ss x
x

Силуэт «трапеция»

В этой статье мы расскажем вам о современных тенденциях формы трапеции и об ее разновидности – А-силуэте.

Силуэт “трапеция”Наиболее популярным в этом сезоне стал силуэт трапеция. И не удивительно, ведь именно трапецеидальную форму принимают юбки, платья, тренч, костюм или пальто. Именно линии подчеркивают выразительность, пропорции вашего костюма.

История силуэтов

Изначально принято различать силуэты по тому, как он облегает вашу фигуру: расширенный, прилегающий, зауженный книзу, полу-прилегающий или вовсе свободный. Для уточнения классификации используются геометрические фигуры. Издавна в моде геометрические формы ассоциируются с определенной эпохой, как например, для Древней Греции была характерна прямоугольная форма одежды, а для рококо и барокко – овальный силуэт.

Силуэт в форме трапеции помогает скорректировать фигуру, отвлекая взгляд от ее естественных форм. С трапецией можно удачно комбинировать прямоугольный силуэт. Такого рода силуэт, который будет расширяться от талии, сможет выгодно ее подчеркнуть и отвлечь внимание от бедер. В данном случае акцент также будет делаться на ноги.

Родственным трапецеидальному считается А-силуэт, который воскресил Ив Сен-Лоран. Именно в 60-х годах впервые появились молодежные костюмы, которые заполонили подиумы модных домов и стояли перед глазами дизайнеров. Именно открывшийся в 1961 году модный дом Ива Сен-Лорана положил начало этой моде.

Силуэт «трапеция» в наше время

Необходимо учитывать, что силуэт приобретает выразительность в тандеме с используемой тканью. Обновить силуэт помогает усложнение фасонов, привнесение новых деталей и совершенствование линий.

Если вы решили одеть платье в стиле Твигги, где используются леденцовые оттенки, то важным дополнением станут аксессуары. С этим стилем уместно сочетать эффектные сапоги в той же цветовой палитре, перчатки и водолазки, бижутерия.

В модных кругах считается, что А-силуэт – близок по стилю к трапециевидному. Для Жаклин Кеннеди именно юбка А-силуэта стала каноном стиля. Бритни Спирс в начале карьеры умело использовала этот стиль, а героини сериала «Секс в большом городе» в каждой серии радовали глаз именно в этой юбке. Вообще, стоит отметить, что юбка А-силуэта присутствует в гардеробе каждой уважающей себя женщины. Конечно, с годами юбка меняла свою форму, отражая на себе тенденции моды того или иного поколения.

А в наши дни юбка такого фасона по праву занимает одно из главенствующих мест на модном Олимпе среди классики.




Опубликовано в рубрике:   Мода » Модные тенденции »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Модные тенденции: