ss x
x

Стрижки средней длины для круглого лица

Идеально круглое лицо – это изюминка девушки, но важно преподнести такую внешность в виде достоинства, а не недостатка.

В этом поможет правильно подобранная прическа, которая сделает ваше лицо более гармоничным.

Женские стрижки на среднюю длину волос для круглого лица бывают элегантными, небрежными или эпатажными, выбор зависит от вашего стиля и структуры локонов.

Рассмотрите советы стилистов и подберите укладку, которая станет идеальным дополнением вашего образа.

Каре для круглого лица

Многие круглолицые дамы считают, что классическое каре им не подходит.

К счастью, сегодня стилисты предлагают массу вариантов этой привычной стрижки, среди которых легко можно найти подходящую прическу для любого типа внешности.

 

На фото – средние женские стрижки для круглого лица, которые делают своих обладательниц изящными и стильными с помощью деталей:

Без челки. Густая челка полностью скроет лоб, поэтому нижняя часть лица будет казаться еще шире:

Ровный срез челки дополнительно расширит композицию, поэтому отказаться от челки – оптимальный выход для круглолицых модниц.

Прореженная челка. Если вам очень нравится челка, сделайте ее редкой, используя филировочные ножницы:

Произвольные «перышки» добавят вертикальных линий и зрительно сузят лицо.

Косая челка. Любая асимметрия только на пользу круглому лицу, диагональная челка будет стройнить и отвлечет взгляд от идеальной формы круга:

Каре на удлинение. В таком варианте прически затылочные и макушечные пряди стригутся до середины шеи или чуть ниже, а передние плавно удлиняются и могут достигать груди:

С помощью таких четких вертикалей вы без труда вытяните лицо и приблизите его форму к овалу, который считается наиболее пропорциональным типом внешности.

Асимметричное каре. Передние пряди удлиняются только с одной стороны, а с другой волосы убираются за ухо:

Разумеется, такую стрижку выполняют на основе бокового пробора.

Каре занимает одну из лидирующих позиций в топе модных стрижек благодаря представленному разнообразию форм и деталей:

Вы обязательно подберете для себя подходящую прическу, ведь каре подойдет и молодым девушкам, и солидным дамам, бизнес-леди и творческим личностям.

Лесенка на волосы средней длины

Лесенка на средних волосах смотрится не так эффектно, как на длинных локонах, но встречается нередко.

Благодаря ступенчатым срезам передних прядей концы волос ниспадают на лицо с боков и прикрывают щеки. Так вы сможете визуально вытянуть лицо и сбалансировать пропорции.

На фото – модные стрижки средней длины волос для круглого лица на основе лесенки, их отличают друг от друга лишь детали, в большинстве случаев это челка или ее отсутствие:

 

  • Лесенку без челки стоит носить в тандеме с боковым пробором, можно даже изначально стричь волосы асимметрично, приподняв верхнюю ступень с одной стороны выше, чем с другой.
  • Можно дополнить лесенку прореженной челкой без четкого нижнего среза, концы передних прядей тоже нужно филировать, это визуально облегчит ваш образ.
  • Лучше всего сочетается лесенка с удлиненной челкой-шторкой, которую носят, разделяя боковым пробором. Следите, чтобы пряди челки-шторки не придавали вашему лицу грушевидную форму, а также не подчеркивали полноту щек.
  • Косая челка будет идеальным выбором и формообразующей деталью всей стрижки. Не забудьте проредить ее, чтобы фактура челки не контрастировала с фактурой «ступеней» на передних прядях.

Если у вас тонкие волосы, сделайте лесенку рваной, чтобы визуально увеличить густоту волос и создать контраст между рваными прядями и плавными очертаниями лица.

Каскад для женщин с круглым лицом

Что касается каскада для круглого лица, тут можно дать те же рекомендации, что и в случае с лесенкой.

Стрижка каскад обладает уникальными свойствами – редкие волосы с ее помощью можно сделать визуально пышнее, а густую шевелюру, наоборот, облегчить.

С густыми волосами все понятно – мы снимаем часть прядей, тем самым не просто визуально, а и фактически сокращаем массу волос.

Но как эта же стрижка способна увеличить объем скудной шевелюры?

Важно правильно укладывать такую стрижку, используйте фен и круглую щетку-брашинг.

С помощью брашинга приподнимайте влажные волосы у корней и сушите феном, можно предварительно нанести стайлинговое средство с легкой формулой.

Нередко нижний слой каскада укладывают концами наверх, а верхнюю «шапку» — концами под низ, интенсивно приподнимая эти пряди у корней.

Старайтесь сосредоточить объем шевелюры на макушке, а боковыми прядями увлекаться не стоит.

Дополнительный объем по бокам вам ни к чему, такая укладка еще больше расширит область щек.

Преимущество вертикалей перед горизонталями, ставка на асимметрию и отсутствие объема в области щек – три главных правила выбора стрижек для круглолицых барышень.




Опубликовано в рубрике:   Стиль » Стрижки »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Стрижки: