ss x
x

Стрижки на короткие волосы для полного лица

Короткие волосы – решение многих проблем, возникающих у представительниц прекрасного пола.

Минимальный расход уходовых средств и средств для укладки, всегда здоровые волосы без посеченных концов, возможность экспериментировать с окрашиванием – вот далеко не полный список преимуществ подобных причесок.

Но не всем идут модные короткие стрижки – для полного лица нужно подбирать форму прически очень тщательно, чтобы скрыть недостатки и выгодно преподнести имеющиеся достоинства внешности.

Возможные ошибки при выборе стрижки

Коротко остриженные волосы – смелое решение для девушек с пышными формами, ведь такая прическа максимально открывает лицо и все его недостатки.

Но укороченные варианты – не табу для модниц с аппетитной фигурой, главное – не допускать ошибок, которые сведут на нет все усилия по созданию гармоничного образа.

Избегайте расширения линии скул и щек за счет завитых кончиков волос, вам не подойдут укладки трапециевидной формы.

На фото – женские короткие стрижки для полного лица, в которых объем сосредоточен на макушке, именно такие решения будут оптимальными:

 

  • Вам не подойдет длина волос до уровня подбородка. Если ваша шея стройная и изящная, голова будет казаться непропорционально массивной, а лицо – еще более полным. Если у вас полная шея и второй подбородок, длина до нижней челюсти только подчеркнет этот недостаток.
  • Не стоит излишне открывать лицо, особенно его боковые части. Скорее всего, вам не подойдут стрижки с выбритыми висками, а также с височными прядями, гладко зачесанными назад. Лучше оставить передние пряди ниспадать на лицо, так ваш образ будет более аккуратным.

На фото – очень короткие стрижки, для полного лица они редко подходят, ведь прикрывать полные щеки попросту нечем:

Но тут могут быть исключения – если у вас слегка полное, но правильное по форме пропорциональное лицо, вы можете экспериментировать с прическами типа гарсон и даже ежик.

Очень короткие стрижки могут подойти обладательницам кудрявых от природы локонов.

Если вы острижете волосы до уровня щек, излишний объем кудряшек будет расширять лицо, а в случае со стрижкой гарсон объем сосредоточится на темени.

Детали коротких стрижек для полного лица

У вас есть любимая стрижка, но она не совсем вам подходит?

Ведь стоит учитывать не только овал лица, но и структуру волос, их густоту и оттенок. Обратите внимание на детали, с помощью которых можно изменить визуальное восприятие одной и той же прически.

  • Вместо прямой густой челки используйте асимметричные косые варианты, а также облегченные типы челок и их удлиненные вариации.
  • Отдайте предпочтение косому пробору – любая асимметрия визуально стройнит лицо.
  • Сделайте передние пряди удлиненными, такую деталь можно сочетать с челкой, а можно сделать длинные пряди главным акцентом образа.

На фото – модные короткие стрижки для полного овального лица, в таком случае дополнительные вертикальные линии в виде удлиненных височных прядей могут сыграть с вами злую шутку:

Лицо будет выглядеть массивным, лучше примерьте косую, но не слишком длинную челку.

Стрижки для полных девушек и женщин за 50

Самая подходящая из максимально коротких стрижек для девушек с полным лицом – пикси, ведь челка при пикси может быть любой длины:

Остальные пряди стригутся коротко, затылок обрабатывается машинкой. Косая челка начинается прямо от макушки и может достигать подбородка.

Подберите оптимальную длину, чтобы пряди скрывали часть лица, включая полную щеку и массивную скулу.

В пикси с косой челкой ярко выражена асимметрия, которая прекрасно стройнит!

С аккуратностью стоит выбирать пикси девушкам с непослушными и вьющимися волосами. Будьте готовы тратить много времени и стайлинговых средств на ежедневную укладку.

Короткая стрижка на полное лицо для женщины 50 лет – это каприз с объемом на макушке и передними прядями, остриженными лесенкой:

Зачастую каприз подразумевает прореженную челку, обработанную филировочными ножницами.

Филировка выполняется по всей шевелюре, за счет чего прическа выглядит легкой и немного небрежной.

Такую стрижку очень легко укладывать, достаточно нанести на влажные пряди немного мусса и высушить локоны феном, задавая направление при помощи скелетной расчески.

Укороченные макушечные пряди можно приподнять брашингом, но зачастую макушка в таких стрижках сама по себе слегка приподнимается на сухих чистых волосах.

Если небрежность вам не по душе, примерьте аккуратную стрижку боб с удлиненными передними прядями и косым пробором.

Профессионально выполненный боб или боб-каре не доставит трудностей при укладке, прическа всегда смотрится свежо, немного строго, но при этом стильно и ухоженно:

Длинные передние пряди скроют полные щеки. Не нужно приподнимать височные пряди у корней, придавая прическе округлые очертания, так вы еще больше подчеркнете полноту лица.

Можно остричь асимметричный боб, в котором одна сторона будет опускаться ниже плеча, а другая будет чуть длиннее линии подбородка.

И еще несколько советов по формированию образа при полном лице. Ваша прическа не должна быть гладкой и прилизанной, иначе лицо будет казаться еще больше и приковывать к себе все внимание. Носите пышные и смелые прически, чтобы снять акцент с лица и перенести его на шевелюру.

С осторожностью примеряйте французские стрижки с рваными краями, если они будут чересчур небрежными, весь образ может показаться неопрятным.




Опубликовано в рубрике:   Стиль » Стрижки »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Стрижки: