ss x
x

Стрижки с короткой и длинной макушкой

Любая стрижка складывается из деталей, каждый участок шевелюры стрижется особым образом.

Важную роль играет макушка, ведь с помощью разной формы макушечных прядей можно задать стиль образу и продиктовать настроение всей прически.

Женские стрижки с короткой макушкой позволяют сделать волосы визуально более пышными, а удлиненные пряди на коротких стрижках дарят прическе оригинальность.

Посмотрим, какие типы стрижек в зависимости от обработки макушечных прядей можно выделить.

 

 

Стрижки с приподнятой макушкой

Преимущества короткой стрижки очевидны – это минимум временных затрат на уход за волосами, да и расход шампуней и сывороток гораздо меньше.

Короткая шевелюра быстро сохнет и позволяет экспериментировать с укладками.

У волос, лишенных длины, показателем является объем, то есть густота волос. Если природа не наградила вас пышной шевелюрой, это можно исправить с помощью правильно подобранной стрижки.

Каскад

Каскадные стрижки на короткие волосы с объемом на макушке делают солидной даже редкую шевелюру и тонкие волосы, которые при равномерной длине прядей выглядят скудно.

Каскад на коротких волосах предполагает две длины – затылочные и височные пряди оставляют длинными, а теменные и макушечные стригут короче.

Можно сделать и три длины, если позволяет густота волос.

Пряди на макушке даже не обязательно укладывать брашингом – благодаря небольшой длине волосы приподнимаются у корней сами по себе.

Гарсон

На видео – модная стрижка с поднятой короткой макушкой под названием гарсон, прическа отлично смотрится на густых волосах – как мягких, так и жестких:

Укладывать прядки можно гладко, но макушка все равно будет слегка торчать.

Лучше нанести на макушку гель или воск и поставить торчком, в тандеме с торчащими теменными и височными прядями такой «хохолок» смотрится органично и придает прическе задорные нотки.

Боб и каре

Снова в моде изысканные вариации боба и каре – креативные стрижки с короткой приподнятой макушкой, фото демонстрирует роскошные и элегантные укладки для дам любого возраста:

Сзади каре сильно приподнимается, благодаря чему верхняя часть прически выглядит объемной.

Передние пряди могут заканчиваться на уровне скул или гораздо ниже, можно выстричь асимметричное каре, но макушку все равно максимально приподнимают.

Каприз

Эта стрижка тоже подразумевает короткие макушечные пряди, укладывают каприз обычно в небрежную композицию с торчащими прядями.

Пряди на макушке стоит поставить «хохолком» с помощью геля или воска. Можно укладывать каприз плойкой, приподнимая короткие пряди у корней и слегка загибая их концы.

Пикси

На фото – короткая стрижка с объемом на макушке и ультракороткими затылочными прядями, при этом челка остается достаточно длинной и вариативной:

Лучше всего зачесывать короткие верхние локоны в направлении лица, чтобы они сливались с теменными прядями, которые плавно переходят в челку.

Именно за счет укороченной макушки пикси смотрится сбалансировано и не нарушает пропорции черепа.

Вышеописанные прически можно подобрать к любому типу волос, включая кудрявые. На вьющихся локонах лучше всего будет смотреться каскад, а мелкие кудряшки можно подстричь под гарсон.

Варианты стрижек с короткой макушкой

Если вы не собираетесь расставаться с длинными локонами, но хотите придать своему образу изюминку, выбирайте из стрижек на длинные волосы с короткой макушкой и челкой:

Такие прически всегда в моде, меняются только детали, поэтому подобрать вариант для своего типа внешности не составит труда.

Каскад

Такую стрижку можно выполнить на волосах любой длины, каскад подразумевает несколько длин в рамках одной прически.

В результате волосы на темени и макушке получаются самыми короткими, а затылочные – самыми длинными.

Каскад легко укладывать, достаточно нанести на влажные волосы стайлинговое средство и высушить пряди феном, встряхивая пальцами.

Укладка получается объемной и слегка небрежной. При желании можно завить каскад с помощью бигуди в мягкие естественные локоны.

С челкой тоже можно фантазировать, зачесывая ее набок, выстригая асимметричные пряди и т.д.

Дебют

Отличие дебюта от каскада в том, что форма челки четко обозначена. Челку стригут дугообразно, боковые пряди челки плавно переходят в височные пряди, а затем в лесенку.

Если использовать круглую расческу и фен, на базе дебюта можно создать максимально объемную укладку.

Начинайте сушить волосы с затылочной области, покручивая концы прядей под низ и приподнимая локоны у корней.

Постепенно продвигайтесь вверх, уложите пряди под макушкой и височные области.

Затем высушите челку, теменные пряди уложите в том же направлении. Наконец, приступайте к макушке – ее нужно уложить «фонтаном», чтобы пряди распадались во все стороны.

Аврора

На фото – стрижки с короткой пышной макушкой на средние волосы, в том числе аврора, которая на первый взгляд очень похожа на каскад:

Отличие заключается в том, что при каскаде разница между ярусами одинакова по всей длине шевелюры, а в авроре выделяются затылочные пряди – они заметно длиннее.

Проще всего выполнить такую прическу на длинных волосах, но и пряди средней длины прекрасно подойдут, главное – сделать очень короткую макушку и еще 2-3 яруса с небольшой разницей в длине.

Рапсодия

Эта стрижка напоминает предыдущую – длина затылочных прядей контрастирует с объемом остальной шевелюры.

Хитрость заключается в том, что при рапсодии ярусы стригутся с максимально плавными переходами, а теменные пряди обычно зачесывают назад, создавая дополнительный объем на макушке.

Рапсодию всегда сильно филируют, чтобы все переходы были плавными и естественными.

Лесенка

Обычно при такой стрижке вы не увидите укороченных прядей, разница длин видна только спереди у лица.

Но ничего не мешает вам дополнить классическую лесенку оригинальной деталью – стрижка на средние или длинные волосы с укороченной объемной макушкой смотрится совсем иначе.

Приподнимая макушечные пряди у корней, вы делаете шевелюру пышной, не расставаясь с длиной.

Важно замаскировать концы коротких прядей, поэтому избегайте окрашивания в стиле омбре или не затрагивайте эту область, чтобы она сливалась с основной массой волос.

По той же причине макушку нужно очень тщательно профилировать, чтобы концы не торчали и не выдавали себя на фоне гладкой поверхности длинных локонов.

На фото – стрижка на длинные волосы с короткой рваной макушкой под названием треш, это современная вариация авроры, которую облюбовала молодежь:

Рваные пряди делают укладку слегка бунтарской и смелой, пряди на макушке и темени тщательно обрабатываются раскладной бритвой и выглядят максимально объемно.

Треш обязательно дополняют удлиненной прореженной челкой, которую можно носить набок.

Удлиненные стрижки с короткой макушкой и длинными концами – это шикарный компромисс между пышной шевелюрой и роскошными локонами:

Длинные пряди можно завивать, собирать в хвост или плести косы, а укорочены детали служат для придания объема верхней части прически.

Короткая стрижка с длинным затылком

Если ваши волосы – средней длины, но вы собираетесь остричь их покороче, попробуйте оставить на макушке длинную прядь.

Ее в любой момент можно будет срезать, укоротив до общей длины шевелюры, если эксперимент вам не понравится.

Отлично смотрится длинная прядь на макушке в сочетании со стрижкой паж, то есть под шапочку.

На фото – короткая стрижка с длинной макушкой, последняя зачесана наперед и покрывает челку будто вуалью:

Можно зачесывать макушечную прядь набок, вытягивая утюжком или подкручивая концы пряди под низ, как и все остальные волосы.

Интересно смотрится длинная прядь, раскинутая «фонтаном» во все стороны, получается имитация тончайшей вуали.

Смелые девушки могут дополнить удлиненную деталь эффектом гофре с помощью термоутюжка.

Еще один вариант длинной макушки в сочетании с короткой стрижкой – прическа гаврош:

Иногда гаврош представляет собой стрижку с короткой макушкой и длинным затылком, но нередко все задние пряди, начиная с макушечных, оставляют длинными.

Спереди прическа очень похожа на гарсон или пикси.

Имейте в виду, что первое время вы можете чувствовать себя не совсем комфортно, ведь такое парикмахерское решение открывает лицо и уши.

Если вы не боитесь ловить на себе взгляды окружающих, смело стригите гаврош, оставляя длинными задние пряди.

Стрижка для женщин с двумя макушками

Такая аномалия встречается довольно редко, но у обладательниц двух макушек нередко возникают проблемы с выбором прически.

В качестве стрижек с двумя макушками отлично подойдут гарсон или каприз, а вот выстричь сессон не получится:

Два вихра по бокам ограничивают ассортимент подходящих причесок, поэтому отдайте предпочтение коротким стрижкам, при которых макушечная область укладывается в хаотичном порядке.

Вы сможете замаскировать вихры, уложив их торчком в разные стороны с помощью жесткого стайлинга.

Если вам по душе длинные волосы, присмотритесь к гаврошу с укороченной макушкой или стригите волосы каскадом:

Если у вас широкое круглое или квадратное лицо, лучше избегать излишнего объема по бокам и оставлять макушку умеренной длины.

Чтобы зрительно расширить узкое вытянутое лицо, укладывайте макушечные пряди на две стороны, придавая им максимальный объем с помощью брашинга.

Уделяя особое внимание области макушки, вы можете быть уверенны, что ваша прическа будет стильной и гармоничной.

Выделив макушку с помощью длины прядей, вы добьетесь эффекта густой пышной шевелюры независимо от изначальных природных данных.




Опубликовано в рубрике:   Стиль » Стрижки »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Стрижки: