ss x
x

Красивые стрижки для круглого лица

Круглое лицо характеризуется примерно одинаковой высотой и шириной, закругленным подбородком, мягкими чертами, низким лбом, широкой линией щек.

Стрижки, подходящие для круглого лица, должны визуально сокращать ширину и увеличивать высоту лица, чтобы внешность приобретала очертания овала.

Сделать это можно с помощью конкретных приемов, а в целом выбор причесок практически не ограничен.

Ориентируйтесь на свой возраст, стиль, особенности фигуры и вкусовые предпочтения, чтобы создать гармоничный сбалансированный образ.

Стильные стрижки: новинки 2020 года

 

 

 

 

 

 

На фото – модные женские стрижки для круглого лица 2020 года, среди которых есть варианты на разную длину и структуру волос:

Если прическа не только соответствует модным тенденциям, но еще и корректирует овал лица, женщина выглядит роскошно и оставляет о себе только лучшее впечатление.

Как подобрать укладку, которая сделает ваш образ идеальным и неповторимым? Как скрыть имеющиеся недостатки и представить внешность в наилучшем свете? Прислушивайтесь к советам профессиональных парикмахеров и стилистов, которые знают, какое решение подойдет именно вам:

Нелишним будет посмотреть фотографии в интернете, найти девушек с похожими чертами лица и оценить, насколько им идет та или иная прическа.

Стильные женские стрижки для круглого лица без челки не стоит дополнять ободками, не зачесывайте все волосы от лица, чтобы излишне не открывать его.

Хотя бы несколько прядей должны ниспадать на лицо с боков, чтобы частично прикрывать щеки и вытягивать форму черепа вертикально.

На фото – стрижки для круглого лица с челкой, волосы тщательно филируют, чтобы облегчить шевелюру и задать вертикальное направление общей композиции:

Отлично подойдут косые удлиненные челки, а вот ровных вариантов с прямым четким срезом лучше избегать. Вам также не подойдут очень густые челки, полностью скрывающие лоб.

Избегайте ровных проборов по центру темени, лучше отдать предпочтение боковому или зигзагообразному пробору.

С одной стороны передние пряди будут ниспадать на лицо, а с другой их можно убрать за ухо, если позволяет длина.

Любая асимметрия пойдет на пользу круглому лицу, ведь такой прием визуально стройнит, его используют модельеры при создании новых фасонов одежды:

Разумеется, эффект будет только при средней или короткой длине волос, когда асимметричные детали находятся в зоне лица. Если у вас длинные волосы, располагайте асимметричные детали в верхней части прически.

Обращайте внимание на способ окрашивания волос, вам отлично подойдут вертикальные пряди, мелирование или колорирование с использованием контрастных оттенков.

Основной объем шевелюры должен быть сосредоточен на макушке, так вы зрительно вытяните свой лик. Отдавая предпочтение пышным начесам на темени, вы рискуете сделать прическу слишком массивной, что еще больше расширит пропорции.

Излишнего объема по бокам лица тоже нужно избегать, чтобы не расширять линию щек.

Если у вас вьющиеся волосы, лучше носить длинные локоны, тогда основной объем будет сосредоточен ниже уровня лица. Пышные кудри на уровне щек, подбородка, скул дополнительно расширят круглое лицо.

Если волосы короткие или средней длины, носите прореженные стрижки вроде каскада, которые сократят густоту шевелюры.

Любые стрижки-новинки для круглого лица для девушек всегда будут соответствовать вышеизложенным правилам, ведь при нарушении правил вы рискуете сделать свое лицо еще более широким и непропорциональным.

Стрижки для женщин 30-50 лет с круглым лицом

С возрастом очертания внешности неизбежно меняются, ваш образ воспринимается окружающими по-другому. Те прически, которые вы носите сейчас, уже не подойдут вам через 10, 20 или 30 лет.

Примите к сведению рекомендации стилистов относительно возраста и не забывайте о форме лица, тогда ваша стрижка будет вашим украшением.

Юным барышням от 20 лет подойдут как длинные роскошные локоны, так и изящные короткие пряди.

Главное – избегайте излишнего объема, сложных многоярусных стрижек и начесов, а также причесок в стиле ретро – последние добавят вам возраста.

Экспериментируйте с пикси и каре, смело стригите рваные кончики, прямые длинные волосы можно завивать мягкими естественными волнами.

На фото – стрижки для женщин с круглым лицом после 30 лет, среди них преобладают локоны средней длины, что более чем оправдано:

В этом возрасте короткая стрижка может визуально прибавить вам лет, а шевелюра длиной до плеч или до лопаток станет оптимальным выбором – из таких волос можно соорудить как повседневную, так и вечернюю укладку.

Рубеж в 30 лет – вовсе не повод срезать длинные локоны до поясницы, но нужно обязательно следить за состоянием прядей и кончиков, длинные волосы должны быть ухоженными и здоровыми.

После 40 лет очень важно избегать укладок в ретро стиле, чтобы не казаться старше. Короткие стрижки должны быть ультрамодными, присмотритесь к пикси и удлиненному бобу.

Когда контуры лица теряют свои четкие очертания, стоит еще активнее скрывать боковые части лица прядями волос.

Подойдут легкие укладки типа каприза или каскада с лесенкой спереди.

Если вы хорошо выглядите и не страдаете от лишнего веса, можно примерить варианты с четкими вертикалями вроде асимметричного каре.

На фото – стрижки для круглого лица и тонких волос, чтобы придать им форму и дополнительный объем, стоит использовать технологию рваных краев:

Также помогут многослойные стрижки и приемы асимметрии.

На фото – стрижки для круглого лица женщинам после 50 лет, за этим рубежом стоит отдать предпочтение сдержанности и элегантности:

Прекрасно подойдут трендовые короткие стрижки вроде пикси, которые нужно укладывать слегка небрежно.

Избегайте гладко зачесанных укладок и четких проборов, располагайте пряди хаотично.

Отлично смотрятся на дамах солидного возраста разные типы мелирования и колорирования, с их помощью можно легко замаскировать седину, а также вытянуть круглое лицо вертикально.

Избегайте высоких начесов и обилия стайлинговых средств, по возможности отдавайте предпочтение естественным укладкам.

Согласитесь – нелепо будет выглядеть дама пенсионного возраста с кудрями до поясницы, даже если волосы в идеальном состоянии.

Если вы выглядите моложе своих лет, лучше ориентироваться на свой настоящий возраст, чтобы не прослыть обладательницей дурного вкуса среди знакомых.

Прически для полных дам

Круглое лицо на стройных девушках и женщинах с пышными формами воспринимается по-разному, поэтому полным модницам стоит учесть дополнительные рекомендации.

Избегайте слишком коротких стрижек с минимальным объемом, иначе компактная голова будет контрастировать с крупной фигурой.

Присмотритесь к бобу или каре, но обе прически стоит укладывать в объемную пышную шевелюру.

Разумеется, чрезмерный объем на основе начесов полным дамам ни к чему – он только подчеркнет лишние килограммы.

Если вам по душе длинные локоны, не завивайте их на концах, чтобы не добавлять объема на уровне туловища.

А вот на темени и макушке укладывайте пряди, приподнимая их у корней феном и брашингом.

На макушке можно сделать небольшой начес. Также поможет придать объема верхней части стрижки косая челка, остриженная перышками.

Круглое лицо допускает самые разнообразные парикмахерские решения:

Важно скорректировать пропорции лица с помощью формы стрижки и превратить прическу в изюминку вашего образа.




Опубликовано в рубрике:   Стиль » Стрижки »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Стрижки: