ss x
x

Стрижки для жестких волос разной длины

Обладательницы жестких волос не всегда осознают, как им повезло, потому что сосредотачиваются на недостатках своей шевелюры.

Действительно – жесткие пряди плохо поддаются укладке, локоны тяжелые и непослушные, а подобрать удачную прическу не так просто.

Но не будем забывать о том, что жесткие волосы более густые, поэтому вы никогда не будете страдать от недостатка объема.

Стрижки для жестких непослушных волос призваны укротить излишнюю пышность шевелюры и свести к минимуму процесс ежедневной укладки.

Каскад для густых и жестких волос

 

 

 

 

 

На фото – стрижки на густые жесткие волосы, это преимущественно каскадные, многослойные и ступенчатые варианты женских причесок:

Остригая пряди каскадом, вы сократите объем шевелюры и сделаете укладку более аккуратной.

Многослойность позволяет облегчить процесс укладки – даже непослушные пряди ложатся в заданном направлении.

Обязательно попросите парикмахера профилировать концы волос, чтобы локоны были покладистыми и не топорщились.

С помощью каскада вы сможете придать форму вашим локонам, при этом сохранив их длину:

  • Шапочку на макушке не стоит стричь слишком коротко, иначе пряди будут торчать хохолком.
  • Но если вы мечтаете об эффектной прическе и готовы вооружиться всевозможными стайлинговыми средствами, хохолок станет изысканной деталью вашего образа.

Универсальность каскада заключается в том, что прическа подходит для любой формы лица.

Посмотрите, как можно скорректировать нюансы внешности, правильно выбрав форму стрижки:

Стрижки на густые жесткие волосы средней длины для круглого лица должны визуально вытягивать овал и делать лицо стройнее:

Используйте прием асимметрии, отдавая предпочтение косой челке и боковому пробору.

  • Если у вас вытянутое узкое лицо, старайтесь приподнимать у корней височные и боковые пряди, создавая объем в области щек.

Пробор тоже лучше делать косым, а челку стричь ровную и не слишком густую.

Массивное квадратное лицо дополните лесенкой, концы прядей будут скрывать выдающиеся края нижней челюсти и грубые скулы.

Косая профилированная челка визуально сузит лицо и сбалансирует пропорции.

Треугольное лицо с узким подбородком и широким лбом дополните прореженной челкой-шторкой, а концы боковых прядей укладывайте с помощью брашинга или плойки от лица:

Каскад можно остричь как на длинных волосах, так и на локонах средней длины, это прекрасная альтернатива каре и бобу, которые не подходят для жестких прядей.

Пикси для жестких прядей

Отличный способ укротить жесткие пряди – коротко их остричь.

На фото – короткая женская стрижка на жесткие густые волосы под названием пикси, которая представляет собой удлиненную теменную зону, короткие виски и затылок:

Затылочные, височные и боковые пряди стригут машинкой, макушечные и теменные зачесывают вперед и оставляют длинными, формируя густую челку.

В случае с жесткими прядями все удлиненные участки нужно тщательно филировать.

Слишком длинную челку оставлять не нужно – она будет требовать регулярной укладки.

В меру длинные профилированные пряди достаточно взъерошить пальцами, нанеся предварительно стайлинговое средство, получится творческий беспорядок, который выглядит очень стильно.

Если остричь волосы покороче, их можно не филировать и даже не использовать стайлинг. Утром после сна просто взъерошьте волосы руками – повседневная прическа готова!

Чтобы такая своеобразная прическа выглядела опрятно и достойно, следите за состоянием волос – не допускайте появления перхоти и сухих концов, регулярно подкрашивайте корни, если вы окрашиваете волосы.

Также не забывайте о других деталях образа – аккуратном макияже, аксессуарах и украшениях.

Помните, что при всей своей универсальности пикси подходит не всем.

Если у вас торчащие уши, короткая шея и низкий череп, второй подбородок или полные щеки, лучше подобрать более женственную укладку на волосы средней длины.

Итальянка на волнистые волосы и жесткие кудри

Какая женская стрижка подойдет для густых жестких волнистых волос, будет смотреться роскошно, игриво, естественно и натурально, не потребует много времени на укладку?

Это стрижка итальянка, которая напоминает каскад из-за своей слоистости, но все же имеет некоторые отличия.

В итальянке ступени более четко просматриваются, нежели в классическом каскаде, особенно выделяется шапочка.

Каскадные стрижки подразумевают укороченные пряди на макушке, в итальянке самые короткие пряди, формирующие шапочку, достигают уровня подбородка и напоминают каре:

Лучше всего итальянка смотрится на длинных волосах, а, благодаря естественным завиткам, волосы выглядят ухоженно – будто вы только что из салона.

Стрижки на жесткие кудрявые волосы для женщин могут быть выполнены по типу авроры или дебюта, выбор будет зависеть от формы челки, которая вам идет:

Также учитывайте структуру волос – мелкие кудри или крупные волны. Если у вас короткие вьющиеся волосы, выбирайте стрижку каприз, она позволит завиткам ложиться естественно и гармонично.

Обязательно профилируйте пряди по всей длине, чтобы избежать эффекта «гнезда» на голове.

Укротить торчащие кудри также помогут стайлинговые средства с нелипкой формулой, например, гель с эффектом мокрых волос или легкий мусс.

А вот с маслянистыми средствами стоит быть аккуратнее, чтобы волосы не выглядели грязными.

Укладка жестких волос

Обладательницы жесткой шевелюры знают, что их локоны плохо поддаются укладке, недолго держат завивку, из них тяжело сформировать высокую прическу.

Как бороться с этими недостатками? Помогут маслянистые средства по уходу за волосами, но использовать их нужно особым образом.

Если нанести масло на сухие волосы или на влажные локоны после мытья, возможен эффект грязной головы.

Наносите растительные масла в качестве маски перед мытьем головы с шампунем. Волосы станут мягче и послушнее, при этом сохранят визуальную свежесть.

Для завивки волос на бигуди тоже используется нестандартная процедура.

Чтобы завитки дольше держали форму, завивайте на бигуди влажные волосы, а когда они высохнут, наносите пену для укладки.

Пену стоит наносить аккуратно, стараясь не повредить завитки и одновременно придать шевелюре объем.

Чтобы сделать естественную укладку слоистой или каскадной стрижки, наносите на влажные волосы легкий мусс или пену, а затем укладывайте волосы с помощью брашинга.

Ваша цель – не завить концы волос, а разделить шевелюру на слои, подчеркнув каскадную форму стрижки.

Жесткие волосы – это не только сложности с укладкой, но и очевидные преимущества.

Найдите самый удобный для вас вариант прически и придерживайтесь его, экспериментируя с укладками и окрашиванием.




Опубликовано в рубрике:   Стиль » Стрижки »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Стрижки: