ss x
x

Женские стрижки с выбритыми висками и их укладка

Вы давно нашли свою идеальную форму стрижки, но вдруг захотелось чего-то необычного?

Обновите свой образ с помощью модных деталей!

Женские стрижки с выбритым виском сегодня очень популярны, и примеряют их не только творческие неординарные личности, но и строгие бизнес-леди, романтичные натуры и даже юные барышни подросткового возраста.

Такой деталью можно дополнить и короткую асимметричную прическу, и длинные локоны, поэтому не бойтесь экспериментировать и оцените преимущества современных модных тенденций.

Типы выбритых висков и затылка

 

 

 

 

Прически с такой интересной деталью выглядят абсолютно по-разному, важно подобрать тот вариант, который идеально впишется в ваш образ.

Учитывайте тип лица, общую композицию стрижки, стилевые предпочтения, а также оттенок волос.

Выбривание, особенно на длинных волосах, сложно исправить, поэтому тщательно продумайте тип будущей прически, чтобы впоследствии не разочароваться.

Выбривание наголо:

  • Обычно виски стригут машинкой с насадкой под 3 или 6 мм, но самые смелые и креативные девушки могут решиться сбрить виски наголо.
  • Лучше всего такой вариант смотрится в тандеме с асимметричной короткой стрижкой, ярким неестественным окрашиванием, пирсингом и другими деталями неформального образа.
  • Но и более скромные девушки могут попробовать подобный шаг, если нужно выделиться из толпы на мероприятии.
  • Волосы быстро отрастут, прическа превратится из эпатажной в модную.

Выбривание до верхней части ушной раковины:

  • Это оптимальный выбор тех женщин, которые опасаются кардинальных перемен во внешности.
  • Небольшая по площади выбритая зона обязательно обратит на себя внимание окружающих, но не переведет вашу прическу в разряд экстраординарных.
  • Если волосы длинные, виска вообще не будет видно, если не убирать боковые пряди за ухо.

Выбривание до пробора:

  • Если вы планируете выбрить правый висок, сделайте боковой пробор на темени, сместив его вправо, и обработайте участок от уха до пробора.
  • Это откровенно асимметричная прическа, которая подойдет девушкам с правильными чертами лица и аккуратными ушами.
  • Остальная шевелюра может быть любой длины и формы.
  • Стильно смотрится в таком исполнении выбритая зона, окрашенная в контрастный оттенок.
  • Если у вас темные волосы, окрашивайте всю шевелюру в светлый или яркий оттенок, а выбритую зону оставляйте в натуральном цвете.

На фото – женские стрижки с выбритым виском и затылком, то есть машинкой обрабатывается зона полностью вокруг ушной раковины:

Выбривание вокруг уха:

  • Решение смелое и подходит обладательницам густой шевелюры.
  • Если у вас редкие волосы, стригите их коротко, тогда скудный объем прядей не будет бросаться в глаза.
  • Подойдет стрижка пикси или гарсон с ярким многоцветным окрашиванием.

Два выбритых виска:

  • Модные женские стрижки с выбритыми висками 2020 могут быть абсолютно симметричными, если обработать машинкой пряди с обеих сторон.
  • Короткие стрижки в таких случаях укладывают в формате ирокеза, а длинные локоны стоит собрать в хвост или пучок, чтобы продемонстрировать главную изюминку образа.

Стрижка андеркат:

  • Эта прическа подразумевает значительную по площади выбритую зону – оба виска и затылок, то есть всю нижнюю часть головы.
  • Андеркат с сохранением длины локонов могут позволить себе лишь счастливые обладательницы густой шевелюры, а редкие волосы лучше остричь покороче.
  • Чаще всего стрижку андеркат комбинируют с так называемой петлей – завяжите волосы в хвост на макушке и проденьте хвост сквозь резинку еще раз, но не до конца.
  • Такая петля проста в исполнении, практична и как никогда в тренде.

Рисунки и узоры:

  • Чаще всего встречаются выбритые узоры, то есть висок стригут с насадкой 3 мм, а затем наголо выбривают задуманный орнамент на ранее обработанной зоне.
  • Иногда рисунок выполняется с помощью трафарета и окрашивания, но такая деталь быстрее выйдет из строя и потеряет свою привлекательность.
  • Смелые девушки даже набивают татуировки на выбритых наголо висках.

На видео – женские креативные стрижки с выбритым виском, дополненные орнаментами, рисунками и узорами в различных техниках:

Перед тем как решиться на основательные перемены в образе, вы можете примерить его – сделать имитацию выбритого виска:

  • Для этого выбранную зону поделите на 2-3 части горизонтальными проборами и заплетите мелкие «колоски» от лица к затылку.
  • Возможно, вы ограничитесь этой хитростью, используя ее при необходимости, а, может быть, поймете, что выбритый висок вам очень идет.

Молодежные стрижки с выбритыми висками

Посмотрев фото молодежных стрижек с выбритыми висками у девушек, можно сформулировать основные достоинства таких причесок:

Взвесив все «за» и «против», вы либо откажетесь от этой идеи, либо убедитесь в ее целесообразности:

  • Это модно. Контрастно укороченные участки шевелюры как никогда в тренде. Если вы стремитесь идти в ногу со временем, именно такая прическа подойдет лучше всего.
  • Это вариативно. Глядя на количество вариантов с выбритыми висками, вы обязательно подберете для себя подходящую прическу. Учитывайте форму стрижки, овал лица и другие особенности внешности.
  • Это практично. Оставив длинные пряди, вы сможете прикрыть ими укороченные зоны, отправляясь на деловую встречу или другое серьезное мероприятие.
  • Это оригинально. Несмотря на популярность такой идеи, далеко не каждая модница решается выбрить виски, поэтому вы обязательно будете выглядеть необычно и выделитесь из толпы.
  • Это смело. С помощью такого решения вы сможете подчеркнуть свою активную жизненную позицию и стремление к новым экспериментам, продемонстрируете смелость и решительность.
  • Это гармонично. Идеально подходит такой вариант эпатажным дамам, но, как показывает практика, укороченные детали стрижки прекрасно сочетаются с изысканными романтичными укладками и строгими офисными композициями.

На фото – стрижки на длинные волосы с выбритыми висками для девочек старшего школьного возраста и студенток, даже юные барышни могут примерить нестандартный образ:

Молодым девушкам не стоит выбривать обширные участки, ограничьтесь скромным вариантом, который можно будет сбалансировать длинными локонами.

Сочетания выбритых висков с разными стрижками

Самой стильной и изящной можно назвать женскую стрижку каре с выбритым виском – укладка такой прически не требует особых временных затрат и усилий:

Чаще всего дамы отдают предпочтение асимметричному каре на удлинение, висок выбривается там, где передние пряди короче.

При этом желательно оставлять короткие пряди достаточной длины, чтобы их можно было убирать за уши, открывая выбритую зону.

Не менее шикарно смотрится боб – женская стрижка на средние волосы с длинной челкой и выбритым виском, которая характеризуется градуированным срезом на затылке:

Благодаря такой технологии среза волосы кажутся более пышными и объемными, поэтому укоротить висок может позволить себе даже обладательница редких и тонких волос.

Два выбритых виска или андеркат идеально сочетаются с пикси – длинная челка начинается на макушке и захватывает всю теменную область.

Удлиненная челка позволяет скорректировать внешность и продемонстрировать модное окрашивание. Если сделать пряди достаточно длинными, их можно будет зачесывать назад или завязывать в хвост на макушке.

Эпатажной и дерзкой можно назвать прическу гаврош с длинными затылочными прядями и коротко остриженной верхней частью шевелюры.

Добавьте укороченные виски – и ваш образ будет максимально экстравагантным.

Можно сохранить длину локонов, остановившись на менее броском варианте, например, треш или лисий хвост.

Не подойдут для выбривания висков стрижки на основе лесенки, где главной деталью выступают ступенчатые пряди у лица.

Чаще всего длинные локоны перебрасывают на противоположную сторону от укороченной зоны и фиксируют лаком.

Можно дополнительно использовать невидимки, закрепляя ими затылочные пряди в нужном направлении.

Показать акцент своего образа можно с помощью высоких собранных причесок, но не делайте чересчур замысловатые укладки, чтобы не отвлекать внимание от главной детали.

Выбритый висок – изысканное решение для модниц. Подберите в меру необычный вариант и наслаждайтесь своим новым образом.




Опубликовано в рубрике:   Стиль » Стрижки »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Стрижки: