ss x
x

Короткие стрижки для полных женщин всех возрастов

Девушки с пышными формами часто ограничивают себя в выборе причесок и очень зря!

Стрижки на короткие волосы для полных женщин вполне подходят, главное правильно определить нужную форму стрижки и уделить внимание деталям.

Аппетитная фигура – не повод отказываться от модных причесок, вы можете продемонстрировать отменный вкус и при этом выглядеть шикарно.

Короткие женские стрижки для круглолицых дам

Подбирая наряды, девушки с параметрами plus-size стараются скрыть неидеальные пропорции и визуально вытянуть силуэт.

 

 

 

 

 

 

 

То же касается выбора причесок – нужно подобрать такую стрижку, которая сделает лицо стройнее, замаскирует недостатки и представит имеющиеся достоинства в самом выгодном свете:

  • Уделите особое внимание длине прядей, лучше всего будут смотреться волосы длиной до подбородка.
  • Прическа должна быть объемной, но не слишком, сосредотачивайте объем в верхней части шевелюры, а не по бокам.
  • Подойдет небольшая асимметрия, которая рассеет внимание зрителя и не даст сосредоточиться на пышных формах.
  • Старайтесь оставить спереди удлиненные пряди, которые будут ниспадать на лицо, скрывая выступающие области на уровне щек.
  • Экспериментируйте с челкой, которая скроет часть полного лица, лучше всего подойдут асимметричные косые челки умеренного объема.

На фото – короткие женские стрижки для круглолицых полных женщин, дамы выглядят стильно и элегантно, при этом каждый образ неповторим и индивидуален:

Если вы посмотрите на фотографии знаменитостей и сравните разные прически, то увидите, что есть как более, так и менее удачные решения.

На одном фото женщина выглядит моложе и стройнее, на другом же подчеркивает массу тела и широкий овал лица, что значительно прибавляет возраста.

Какие стрижки не рекомендованы полным женщинам

Удачные варианты коротких стрижек для молодых полных женщин 30 лет и чуть старше невероятно разнообразны, все они помогают скорректировать пропорции лица и даже силуэта в целом.

Но есть список деталей, которые не рекомендованы девушкам с пышными округлостями, всячески старайтесь избегать подобных решений.

Слишком гладкие пряди и отсутствие объема. Такая прическа сделает голову непропорционально маленькой по сравнению с крупным туловищем.

Не пользуйтесь гелями и другими стайлинговыми средствами, которые утяжеляют и склеивают волосы.

Присмотритесь к легким муссам, глине, пудре для волос, наносите средства на влажные локоны и сушите шевелюру феном, приподнимая волосы у корней.

Очень короткая стрижка. Стрижки «под мальчика» тоже делают голову маленькой, что в сочетании с пышной фигурой смотрится нелепо.

На фото – очень короткие стрижки для полных женщин, которые допустимы только при идеально пропорциональном овале лица:

Сбалансируйте силуэт с помощью головных уборов, аксессуаров в виде объемных ободков и повязок, крупных серег и кафов. Если у вас полное лицо, второй подбородок, выступающие щеки, лучше вообще отказаться от подобных парикмахерских решений.

 

  • Чрезмерный объем. Объем прическе необходим, но слишком пышная шевелюра будет акцентировать внимание на массивных формах. Старайтесь сосредоточить максимальный объем на темени, чтобы высота прически преобладала над шириной. Не делайте слишком пышными боковые пряди, чтобы визуально не расширять лицо.
  • Волосы длиной до плеч. Именно такая длина имеет свойство полнить, особенно если у вас вьющиеся пышные волосы и второй подбородок. Приподняв срез чуть выше, вы сделаете образ более изящным и хрупким, что поможет зрительно сбросить несколько килограммов.
  • Откровенная асимметрия. Асимметричные детали стройнят, но не стоит преувеличивать, избегайте эпатажных причесок с выбритым виском и длинной косой челкой или сложным неравномерным окрашиванием. На полных девушках такие варианты смотрятся несколько комично и неопрятно.
  • Прямой пробор без челки. Если такой ход может вытянуть вертикально широкое, но стройное лицо, то для пышных дам прямой пробор по центру темени не рекомендуется. Подобные прически только подчеркнут недостатки внешности и выставят напоказ дисбаланс пропорций.
  • Прилизанные виски. Если височные пряди гладко зачесать назад, вы полностью откроете полные щеки. Даже если у вас в меру узкое лицо, с гладкими висками щеки будут казаться полными. Лучше скрывать виски вертикальными прядями, ниспадающими на лицо, или слегка приподнимать височные пряди у корней, оставляя локоны в вертикальном положении.
  • Неправильная челка. Короткие стрижки для полных женщин после 40 лет подразумевают наличие челки, так вы не только сделаете лицо стройнее, но и будете выглядеть моложе. Но челка не должна быть гладкой, придайте этой детали воздушный объем с помощью филировки и соответствующей укладки.

Избегайте прямых ровных срезов – лишние горизонтальные линии будут дополнительно расширять лицо.

Не подойдет рваная челка, в сочетании с крупной фигурой эта деталь будет смотреться неаккуратно.

Категорически противопоказаны полукруглые челки арочного типа, они подчеркивают округлости и расширяют пропорции.

 

  • Несоответствие ступеней стрижки. Полное лицо может быть разной формы. Определите наиболее широкую часть лица и постарайтесь подобрать такую форму стрижки, при которой самая широкая зона лица не будет совпадать с самой широкой частью прически.
  • Однотонное окрашивание. Лучше добавить в прическу контрастных прядей или плавных переливов, оттенки подбирайте в соответствии со своим цветотипом. Слишком яркие неестественные цвета, особенно при однотонном окрашивании подчеркнут полноту и добавят возраста.

Обычно полные девушки выглядят старше своих лет, поэтому, выбирая прическу, обратите внимание на омолаживающие стрижки.

Короткие стрижки для полных женщин после 50 лет уже более вариативны, «лишний» возраст не так заметен, поэтому главное – избегать небрежных и неаккуратных причесок.

Модные варианты коротких стрижек для полных

На фото – модные короткие стрижки для полных женщин 45, 35, 55 лет, все дамы выглядят ухоженно и стильно благодаря правильно подобранной форме прически и современному окрашиванию:

Если вам сложно определиться со стрижкой, обратитесь к опытному мастеру – парикмахер поможет подобрать прическу, которая будет не только соответствовать вашей внешности, но и отвечать потребностям ваших волос.

Для кудрявых, тонких, густых, непослушных волос подходят разные типы стрижек, поэтому очень важно учитывать структуру прядей.

Боб

 

  • Такую стрижку можно назвать наиболее универсальной, она прекрасно смотрится как на густых, так и на тонких редких волосах, даже обладательницы волнистых от природы локонов могут сформировать изысканную прическу на основе боба.
  • Передние пряди стоит оставить удлиненными, самые короткие пряди будут на затылке, макушку тоже укорачивают.
  • Концы волос тщательно филируют, за счет чего на макушке получается увеличенный объем, а воздушный срез облегчает прическу и визуально стройнит.
  • Если у вас вьющиеся волосы, наносите на затылочную зону стайлинг и подчеркивайте хаотичность прядей.
  • Пряди под макушкой стригутся коротко, поэтому не будут выглядеть неопрятно.
  • Спереди укладывайте локоны аккуратно, чтобы они обрамляли лицо и не расширяли линию скул и щек.

Каре

На фото – красивые короткие стрижки для полных женщин с короткой шеей, среди них изысканная прическа под названием «каре на ножке»:

 

  • Сзади нижний срез приподнимается максимально высоко к макушке, а затылочные пряди стригутся коротко, формируя ту самую «ножку».
  • С помощью «ножки» вы визуально вытяните шею и весь силуэт в целом, поэтому такое решение отлично подойдет низкорослым красавицам.

Классическое каре не менее эффектно, но не стоит подворачивать концы прядей под низ, иначе вы подчеркнете пышные округлости.

  • Приподнимайте теменные пряди у корней, чтобы сформировать объем, а пряди у лица вытягивайте вниз.
  • Отлично сочетается с каре косая удлиненная челка, с помощью которой можно скрыть полноту щек и придать лицу изюминку.
  • Асимметричные линии в прическе сейчас очень популярны, поэтому ваш образ будет не только гармоничным, но и актуальным.

Гарсон

Не у всех женщин полнота отражается на лице – если у вас пропорциональное овальное лицо, вы можете примерить короткие стрижки вроде гарсона.

Важно избегать гладко зачесанных или коротко выбритых висков. Молодым девушкам можно экспериментировать с небрежными укладками и торчащими прядями.

  • Теменные пряди укладывайте в хаотичном порядке, соблюдая вертикальную ориентированность, а пряди на висках уложите в стороны с помощью воска и лака для волос.
  • Короткую челку можно зачесать наверх или направить вперед наподобие козырька. Если отсутствие челки вам не идет, стригите косую челку и тщательно филируйте.

Пикси

Пикси не противопоказана модницам с лишним весом и пропорциональным лицом.

Длинная косая челка в пикси нередко достигает подбородка и позволяет полностью скрыть одну сторону лица.

Короткие стрижки для женщин на полное лицо должны быть дополнены передними прядями, скрывающими щеки, а обладательницы вытянутого овала лица могут дать волю своей фантазии.

Главное – не зачесывайте волосы слишком гладко, старайтесь придать равномерный объем прядям на темени и макушке.

Каскад

Если у вас от природы вьющиеся волосы и пышная шевелюра, можно визуально нейтрализовать излишний объем с помощью каскадной стрижки.

Среди коротких стрижек для полных женщин без укладки каскад занимает лидирующую позицию, прическа не требует особых затрат на создание аккуратной формы.

Благодаря ступенчатой технологии стрижки уменьшается объем волос, а локоны сами ложатся равномерно и аккуратно.

Вам не придется использовать стайлинг, чтобы утяжелить пряди, прическа сохранит легкость и свежесть, при этом не будет полнить.

Девушкам с аппетитными формами труднее подобрать удачную прическу, но нет ничего невозможного.

Стильные и модные короткие стрижки прекрасно смотрятся на пышнотелых красавицах, визуально стройнят и молодят свою обладательницу.




Опубликовано в рубрике:   Стиль » Стрижки »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Стрижки: