ss x
x

Лучшие короткие стрижки для овального лица

Обладательницам овального лица несказанно повезло – такой тип внешности считается самым пропорциональным и гармоничным.

Отсутствие недостатков, которые необходимо маскировать, дает возможность девушкам носить самые разные прически, включая ультракороткие стрижки.

Но не только тип лица стоит учитывать при выборе укладок.

Короткие женские стрижки для овального лица подбираются с учетом структуры волос, цветотипа внешности, особенностей фигуры.

Стрижки-2020 для девушек с овальным лицом

Правильные черты трудно испортить лишней прядью или выбритым участком, прическа всегда будет смотреться изысканно и аккуратно.

Вы можете подчеркивать скулы или разрез глаз, использовать челку любой формы и длины, экспериментировать с окрашиванием.

Давайте посмотрим, что нужно учитывать в первую очередь при выборе коротких стрижек для девушек с овальным лицом в 2020 году:

Тип волос. Густые волосы можно проредить с помощью филировки, а редкой шевелюре придать дополнительный объем, сделав градуировку или рваные пряди.

Тонкие непослушные волосы можно остричь под небрежную укладку, а к кудрявым волосам и вовсе нужен особый подход.

Волнистые волосы лучше всего стричь асимметрично и дополнять челкой – это будет формообразующая деталь всей прически.

Стильно и аккуратно на кудрявых волосах смотрится пикси – укороченные зоны висков и затылка и максимальный объем на темени.

Пропорции силуэта. Дамам с пышными формами не подойдут ультракороткие стрижки – они сделают голову непропорционально маленькой по отношению к туловищу:

Лучше выбирать в меру объемные асимметричные прически, а вертикальные линии помогут зрительно добавить роста.

Миниатюрным дамам противопоказаны пышные укладки, вам подойдут прореженные филированные пряди, рваные французские стрижки или аккуратные ультракороткие решения.

Возраст. Современные тенденции не ставят возрастных ограничений в выборе причесок, но здравый смысл еще никто не отменял.

Разумеется, дама в возрасте за 50 может позволить себе стрижку ежик при пропорциональном лице и подтянутой фигуре, но тогда и стиль гардероба должен соответствовать прическе.

Девушкам в возрасте 30-40 лет крайне нежелательно носить укладки в стиле ретро – они будут выглядеть старомодно и визуально сделают вас старше.

При всей универсальности овального лица есть одно правило, которое стоит соблюдать, чтобы не нарушить природные пропорции.

Не подойдут для овального лица модные короткие женские стрижки без челки с четкими и напористыми вертикальными линиями, такие укладки будут излишне вытягивать лицо, делать его худощавым:

Какие стрижки подойдут женщинам с овальным лицом

На фото – короткие женские стрижки для овального лица, какие подходят всем, а какие более привиредливы в выборе хозяйки?

Пропорциональность овала лица еще не гарантирует полное отсутствие недостатков внешности, иногда некоторые участки стоит скрыть, а другие – наоборот, подчеркнуть.

Одним из самых распространенных комплексов среди женской половины человечества можно назвать недовольство торчащими ушами.

Даже если вы выбрали сдержанную длину волос, подберите такую форму прически, при которой боковые пряди скроют неидеальную деталь вашего образа.

Овальное лицо может сопровождаться непропорционально низким или высоким лбом, также лоб может быть чересчур выпуклым.

Решить проблему поможет правильный выбор челки: для низкого лба выбирайте удлиненную прореженную челку, для высокого – челку длиной до бровей, для выпуклого – густую.

Если у вас крупные черты лица, большой нос, грубые скулы, близко посаженные или, наоборот, широко расположенные глаза, лучше отказаться от очень коротких стрижек!

Отвлечь внимание от неаккуратных деталей внешности помогут кокетливые пряди, остриженные лесенкой, или асимметричная стильная челка.

На видео – короткие женские стрижки для овального лица с челкой, которая скрывает большинство недостатков, включая возрастные изменения в виде морщин на лбу:

Чем больше удлиненных прядей остается у лица, тем больше возможностей скрыть несовершенства вашего образа.

Модные короткие стрижки с челкой и без

На фото – модные короткие стрижки для овального лица, женщин привлекают в них минимальные временные затраты на укладку и возможность экспериментировать с окрашиванием:

Если новый оттенок волос вам не нравится, вы сможете сменить его в кратчайшие сроки – волосы быстро отрастут.

Но в этом заключается и минус коротких стрижек – отросшие корни сразу бросаются в глаза, поэтому не забывайте регулярно посещать парикмахера.

Ежик – самая короткая прическа из возможных, стрижется машинкой, может быть дополнена слегка удлиненными прядями на висках:

Гарсон – кокетливая стрижка под мальчика, можно укладывать небрежно или гладко – в деловом стиле:

Пикси – длинная густая челка молодит, вариант подходит как деловым леди, так и подросткам:

Паж – стрижка-шапочка, хорошо смотрится только на идеально ровных тяжелых волосах:

Каредоступна в многочисленных вариациях, среди которых: градуированное каре или боб-каре, французское или рваное каре, каре на удлинение, асимметричное каре и т.д.

Боб – стрижка с градуировкой на затылке, которая обеспечивает максимальный объем в области макушки:

Если у вас тонкие волосы, короткая стрижка для овального лица с градуировкой сделает шевелюру пышнее и солиднее.

Каждую стрижку можно дополнить необычным окрашиванием, челкой, выбритыми висками и другими деталями, которые сделают прическу оригинальной.

Так вы подчеркнете свою индивидуальность и обратите внимание окружающих на достоинства вашей внешности.




Опубликовано в рубрике:   Стиль » Стрижки »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Стрижки: