ss x
x

Ретро-стрижки для современных женщин

Цикличность моды уже никого не удивляет – почти все новые идеи стилистов и модельеров уже встречались в истории, меняются только детали, а некоторые образы и вовсе остаются в своем первозданном виде.

 

 

Женские стрижки в стиле ретро очень полюбились современным девушкам, ведь с их помощью можно не только проявить оригинальность, но и продемонстрировать свою осведомленность в трендах.

 

 

Воссоздать прическу прошлого века до мельчайших подробностей или все же внести ультрамодную изюминку? Решать вам!

 

 

Когда актуальна стрижка в стиле ретро

 

 

На фото – стрижки в стиле ретро, некоторые из них сразу напоминают нам о далеких 60-х или 80х, другие же очень похожи на современные модели причесок:

Можно ли выбрать подобную укладку на каждый день, или это удел костюмированных вечеринок? Когда же актуальна стрижка в стиле ретро? Тематическая вечеринка или фотосессия – прическа должна максимально соответствовать духу выбранного времени, ее дополняют аксессуарами, макияжем и соответствующим нарядом:

 

  • Адаптация – давно знакомая прическа в новом формате, такой можно назвать современные фасоны каре вроде асимметричного или рваного.
  • Копия – точное воспроизведение прически ушедших годов в рамках современного образа. Попробуйте – нередко «возраст» прически просто не заметен благодаря ультрамодным фасонам одежды и аксессуаров.
  • Винтажный аутфит – совмещает в себе копию прически ретро и наряда в таком же стиле, при идеальном подборе всех составляющих подходит на каждый день.

Оцените свой типаж – стройная девушка с трогательной внешностью будет очаровательно выглядеть в платье в стиле Диор с прической а-ля Одри Хепберн, а вот крупным дамам с пышными формами подобный образ не рекомендован.

Винтажные аутфиты чрезвычайно капризны, их нужно уметь не только составлять, но и носить.

Что касается копирования одной лишь прически – такой выбор подходит молодым девушкам, а дам в возрасте он будет только старить.

Чтобы не выглядеть старомодной, в возрасте 40+ выбирайте адаптированные варианты стрижек.

Фасоны ретро-стрижек

В разное время дамы носили разнообразные прически, поэтому фасонов стрижек в стиле ретро очень много, какие же из них сразу приходят на ум?

Женские стрижки ретро на короткие волосы – это, прежде всего, паж, прическа напоминает шапочку благодаря единой линии среза.

  • Челка в стрижке паж всегда прямая и ровная, боковые пряди челки плавно переходят в височные пряди, а те – в затылочные.
  • На макушке волосы укладываются из центра равномерно во все стороны, включая челку.
  • Чтобы концы волос слегка заворачивались внутрь, формируя шапочку, их стригут методом градуировки.

Стрижка в стиле ретро для женщин на средние волосы – это сессон, он напоминает паж, ведь все волосы тоже стригутся одной сплошной линией.

  • Отличие заключается в длине прядей, а также в форме челки.
  • При паже она ровная, а при сессоне острижена аркообразно, то есть полукругом.
  • Сессон очень легко осовременить, сделав его рваным, асимметричным или добавив цветные пряди.

Гаврош – стрижка, которая объединяет в себе длинные пряди и короткие волосы.

  • Длинными остаются пряди на затылке, а передние, височные и макушечные локоны стригутся очень коротко.
  • Прическа выглядит невероятно эффектно и смело, подходит только уверенным в себе девушкам с идеальными пропорциями лица.
  • Стрижка полностью открывает лицо и шею, хотя и дополнена удлиненными деталями.

Классический боб тоже можно отнести к категории ретро, передние пряди завивают вперед, подчеркивая скулы.

  • В современных вариациях боба передние пряди чаще всего делают длинными, иногда асимметричными, общей остается одна деталь – высокая градуировка на затылке.
  • Ретро-боб стоит дополнить густой ровной челкой выше бровей.

Аврора – идеальное решение для обладательниц длинных густых волос.

  • Это многоступенчатая стрижка, при которой на макушке и темени волосы делаются достаточно короткими, затем к затылочным прядям длина локонов постепенно увеличивается.
  • Аврору можно укладывать на ретро манер, то есть зачесывать все волосы наверх, формируя максимальный объем на темени, или на современный лад, укладывая пряди у лица лесенкой.

Если вам по душе винтажная тема, начните с адаптируемых причесок в стиле ретро.

Можно экспериментировать и дальше, подбирая колоритные стрижки, характерные для определенного времени.

Главное – полностью продумать образ, в который стрижка должна вписаться идеально. Не забудьте учесть форму лица – тогда ваша укладка будет вашим гармоничным украшением.




Опубликовано в рубрике:   Стиль » Стрижки »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Стрижки: