ss x
x

Стрижки градуированный боб разной длины

Боб – наиболее универсальная стрижка, она подходит как солидным дамам в возрасте, так и молоденьким девушкам, которым важен трендовый аспект каждой детали образа.

Женская стрижка градуированный боб – это максимально изящная вариация прически, которая позволит сделать волосы более густыми на вид, внести изюминку в повседневную укладку и даже выделиться из толпы, если дополнить стрижку эффектным окрашиванием.

 

 

Преимущества градуированного боба

Чтобы обрести те очертания, которые эта прическа имеет сегодня, боб прошел долгий путь изменений, дополнений и вариаций.

Именно поэтому стрижка стала такой практичной и популярной – к ее формированию приложили руку ведущие парикмахеры и стилисты, которые работают со звездами шоу-бизнеса.

Действительно – многие певицы, актрисы и другие селебрити не побоялись состричь роскошные длинные локоны и сделать ставку на боб с градуировкой.

Давайте сформулируем список преимуществ такого решения.

На фото – стрижка градуированный боб на средние волосы, вы видите, что прическа прекрасно смотрится и на ровных, и на слегка волнистых локонах:

Если у вас вьются волосы, вам нужно еще более ответственно подойти к выбору мастера, ведь не каждый парикмахер сможет сделать достойную стрижку с градуировкой.

Молодые девушки очень любят эксперименты с окрашиванием, а женщины постарше просто вынуждены идти на такие меры, чтобы скрыть седину:

На прядях средней длины можно воплотить любые варианты окрашивания в самых разнообразных техниках, в этом плане боб является универсальным выбором.

Градуировка способна визуально вытянуть пропорции лица, поэтому такая прическа будет невероятно удачной для обладательниц широких и округлых черт:

Регулируя длину прядей и высоту градуировки, вы можете скорректировать короткую шею или массивные скулы.

На фото – стрижка градуированный боб с челкой, эта деталь может быть разной длины и формы, со слоистым срезом, филированная, ровная или рваная:

Любой тип челки прекрасно комбинируется с бобом, поэтому вы можете подобрать вариант для каждого типа лица, учитывая все нюансы внешности.

Удивительно, но прием градуировки одинаково выигрышно смотрится на густых и на редких волосах:

В случае с густой шевелюрой слоистый срез облегчит общее восприятие композиции, сделает укладку «живой», естественной и подвижной.

Если у вас редкие волосы, слоистый срез умеренной высоты визуально увеличит густоту шевелюры и позволит волосам самостоятельно ложиться в нужном направлении после мытья головы.

Градуированный боб-каре с приподнятой макушкой

Фантазия парикмахеров-профессионалов не знает границ – абсолютно каждой женщине мастер способен подобрать форму стрижки с учетом всех деталей.

Одним из интересных решений для уверенных в себе дам стала прическа, представленная на видео – стрижка градуированное боб-каре на средние волосы:

Спереди стригут градуированное каре, а сзади срез делают более высоким, напоминающим срез классического боба.

Макушка приподнимается, создавая желаемый объем, а удлиненные пряди у лица корректируют внешность.

Четких границ между каре и бобом уже давно нет – эти стрижки успешно объединяют в единую сбалансированную композицию, а иногда и вовсе дополняют каскадом.

Многие девушки не желают расставаться с длинными волосами, но все же хотят придать шевелюре модную аккуратную форму.

Отлично подойдет боб с удлиненными передними прядями – сзади это классический боб с градуировкой и пышной макушкой, а спереди – прямые пряди любой длины без ограничений. Но стоит учитывать густоту волос – чем гуще волосы, тем длиннее можно оставить передние пряди.

Если у вас редкие локоны, старайтесь минимизировать перепад между самыми длинными и самыми короткими зонами.

Шикарно смотрятся на базе такой стрижки завитые локоны, их можно сделать с помощью плойки или узкого термоутюжка:

Если сзади волосы достаточно короткие, не завивайте их, а просто взъерошьте пальцами, предварительно смочив из пульверизатора и покрыв стайлинговым средством.

Модный градуированный боб с косой челкой

Боб с градуировкой – шикарный выбор для каждой женщины, которая следит за модой и хочет продемонстрировать хороший вкус.

Выбирайте свой вариант среди множества предлагаемых – любой из них будет обладать целым рядом преимуществ.

На фото – стрижка градуированный боб на короткие волосы, которая обладает уникальным свойством – омолаживает дам любого возраста:

Солидные степенные леди могут визуально сбросить с десяток лет, подобрав подходящий оттенок волос при стрижке боб.

Но прическа ни в коем случае не создает впечатление, что женщина пытается молодиться, как это происходит, например, со стрижкой треш или французскими косами.

При этом даже на самых молоденьких модницах слоистый боб не смотрится старомодно, напротив – подчеркивает хрупкость силуэта и юные черты лица.

На этих фото – стрижка длинный градуированный боб с косой челкой, которая визуально стройнит очертания, это свойство характерно для любой асимметричной детали:

Если вы сделаете челку филированными ножницами, она будет легкой и простой в укладке, украсит квадратное лицо с крупными чертами.

Челка с рваным краем идеальна для круглого лица и полных щек.

Можно челку сделать градуированной, как и общий срез прически, тогда она будет смотреться пышнее, что идеально подходит девушкам с редкими тонкими волосами.




Опубликовано в рубрике:   Стиль » Стрижки »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Стрижки: