ss x
x

Стиль современной женщины — животные принты в одежде

Всевозможные «хищные» орнаменты, имитирующие рисунок шкуры диких кошек, не выходят из моды уже несколько десятилетий.

Всевозможные «хищные» орнаменты, имитирующие рисунок шкуры диких кошек, не выходят из моды уже несколько десятилетий. Не будет преувеличением, если сказать, что животные принты в одежде уступают первенство лишь клетке, полоске и цветочным узорам. Такая популярность понятна: узор шкуры леопарда, гепарда, оцелота, тигра неизменно привлекает внимание и помогает создать яркий образ. Впрочем, немалое число людей, в том числе людей с безошибочным вкусом, не любят леопардовые узоры и отзываются о них пренебрежительно. Это также легко объяснимо: не все поклонники животных принтов обладают хорошим вкусом и чувством меры. И не все производители одежды и тканей с таким рисунком умеют делать хищную расцветку элегантной и благородной.

Действительно, как и любая другая броская вещь, хищная расцветка чрезвычайно требовательна. Стоит чуть-чуть переборщить с аксессуарами, украшениями, комби-партнерами — и будет вульгарно. Поэтому, прежде чем надеть «шкуру леопарда», стоит хорошо продумать все детали образа. Да, леопард не относится к вещам, которые можно не задумываясь накинуть второпях и бежать по делам. Такой «зверь» требует уважения к себе.

Как правильно выбрать стиль леопарда?

Главное «правило леопарда» — выбирайте только очень качественные материалы и хорошо сшитые вещи. Животный принт может быть выполнен на ворсовых тканях вроде искусственного меха, велюра, бархата, замши, или на гладких, хорошо драпирующихся материалах, например, на трикотаже, шелке, шифоне. Материалы должны быть мягкими и приятными на ощупь. Жесткие, хорошо держащие форму материалы используются только для изготовления сумок и ремней, изредка для курток, плащей и пальто.

Учитывайте свой цветотип и то, насколько контрастна ваша внешность. Выбирайте такие оттенки звериного орнамента, которые удачно оттенят ваше лицо. Яркие брюнетки могут носить даже крупные черно-белые пятна и широкие полосы, их внешность ничто не затмит. А вот русые и светловолосые женщины должны быть очень осторожны, выбирая своего леопарда. Отдайте предпочтение мелким пятнышкам и тонким нюансам красок.

С чем сочетается леопардовый принт в одежде?

Животный принт — очень активный акцент, даже если это всего лишь платок, ремешок или туфли. Комбинируйте леопардовый принт в одежде с однотонными простыми вещами. Они будут достойным фоном для изысканного узора. Важно, чтобы все вещи были качественными и хорошо на вас сидели. Отдайте предпочтение натуральным тканям гладкой фактуры. Не стоит использовать ткани с ворсом или с выраженным блеском. Цветовая гамма вашего леопарда подскажет, с какими оттенками можно комбинировать стиль леопарда. Обычно это черный, белый, бежевый, коричневый, рыжеватый. Используйте одновременно только два из них — в случае с леопардом весьма разумно руководствоваться правилом «лучше недобрать, чем перебрать».

Помимо тонов, присутствующих в леопардовом узоре, можно использовать какой- то глубокий сложный оттенок, например, шоколадный, терракотовый, вишневый, винный, шафрановый, фисташковый, серо-синий. Аксессуары черного цвета помогут объединить ваш комплект. Также хорошо объединяют образ леопард нейтральные светлые оттенки: молочный, сливочный, бежевый, песочный.

Будьте сдержанны в выборе украшений. Выбрав животный принт, вы уже сделали серьезную заявку на то, чтобы выглядеть роскошно. Но настоящая элегантность и хороший вкус проявляются, прежде всего, в чувстве меры. Наденьте одно-два простых украшения из благородных металлов, а драгоценности со вставками из камней оставьте для минималистичных нарядов. Как вы уже поняли, образ леопард не терпит конкуренции в виде ярких цветов, броских фактур, контрастных орнаментов. Не потерпит он и еще одного леопарда. Одновременно можно носить одну большую вещь с животным принтом или две маленькие. Сочетать можно только в точности, совпадающие по цвету леопардовые узоры.

Кому подходит леопардовый принт в одежде?

Вопреки распространенному мнению, животные принты можно носить не только юным девушкам модельной внешности и модельной же худобы. Ключевые секреты, заставляющие строптивую расцветку «заиграть», это прямая осанка, красивая пластика движений, а также подчеркнутые изгибы фигуры.

Надевая шкуру леопарда и его собратьев (пусть всего лишь нарисованную на ткани), человек может выступать в нескольких ролях. Он или «хищник», дикий, грациозный, стремительный. Или «охотник», отчаянный смельчак, осмелившийся вступить в схватку с опасным зверем. Или «монарх», то есть человек, облеченный властью и богатством, для которого драгоценная шкура — лишь подкладка мантии, лишь одно из многих богатств. К этим издавна известным образам в XX столетии добавился еще один — «звезда», богатая знаменитость, для которой шкура хищника является способом сказать миру: «Я могу себе это позволить». Леопардовый принт в моде используют только очень сильные личности.

Все эти образы полны силы, энергии, напора, агрессии. Это основа «хищного» стиля, и она требует соответствия во внешности, походке, манере держаться. А вот сутулость, медлительность, рыхлость и вялость в образ не вписываются. Так что перед тем, как надевать леопардовый принт в одежде, выпрямите спину, откиньте назад плечи, втяните живот. И подумайте, какая роль вам больше импонирует — хищницы, охотницы, королевы или звезды. Правильный настрой помогает держать осанку, двигаться плавно и грациозно, смотреть на мир с достоинством или с вызовом. Леопардовый образ предъявляет особые требования к макияжу. Разумеется, первое, что приходит в голову при слове «леопард», — это подведенные кошачьи «стрелки» в уголках глаз. Загадочную глубину взгляда большого хищника также может передать дымчатый макияж. Если акцент сделан на глаза, губы должны быть неяркими. Насыщенный красный рот в сочетании со звериными принтами выглядит очень вызывающе. Но в вечернем варианте макияжа можно рискнуть и сделать акцент на губах.

Помимо губ или глаз обязательно подчеркните темными румянами скулы и пройдитесь широкой кистью по контуру лица.

Городской стиль одежды

Городской стиль одежды объединяет в себе всю ту одежду, которую вы будете ежедневно на себя надевать — платье, пальто, туфли.

Платье. Оно может быть скроено точно по фигуре или быть летящим и драпированным. Пестрый рисунок делает силуэт нечетким, как бы размывает его. Чтобы нивелировать этот эффект, используйте жесткие аксессуары геометрической формы. Это могут быть широкие или узкие пояса и ремни, крупные ожерелья и подвески, широкие браслеты. Сумка к леопардовому платью тоже должна быть жесткой. Идеально подойдет черный клатч. Хорошо сочетаются с «хищным» платьем босоножки и туфли с широкими ремешками.

Пальто. Очень претенциозная вещь, требующая идеального попадания в образ. Такое пальто может быть длиной до колена, напоминая ретромодели, или быть совсем коротким, как куртка или жакет. Образ дополнят кожаные перчатки, фетровая шляпа и высокие обтягивающие голень сапоги или изящные ботильоны.

Жакет. Очень непростой предмет гардероба. В случае пальто или платья перед вами стоит лишь проблема выбора обуви и аксессуаров, а вот жакету нужны полноценные партнеры. Покупайте леопардовый жакет лишь в том случае, если вы на все сто процентов уверены в своем вкусе. Юбка. Короткая прямая юбка с леопардовым рисунком выглядит слишком вызывающе. Впрочем, если надеть ее с курткой-косухой и широкими в голенище сапогами, получится подходящий наряд для прогулки, похода в кино или свидания. А летящие шелковые юбки со звериным принтом, напротив, романтичны и элегантны. Они могут служить основой для самых разных нарядов.

Сумка. Маленький клатч, деловая жесткая сумка или мягкая торба — выбирайте, что вам больше по душе. «Звериная» сумка поможет внести изюминку и нотку индивидуальности в самый простой наряд. Платок или шарф. Шейный платок — самый простой способ приручить леопарда и добавить в свою жизнь нотку уверенности и свободы.

Ремень. Тонкий поясок с мелким рисунком или широкий ремень помогут облагородить повседневный гардероб. Особенно хороши оба эти варианта с тонким трикотажем и легкими однотонными платьями.

Туфли. Классические лодочки с перемычкой, изящные ботильоны и даже сапоги — можно найти обувь со звериным принтом на любой вкус. Носите их с темными чулками и классическими костюмами и пальто, и вы будете похожи на элегантную и одновременно шикарную итальянку.

Чулки или колготки. Несерьезный элемент в суетливых городских буднях — для юных и веселых. Выбирайте бледный, едва видимый рисунок и непременно красивую обувь.

Маленькая деталь или крупная вещь – животный принт обязательно привлечет к вам внимание. Важно лишь найти своего леопарда и покорить его, и тогда вам легко покорятся пыльные городские джунгли.



Опубликовано в рубрике:   Стиль »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Стиль: