ss x
x

Стрижки, подходящие для квадратного лица

Профессиональный стилист, подбирая клиентке прическу, обязательно учитывает множество факторов: возраст, стиль одежды, структуру волос, личные пожелания женщины и, разумеется, форму ее лица.

Даже самая стильная и красивая укладка не будет смотреться гармонично, если она не подходит для определенного типа внешности.

Стрижка, подходящая для квадратного лица, для женщины может стать визитной карточкой, ведь именно с такой прической дама выглядит молодо, соблазнительно и эффектно.

 

 

Характерные черты квадратного лица

Чтобы определить форму лица, нужно убрать все волосы назад, лучше всего воспользоваться трикотажной повязкой или ободком.

Подойдите к зеркалу и постарайтесь объективно оценить свою внешность – в какую геометрическую фигуру можно вписать ваше лицо?

Квадратное лицо почти идеально вписывается в квадрат, характерными чертами являются:

  • Широкий низкий лоб
  • Ярко выраженные невысокие скулы
  • Широкий подбородок
  • Массивная нижняя челюсть
  • Высота лица почти равна его ширине

Обладательницы квадратного лица обычно недолюбливают свою внешность – из-за широкой нижней челюсти лицо выглядит грубо.

Главная задача при выборе прически для такого типажа – сгладить угловатые очертания, сделать образ мягким и обтекаемым, а также визуально сузить челюсть и прикрыть лоб.

Модная асимметрия

Если ширина лица почти равна его высоте, в глаза бросается дисбаланс пропорций.

С помощью деталей укладки нужно постараться визуально вытянуть лицо вертикально, чтобы оно стало более гармоничным.

С этой задачей прекрасно справятся асимметричные линии, которые как раз в тренде в нынешнем и следующем сезонах.

Модные стрижки для квадратного лица 2020 года представляют собой интересные решения с косой челкой, четким пробором на темени сбоку, асимметричным каре с разной длиной передних прядей:

Если ваша стрижка не подразумевает асимметрию, выбирайте асимметричные прически.

Проще всего перебросить все волосы на одну сторону – так они будут казаться гуще, а строгая форма квадрата перестанет привлекать к себе излишнее внимание.

Асимметрично зачесать можно как длинные, так и короткие волосы, длинные лучше завить мягкими волнами.

Если при косом проборе прическа теряет аккуратную форму, воспользуйтесь этим и уложите пряди нарочито небрежно.

Используйте насадку-диффузор для фена или просто сушите волосы в хаотичном порядке, встряхивая их пальцами.

Можно предварительно нанести легкий мусс, а вот тяжелых крепких стайлинговых средств стоит избегать – пусть шевелюра выглядит максимально естественно.

Многослойность для создания объема

Этот прием поможет создать плавные линии и сгладить угловатость внешности, к тому же многослойность делает волосы визуально гуще, а укладку – естественнее.

На фото – женские стрижки для квадратного лица на средние волосы, отлично подойдет каскад, рапсодия, аврора и другие прически с профилированными кончиками волос:

На макушке и темени укладывайте волосы, приподнимая их у корней, чтобы создать объем. Объем в верхней части шевелюры дополнительно вытянет лицо.

На фото – женские стрижки для квадратного типа лица на короткие волосы, здесь тоже уместна многослойность, которая делает прическу простой в укладке:

Обязательно филируйте кончики, укладывайте пряди феном и круглой щеткой или делайте небрежную прическу с торчащими прядями.

С помощью длинных волос вы сможете визуально вытянуть весь силуэт, а стрижка каскадного типа поможет избежать четких геометрических линий, которые не рекомендованы для угловатого лица.

Стрижки с челкой для лица квадратной формы

Средние стрижки с челкой для квадратной формы лица подходят лучше всего – челка частично или полностью скрывает широкий лоб, а длина волос ниже плеч визуально вытягивает внешность вертикально:

Идеальным решением станет косая удлиненная челка, остриженная перышками, асимметрия будет стройнить, а прореженные кончики сделают прическу легкой.

Стоит избегать прямых линий в челке, также не подойдет укороченная челка на пол-лба – она только расширит лицо.

Чтобы вытянуть лицо вверх, стригите челку от самой макушки и тщательно филируйте.

Можно примерить длинную челку-шторку до середины щеки, ее тоже нужно обильно филировать и носить, разделяя косым пробором.

Придать внешности плавные округлые очертания поможет аркообразная челка – ее можно сделать рваной или остричь ровно без филировки кончиков.

В таком случае остальные пряди стоит стричь лесенкой или укладывать волнами.

Локоны и лесенка для квадратного лица (с фото)

Мягкие локоны отлично подойдут обладательницам угловатых черт внешности – завивайте кудри с помощью плойки или бигуди.

Пусть кудри будут крупными и естественными, не стоит делать упругие спирали и злоупотреблять пеной для укладки.

Если волосы густые и длинные, спирали можно попробовать, но каждый локон все равно делите на более мелкие, чтобы прическа смотрелась естественно.

Пышными кудрями можно даже компенсировать отсутствие челки, пусть передние пряди ниспадают по краям лица, корректируя широкий лоб и массивную челюсть.

Лучше всего для создания мягких плавных завитков подойдут поролоновые бигуди-папильотки.

Когда вы снимете бигуди, нужно будет поделить каждый локон на более мелкие.

Расчесывать волосы не надо, просто проведите пальцами по волосам, чтобы убрать спутанные участки и дополнительно распушить шевелюру.

Подобную укладку можно сделать плойкой, держите нагревательный элемент вертикально.

Чтобы сделать прическу быстро, воспользуйтесь термобигуди, также располагая их вертикально, а пряди берите в шахматном порядке.

На фото – стрижки с челкой для квадратного типа лица на длинные волосы, прекрасно смотрятся прически с лесенкой спереди и профилированной челкой, скрывающей брови:

Любые решения с прядями на лицо будут уместны – с помощью волос можно скрыть выдающиеся углы нижней челюсти, грубые скулы и боковые части широкого лба.

К тому же, тонкие кончики, которые хорошо просматриваются, сделают прическу легкой и воздушной.

Можно совмещать лесенку спереди с многослойностью сзади – это стрижки типа каскад, рапсодия, дебют. Для коротких волос подойдет прическа каприз.

Какие стрижки не подойдут для квадратного лица

Посмотрите на фото, какая стрижка подойдет для квадратной формы лица, а какую прическу категорически не рекомендуется делать:

Есть несколько моментов, которые нужно запомнить, чтобы не испортить свой образ:

  • Не носите прически без челки с зачесанными наверх прядями – тугие хвосты, пучки, подобранные ободком волосы. Такая прическа полностью открывает лицо и подчеркивает форму квадрата.
  • Не подойдет ровная густая челка до бровей – горизонтальные линии расширят и без того широкое лицо. Также не рекомендуется ультракороткая челка, которая будет излишне открывать лицо и делать лоб еще ниже.
  • Не стоит стричься очень коротко – вместо ежика или гарсона отдайте предпочтение пикси с длинной косой челкой, ниспадающей на лицо.
  • Лучше всего подходят для девушек с квадратным лицом стрижки средней длины, а самым неудачным решением будет каре до уровня нижней челюсти. Такая прическа добавит горизонтальных линий и подчеркнет квадратуру лица.
  • Не носите укладки с кончиками от лица, чтобы дополнительно не расширять его.
  • Не подходят стрижки с излишним объемом на темени и отсутствием прядей на уровне подбородка, к таким относятся короткий боб и паж.

Также избегайте графичных стрижек с горизонтальными линиями и ровных вертикалей, добавьте округлых и плавных линий, естественных волн.

Не идут обладательницам квадратного лица прически с зачесанными назад висками, лучше сделать укладку как можно выше и пышнее по всей длине волос.

Праздничные варианты

Если вам нужна высокая вечерняя прическа, или вы хотите собрать волосы в пучок для тренировки, ни в коем случае не зачесывайте гладко назад все пряди.

Оставляйте челку, скрывающую брови, в вечерних вариантах можно также оставить височные пряди, если они профилированы.

Всегда спасет косой или зигзагообразный пробор – чем меньше строгих прямых линий, тем лучше.

Разделите волосы на темени косым пробором, а затем отделите прядь волос на макушке и частично прикройте пробор, выпустив прядь наперед.

Отлично подойдут в качестве праздничного варианта мягкие объемные локоны.

Не стоит использовать массивные аксессуары, чтобы не утяжелять лицо. Подойдут мелкие детали, струящиеся ленты.

Квадратное лицо может быть очень четким или приближенным к овалу.

Чем меньше форма лица похожа на квадрат, тем больше разнообразных экспериментов с прическами вы сможете себе позволить.

Если у вас относительно аккуратный лоб и густые волосы, можно сделать высокий пышный хвост.

Объемные локоны будут ниспадать на боковые части лица и сделают его визуально более мягким.

На фото – стрижки для женщин с квадратным лицом, которое не имеет слишком массивных участков и напоминает квадрат с закругленными углами:

Вам можно попробовать короткие стрижки типа гарсон с торчащими вверх укороченными передними прядями. Такую прическу стоит дополнять насыщенным макияжем глаз и аккуратными небольшими серьгами.

Окрашивание волос для квадратного лица

Поможет облегчить квадратное лицо особое окрашивание – попробуйте осветлить волосы ниже уровня скул, а сверху оставить натуральный темный цвет.

Избегайте графичного мелирования, делайте тонкие хаотичные пряди.

Чем многограннее будет оттенок, тем лучше – однотонное насыщенное окрашивание подчеркнет грубые черты лица.

Если у вас красивый натуральный оттенок русого или пшеничного, его можно оставить – естественность будет визуально облегчать образ.

Квадратное лицо можно украсить стрижкой любой длины, вариантов множество, поэтому при выборе обратите внимание на структуру ваших волос:

Для редких и густых, прямых и вьющихся волос рекомендованы разные типы стрижек, при необходимости обратитесь за советом к профессионалу.




Опубликовано в рубрике:   Стиль » Стрижки »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Стрижки: