ss x
x

Стрижки с выбритыми висками на короткие волосы

Короткие стрижки девушки выбирают по разным причинам.

Одни ценят комфорт и практичность, другие просто не могут отрастить длинные здоровые локоны, третьи подчеркивают свой стиль и т.д.

На пике популярности оказались женские короткие стрижки с выбритым виском, эта смелая деталь делает любую прическу изысканной и оригинальной.

Предлагаем узнать, какие прически лучше всего сочетаются с укороченными участками и как подобрать идеальную версию для себя любимой.

 

 

 

 

 

Креативные варианты для круглого лица

На фото – короткие креативные женские стрижки с выбритыми висками, именно такие модели отлично подойдут круглолицым модницам:

Вам следует обратить внимание на асимметричные прически с одним укороченным виском.

Во-первых, асимметрия визуально стройнит, во-вторых, короткие виски с обеих сторон будут излишне открывать лицо, акцентируя внимание на полных щеках.

Вам подойдет пикси с удлиненной косой челкой, можно профилировать челку или сделать срез рваным – круглому лицу французская прическа не навредит.

Не менее удачно будет смотреться каре на удлинение, с одной стороны пряди стригут длиннее, с другой – короче.

Именно со стороны коротких прядей следует выбривать висок.

Челка такой прическе не нужна, вытягивайте передние пряди утюжком, чтобы добавить вертикальных линий и зрительно сузить пропорции лица.

Рваные виски и затылок для квадратного лица

Для широкого квадратного лица тоже подойдут асимметричные модели стрижек, но выбирайте плавные линии и округлые формы.

Вместо рваных концов сделайте филировку, чтобы пряди мягко ложились на лицо.

Идеальным решением станут всевозможные завитки, кудри и волны, с их помощью можно нейтрализовать угловатость лица и облегчить образ.

Вам не подойдет очень короткая женская стрижка с выбритыми висками и затылком, она полностью откроет лицо и подчеркнет его геометричную «тяжелую» форму.

Если вы стрижете каре, тщательно филируйте края – ровные срезы, особенно на уровне нижней челюсти, дополнительно расширят линию подбородка.

То же касается челки – категорически противопоказана прямая ровная челка, лучше отдать предпочтение легким асимметричным вариантам.

Если вам нравится стрижка боб, вы хотите визуально увеличить объем шевелюры, выбирайте боб-каре на удлинение, чтобы частично скрывать лицо с помощью передних прядей:

Короткий боб с двумя выбритыми висками откроет массивную нижнюю челюсть и визуально отделит ее от верхней части лица, дополненной волосами.

Модные выбритые стрижки для треугольного лица

Главная задача обладательниц треугольного типа лица – частично скрыть широкий лоб.

Модные короткие стрижки с выбритыми висками девушки с такой внешностью носят довольно часто, в основном, это пикси или гарсон:

Можно встретить вариации боба и каре, но в таком случае нужно оставлять передние пряди достаточной длины и укладывать их на уровне подбородка от лица.

Смело можно делать прическу с двумя выбритыми зонами и убирать длинные пряди за уши, так вы визуально расширите нижнюю челюсть, полностью открыв ее.

При желании можно дополнить композицию крупными серьгами, но учтите, что укороченные виски сами по себе привлекают много внимания, ваш образ может получиться слишком эпатажным.

В верхней части шевелюры избегайте излишнего объема, тщательно филируйте челку, теменные и макушечные пряди.

Обладательницы тонких и редких волос могут выбрать каскад, дополнив его укороченными участками по бокам.

Каскадные стрижки придают шевелюре визуальную густоту и позволяют не зацикливаться на сложных ежедневных укладках.

Выбритые виски для брюнеток с узким лицом

Узкий тип лица обычно сопровождается худощавым телосложением и высоким ростом.

Чтобы модная прическа смотрелась на вас гармонично, придерживайтесь несложных правил и учитывайте советы стилистов.

Чтобы сбалансировать пропорции, старайтесь скрыть высокий лоб. Стригите челку так, чтобы она слегка прикрывала брови, но откажитесь от вариантов, начинающихся от самой макушки.

  • Чтобы расширить лицо, добавьте горизонтальных линий, это может быть ровная прямая челка или ровный срез стрижки типа каре или боб.
  • Нижний срез в бобе или каре должен располагаться на уровне подбородка. Если вы сделаете волосы короче, подбородок будет акцентировать внимание на вытянутом лице.
  • Не выбривайте сразу оба виска, так вы еще больше сузите лицо. Сделайте модный акцент с одной стороны, а с другой постарайтесь уложить волосы как можно пышнее.
  • Вам категорически противопоказаны прически типа ирокеза, которые визуально вытягивают лицо вверх. Лучше зачесывать теменные пряди на сторону.

Прекрасно смотрятся короткие рваные стрижки с выбритыми висками на брюнетках – фото показывает как раз такие варианты, которые выглядят очень гармонично:

Если у вас светлые волосы, попробуйте завивать их в локоны, так вы добавите шевелюре объема и сделаете лицо более округлым.

Лучше всего расположить выбритую область максимально горизонтально – не выбривайте висок до самого пробора, ограничьтесь участком над ухом.

Для трапециевидного лица

Лицо в форме трапеции – это узкий низкий лоб и массивная широкая нижняя челюсть.

При таких внешних данных выбритые виски не рекомендованы – вы подчеркнете дисбаланс и сделаете верхнюю часть лица еще более узкой на вид.

Тем не менее, многие знаменитости проигнорировали этот совет и примерили выбритые виски, компенсировав отсутствующий объем в верхней части головы крупными буклями и начесами.

Короткая стрижка, дополненная такой стильной деталью, как выбритый висок, обязательно привлечет к вашей персоне особое внимание со стороны окружающих.

Не только эпатажные и креативные образы можно украшать выбритыми зонами – вполне романтичные и даже строгие прически выдерживают соседство с этой деталью и смотрятся особенно интересно.




Опубликовано в рубрике:   Стиль » Стрижки »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Стрижки: