ss x
x

Омолаживающие стрижки для полных женщин

Дамы с аппетитными формами обычно выглядят старше своих лет, поэтому при создании образа стоит обратить внимание на омолаживающие стрижки для полных женщин.

Подберите прическу, которая будет визуально стройнить лицо и силуэт в общем, а также делать вас внешне моложе и привлекательнее.

Учитывайте ваш биологический возраст, структуру волос, форму лица и другие тонкости, которые влияют на восприятие вашей внешности окружающими.

Модные стрижки 2020 года для полных

Молодые модницы почти не ограничены в выборе, главное – подчеркивать имеющиеся достоинства внешности и избегать откровенно старомодных причесок.

 

 

 

 

На фото – модные стрижки для полных женщин 2020, среди них есть классические боб и каре, но оформленные на современный лад:

Выбирая каре, остановитесь на его асимметричных вариантах.

С помощью асимметрии вы визуально вытяните лицо и сделаете внешность более изысканной.

Не бойтесь дополнять каре косой удлиненной челкой, так вы скроете часть лица, тем самым уменьшите его визуально и облегчите образ.

Боб позволяет сделать волосы пышнее, чем они есть на самом деле, это идеальная стрижка для полных женщин с короткой шеей, видео показывает красивые варианты укладки:

Молодые девушки могут позволить себе укладку с растрепанными макушечными и затылочными прядями, но передние пряди стоит оставить удлиненными и прямыми.

Вертикальные линии приблизят форму лица к овалу и нейтрализуют излишнюю полноту щек.

Если вы предпочитаете длинные волосы, обратите внимание на стрижку-лесенку.

Укладывайте концы передних прядей так, чтобы они скрывали щеки, челку тщательно филируйте, но не делайте ее слишком длинной, иначе лицо раздастся вширь.

Девушкам с аппетитной фигурой не стоит носить гладко зачесанные собранные прически, поэтому оставьте пряди у лица свободными.

Остальные волосы уложите в объемный пучок слегка небрежной формы.

Стрижки для полных женщин возраста 40+

На фото – стрижки для полных женщин после 40 лет, лучше всего вам подойдет асимметричный боб, который сделает волосы визуально гуще:

Именно к этому возрасту становится все сложнее ухаживать за длинными волосами, пряди теряют былой блеск и послушность, становятся редкими.

Стригите удлиненный боб, тщательно филируя концы волос. Вверху будет сосредоточен объем, а прореженные концы помогут визуально облегчить образ и вытянуть силуэт.

Если вы не хотите расставаться с длиной волос, попробуйте стрижку рапсодию. Спереди рапсодия выглядит, как лесенка, а сзади напоминает каскад.

Максимальный объем сосредотачивается на макушке за счет укороченных прядей, теменные пряди зачесываются назад и приподнимаются у корней.

С помощью такого приема весь силуэт кажется стройнее и выше. Нижние боковые и затылочные пряди могут быть любой длины, вытягивайте их термоутюжком, чтобы прическа смотрелась аккуратно.

Вся шевелюра в рапсодии тщательно филируется, тогда пряди будут держать форму и сохранять заданный объем.

Стрижки для 50-летних полных женщин

Чрезмерный объем – самая распространенная ошибка при выборе стрижки для полных женщин после 50 лет, фото показывает, как такие прически делают женщин еще тучнее:

Массивные начесы и огромные локоны только акцентируют внимание на округлом силуэте и лишних килограммах.

Разумеется, гладких причесок, лишенных объема, тоже стоит избегать. Обратите внимание на пикси с косой удлиненной челкой.

Волосы на темени и макушке можно уложить, приподнимая у корней, чтобы придать объем, а челкой скрыть значительную часть лица, чтобы выглядеть стройнее.

Если полнота не отражается на вашем лице, поэкспериментируйте со стрижкой гарсон.

Очень короткие пряди не подойдут, в таком случае голова будет казаться непропорционально маленькой по сравнению с пышной фигурой.

Укладывайте пряди с помощью плойки, формируя аккуратные объемные завитки.

Идеальным будет сочетание гарсона с мелированием, за счет которого волосы кажутся гуще, а прическа смотрится стильно и современно.

Вам также подойдет боб, но не укладывайте слишком пышно боковые пряди, объем должен быть сосредоточен в верхней части головы.

Стрижки для полных дам после 60

На фото – стрижки для полных женщин после 60 лет, все дамы выглядят стильно и моложаво, в чем же секрет?

Ваша прическа всегда должна быть аккуратной, регулярно посещайте парикмахерскую, чтобы поддерживать форму стрижки, избавляться от сухих кончиков и корректировать отрастающие корни.

Снова приходит на выручку боб с удлиненными передними прядями. Эта стрижка позволяет легко скрыть пухлые щеки, при этом сосредоточить объем шевелюры вверху, а не по бокам.

Также можно попробовать примерить каскадное каре – это лучшая стрижка на средние волосы для полных женщин с двойным подбородком:

Нижний срез должен приходиться на уровень нижней челюсти – волосы до плеч только подчеркнут наличие второго подбородка и массивную шею.

За счет каскадных срезов вы облегчите процесс укладки, укороченные пряди на темени и макушке легко приподнимаются у корней брашингом и феном.

Лучшие стрижки для дам с пышными формами

Если ваш выбор – короткая стрижка, будьте внимательны с формой прически. Лучше всего использовать челку, но не прямую и ровную, а косую и профилированную.

Вам подойдут асимметричные детали в виде разной длины передних прядей, косой челки и смещенных в сторону проборов, а вот откровенно асимметричных эпатажных причесок лучше избегать.

Лучшими решениями станут:

Боб с удлиненными передними прядями

Пикси с длинной косой челкой

Каприз с кончиками прядей, уложенными на лицо

Гарсон – при условии умеренной полноты лица и отсутствия выдающихся в стороны щек

А вот следующие типы коротких причесок категорически не подходят дамам в теле:

  • Паж (ровная прямая челка и открытые щеки визуально расширят лицо)
  • Гаврош (полностью открывает скулы, подчеркивая дисбаланс пропорций между височной областью и линией щек)
  • Ежик или «под мальчика» (делает голову непропорционально маленькой по сравнению с массивным туловищем)

Очень важно регулярно корректировать форму прически у парикмахера и подкрашивать корни. Любая неопрятность или неаккуратность приведет к обратному эффекту – вы только подчеркнете свою полноту.

Стрижки с челкой для полных женщин

Стрижки средней длины с челкой для полных женщин прекрасно подходят, главное, чтобы линия нижнего среза не находилась на уровне плеч:

Лучше приподнимите ее к подбородку, или, напротив, опустите ниже плеч. Стильно будет смотреться асимметричное каре на удлинение, обязательно приподнимайте волосы на темени и макушке у корней, чтобы прическа не была гладкой.

Желательно стричь косую воздушную челку – челки с прямым ровным срезом, а также гладкие миниатюрные челки не подойдут.

Волосы у лица должны быть либо удлиненными и прямыми, чтобы привносить в образ вертикальные линии, либо острижены лесенкой, при которой кончики волос скрывают скулы и щеки.

Не подойдут стрижки сессон, обрамляющие лицо и подчеркивающие форму круга, французские прически с равными краями, небрежная стрижка шегги, которая дополнительно расширяет лицо.

Нужно быть осторожными со стрижками для полных женщин с волнистыми волосами, излишний объем на концах можно устранить за счет каскадных срезов:

Варианты для длинных волос

Если вы не желаете расставаться с длинными волосами, вам нужно подобрать прическу, объективно оценив свою внешность.

Если лишних килограммов не слишком много, можно носить длинные прямые волосы, делая акцент на вертикальных линиях. Если же вы носите очень большой размер одежды, гладкие прически не подойдут, как и чрезмерно объемные.

Густые волосы можно оставить прямыми, сформировав объем на темени и макушке с помощью небольшого начеса. Если волосы редкие, подойдет каскадная стрижка, которая сделает шевелюру визуально гуще, а силуэт в целом – пропорциональнее.

Стрижки для полных женщин на длинные вьющиеся волосы обязательно должны быть каскадными, иначе объем, сосредоточенный в нижней части шевелюры, еще больше расширит фигуру:

Хорошо выглядеть можно при любых внешних данных, главное – составить гармоничный образ, тщательно продумав все детали.

Подберите идеальную прическу и поддерживайте красоту ваших волос, тогда все недостатки в виде лишних килограммов будут просто незаметны.




Опубликовано в рубрике:   Стиль » Стрижки »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Стрижки: