ss x
x

Короткие варианты рваных стрижек

Короткая стрижка с рваными концами – прекрасный выбор для девушек, который ведут динамичный образ жизни, уверенны в себе и мечтают об эффектной прическе, не требующей особого ухода.

Такие стрижки смотрятся смело и креативно, не доставляя своей обладательнице особых хлопот.

Все, что нужно сделать – это найти хорошего опытного мастера и регулярно обновлять у него форму шевелюры.

 

 

 

 

 

 

Рваные стрижки на прямые и вьющиеся волосы

На фото – женские рваные стрижки на прямые короткие волосы, они сразу выделяются на фоне классических причесок своей подвижностью, легкостью и нарочитой небрежностью:

Такие прически еще называют французскими, они выполняются с помощью филировочных ножниц, лезвия или раскладной «опасной» бритвы.

Можно обработать бритвой всю шевелюру или сделать выборочно несколько рваных прядей.

Не рекомендуется техника с бритвой обладательницам непослушных и вьющихся волос, но можно использовать метод горячего лезвия.

Горячий металл буквально запечатывает срез и не дает кончикам сечься.

Рваные стрижки на волнистые короткие волосы обычно не выполняются – из-за хаотичного направления завитков эффект от французского среза сойдет на нет:

Прекрасно подойдут такие прически обладательницам жестких густых волос, результат будет максимально эффектным, шевелюра покажется более легкой и сбалансированной.

Если у вас редкие волосы, правильно выполненные рваные края помогут визуально придать объем вашим локонам.

Обязательно учтите ваш образ жизни и специфику гардероба, ведь французские прически не всегда смотрятся уместно.

Преимущества коротких рваных стрижек

С такой прической может экспериментировать каждая женщина, но многие представительницы прекрасного пола наотрез отказываются примерять подобные варианты.

Давайте разберем преимущества коротких рваных стрижек, видео покажет лучшие воплощения подобных парикмахерских композиций:

Редкие волосы, остриженные бритвой под разными углами, кажутся намного гуще, прическа становится объемной на вид.

На фото – рваная стрижка на короткие волосы с челкой, такая прическа заметно омолаживает свою обладательницу, смотрится кокетливо и стильно:

Любую небрежность в укладке можно списать на задумку парикмахера, ведь пряди специально стригут асимметрично и неравномерно, чтобы подчеркнуть рваный эффект:

Бритвой можно оформить пряди любой длины, поэтому ограничений по выбору формы стрижки практически нет.

Женские рваные стрижки на короткие волосы 2020 для круглого лица подойдут лучше всего, рваный срез компенсирует излишние округлости и плавные линии внешности:

Если у вас угловатое квадратное лицо, лучше остричь волосы покороче, чтобы рваные края располагались выше уровня нижней челюсти.

Челку лучше делать косую – ровная рваная челка подходит только обладательницам пропорционального овального лица.

Чаще всего французские прически носят молодые девушки, а женщины постарше считают такой выбор слишком легкомысленным и неуместным.

На самом деле это не так – если женщина ухожена и прекрасно выглядит, смелая современная стрижка только подчеркнет ее хороший вкус.

Рваные прически на базе традиционных стрижек

Рваная стрижка обычно делается на базе одной из традиционных стрижек, волосы просто дополняются рваными срезами, но смотрится результат намного изысканнее.

Гарсон

Это максимально короткая стрижка, которую можно выполнить с помощью бритвы, достигнув эффекта рваных прядей.

Именно французский гарсон выбирают дамы после 50 лет, дополняя его мелированием или окрашиванием перышками в светлые оттенки.

Чтобы прическа не выглядела неопрятно, нужно регулярно обновлять срез и корректировать отрастающие корни, а также уделять время укладке.

Подойдет в меру жесткий стайлинг, с помощью которого вы сможете придать прядям хаотичную направленность и зафиксировать ее.

Пикси

Эта прическа подойдет тем, кто не хочет излишне открывать лицо.

Пикси с удлиненной французской челкой набок смотрится максимально смело, ведь рваные концы находятся непосредственно у лица и сразу бросаются в глаза.

Такую прическу стоит дополнить торчащей макушкой и хаотично уложенными боковыми прядями.

Если эти зоны гладко расчесать, в целом композиция будет выглядеть недоработанной, а рваные концы покажутся слишком пышными и торчащими.

Боб

Именно французский боб требует минимум затрат на укладку и подходит женщинам, которые не любят проводить много времени перед зеркалом.

Макушечные и затылочные пряди стригутся коротко, за счет чего в этой зоне образуется естественный объем.

Передние пряди могут доходить до уровня скул или опускаться намного ниже, все зависит от формы вашего лица и исходной длины волос.

Достаточно нанести на волосы легкий мусс для укладки и высушить шевелюру, встряхивая пальцами.

Если у вас густые волосы, можно даже обойтись без средств для укладки, прическа сама примет нужную форму благодаря продуманным линиям среза.

Каре

Стрижку рваное каре на короткие волосы чаще всего дополняют челкой, подойдет прическа молодым стройным девушкам с темным оттенком волос.

Особой популярностью пользуется каскадное каре, при котором волосы стригут в несколько слоев.

Если каждый слой обработать бритвой, прическа станет небрежной, но при этом более объемной.

Густые волосы можно просто расчесывать вниз, выделяя выборочно концы прядей утюжком.

Если у вас тонкие редкие локоны, наносите на влажные волосы стайлинг и сушите шевелюру с помощью насадки-диффузора.

Короткие рваные стрижки уже пленили сердца модниц, но все еще вызывают подозрение у многих дам – не слишком ли смело и легкомысленно смотрятся такие прически?

Рассмотрите разные варианты французских стрижек, чтобы подобрать идеальную форму прически:

Тогда ваш образ будет не только модным, но и комфортным для вас.




Опубликовано в рубрике:   Стиль » Стрижки »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Стрижки: