь по коже головы, слегка втирая средство в корни. При этом образуется пена, которой вполне хватит, чтобы очистить всю длину волос.
  • Аккуратно сушите волосы, лучше всего отказаться от фена. Старайтесь мыть голову заранее, чтобы локоны успели высохнуть естественным путем. Досушить пряди можно теплым или даже холодным воздухом, выбрав специальный режим фена. Тереть волосы полотенцем тоже нельзя – просто промокните их тканью, как губкой. Обязательно пользуйтесь спреем или муссом с термозащитой.
  • Регулярно делайте питательные и увлажняющие маски для волос. Это могут быть как домашние рецепты, так и фабричные средства. Ищите продукты с маркировкой «для непослушных волос».

Капризные локоны – это определенные сложности в уходе за шевелюрой, но никак не приговор.

По возможности улучшайте состояние волос и старайтесь дополнительно не травмировать их, а хорошо выглядеть вам помогут специальные модели стрижек.




Опубликовано в рубрике:   Стиль » Стрижки »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Стрижки: