ss x
x

Асимметричное каре: удлиненные варианты

Стрижка каре невероятно популярна и востребована, многие женщины не изменяют этому классическому решению многие годы, несмотря на трендовые новинки.

В последнее время актуальной стала стрижка асимметричное удлиненное каре, с ней можно не лишать волосы желанной длины и внести в образ модную деталь в виде асимметрии.

Такая прическа подходит и юным, и даже зрелым барышням, которым удалось сохранить здоровую шевелюру.

 

 

 

Достоинства прически

Популярность такого своеобразного каре неслучайна – прическа имеет целый ряд достоинств, которые могут быть незаметны на первый взгляд.

Но если вы решитесь порадовать себя подобной стрижкой, вы обязательно оцените все те нюансы, которые делают прическу особенной:

Сохранение длины прядей. Обладательницы здоровых, гладких и блестящих волос зачастую не хотят расставаться с длиной, и это абсолютно правильно – длинные здоровые локоны украшают девушку.

На фото – асимметричное каре с удлинением, с одной стороны, таким образом тоже можно наглядно продемонстрировать атласную гладкость прядей:

Вариативность. Благодаря наличию удлиненных прядей вы можете собирать шевелюру в хвост, выполнять различные замысловатые плетения, формировать разнообразные пучки:

Это очень удобно, если вам необходимо периодически собирать волосы, например, на время тренировки в спортзале или сценического выступления.

Универсальность. Асимметричное каре без челки с удлиненными передними прядями прекрасно смотрится на вьющихся и даже кудрявых волосах, сохраняя форму:

Если шевелюра слишком пышная, можно попробовать остричь каскадное каре.

Если ваши волосы сами по себе не завиваются, вы всегда можете воспользоваться плойкой или бигуди для создания нарядных локонов.

Актуальность. В нынешнем сезоне главным трендом можно назвать асимметрию, поэтому наша прическа идеально подойдет на роль модного варианта классического решения:

Если вы любите и носите каре, подчеркните знание модных тенденций, сделав один край среза длиннее другого.

На видео – асимметричное удлиненное каре на длинные волосы, такая прическа визуально вытягивает силуэт и помогает сбросить несколько лет:

Сочетайте модную стрижку с необычным окрашиванием, чтобы получить яркий эффектный образ.

Асимметрия для разных форм лица

В зависимости от формы вашего лица и других особенностей внешности вы можете подобрать разные варианты стрижки.

А вот неправильная форма прически может испортить весь образ – старайтесь избегать деталей, которые вам не идут.

Для круглого лица асимметричные линии подойдут как нельзя лучше, они визуально стройнят и отвлекают внимание от излишней полноты щек.

Вы можете попробовать асимметричное удлиненное каре с косой челкой – фото показывает гармоничные варианты, которые корректируют пропорции лица:

Чем длиннее передние пряди, тем лучше – вертикальные детали визуально сужают овал лица.

Не стоит подворачивать концы волос под низ, чтобы дополнительно не подчеркивать округлость форм.

Лучше вытягивать пряди утюжком, прекрасно подойдут рваные пряди.

Квадратное лицо очень требовательно к длине прядей – следите, чтобы укороченная сторона стрижки не оканчивалась на уровне нижней челюсти:

  • Лучше отдать предпочтение профилированным кончикам, чтобы облегчить внешность и сделать шевелюру более воздушной.

Не подойдет обладательницам квадратного лица асимметричное каре с удлинением с челкой до бровей, остриженной ровной прямой линией.

Эта деталь еще больше расширит лицо и подчеркнет угловатость. Выбирайте редкую профилированную челку или ее косые варианты.

Треугольное лицо с тяжелым лбом и острым подбородком можно сбалансировать с помощью густой косой челки, которая скроет часть лба:

  • Концы волос можно укладывать от лица на уровне нижней челюсти, чтобы визуально расширить эту часть.
  • Избегайте излишнего объема на темени и висках – так вы только подчеркнете дисбаланс пропорций.

Узкое вытянутое лицо можно скорректировать с помощью большой разницы между сторонами – пусть одна сторона будет длинной, а вторая доходит лишь до уровня щек:

  • Дополните прическу густой челкой, скрывающей брови, но не стригите ее от макушки, чтобы дополнительно не поднимать линию лба.

Обладательницам трапециевидного лица стоит обязательно вытягивать передние пряди термоутюжком и укладывать их на лицо, скрывая боковые участки широкой нижней челюсти.

Волосы по краям лба постарайтесь отодвинуть или стригите пышную филированную челку.

Если вам нужно визуально приподнять внешние уголки глаз, дополните каре треугольной челкой с ровным срезом без филировки, а также уделите особое внимание форме бровей.

Чем угловатее лицо, тем плавнее должны быть линии прически.

Используйте инструменты для завивки, создавая мягкие волны, которые сделают очертания более округлыми.

Укладка асимметричного каре с удлинением

Как и классическое каре, стрижку с удлинением укладывают чаще всего двумя популярными вариантами.

Если линия среза ровная, достаточно расчесать волосы после мытья гребешком и оставить срез прямым.

Непослушные волосы можно дополнительно корректировать термоутюжком.

Если у вас каре с градуированным срезом, укладывайте концы волос под низ с помощью фена и круглой щетки.

Но можно пробовать и другие типы причесок, например, ровный срез можно вывернуть наверх брашингом или плойкой.

Вариант с плойкой отлично подойдет для создания прически в стиле ретро, но асимметрия будет выдавать современные модные нотки вашего образа.

Если у вас каре без челки, ее можно сформировать, отделив прядь волос у лба, зачесав ее набок и убрав конец за ухо.

Если вы отделяете прядь с укороченной стороны и убираете на противоположную сторону, закалывайте конец пряди невидимкой, которую легко спрятать за длинными передними прядями.

Каре с рваными или филированными краями можно уложить в небрежную прическу.

Для этого нанесите на локоны после мытья пену для укладки и сушите феном, используя насадку-диффузор. Кончики прядей можно выборочно выделить воском.

Асимметричное удлиненное каре – оптимальное решение для многих девушек, которые следят за модой и хотят выглядеть стильно на любом мероприятии:

Учитывайте свой типаж и подбирайте подходящие детали, чтобы подчеркнуть достоинства внешности и скрыть возможные недостатки.




Опубликовано в рубрике:   Стиль » Стрижки »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Стрижки: