ss x
x

Модные французские стрижки

Французская стрижка в 2020 году рискует оказаться на вершине модного олимпа, уже несколько лет прически в стиле френч планомерно набирают популярность.

Французскими называют стрижки, выполненные с применением раскладной бритвы и филировочных ножниц.

Рваные пряди и прореженные кончики делают прическу неприхотливой, ее можно вовсе не укладывать, но при желании волосы легко можно уложить в аккуратную и строгую композицию.

 

 

Французский выщип с рваными прядями

 

На фото – стрижка французский выщип на короткие волосы, она напоминает классический гарсон, но дополнена рваными прядями:

Прическа почти полностью открывает лицо, оставляет на виду уши и шею.

Именно поэтому короткие варианты причесок френч не рекомендуются обладательницам торчащих ушей или короткой массивной шеи.

Прекрасно подойдет выщип девушкам с высоким лбом и овальным лицом.

Не рекомендуется подобное парикмахерское решение женщинам с квадратным лицом и крупными угловатыми чертами – вам лучше отдать предпочтение плавным линиям.

Огромный плюс прически а-ля френч в том, что ее не нужно укладывать.

Влажные волосы после мытья достаточно подсушить феном, встряхивая шевелюру пальцами.

Можно использовать насадку-диффузор, а также наносить перед сушкой феном стайлинговое средство с легкой нелипкой формулой.

Если волосы очень тонкие и мягкие, подчеркните рваные края жестким стайлингом вроде плотного мусса или парикмахерской глины.

Коротко остриженные макушечные пряди можно поставить вертикально «хохолком», для этого понадобиться специальный воск для укладки.

Если волосы не совсем свежие, выручит сухой шампунь или пудра для укладки – волосы станут визуально легче и объемнее.

Челка, теменные и височные пряди во французских прическах сильно филируются, а основной объем сосредотачивается в затылочной области.

Благодаря рваным краям прическа смотрится живо и стильно, шевелюра кажется пышной.

Чтобы зрительно увеличить густоту волос, экспериментируйте с многоцветным окрашиванием, подойдет мелирование с множеством тонких контрастных прядей.

На фото – французская стрижка на короткие волосы, которую рекомендуется дополнять насыщенным макияжем и заметными украшениями, чтобы выглядеть максимально женственно и элегантно:

Французское каре и боб с челкой и без

На фото – стрижка французское каре на средние волосы, прическа отличается от классического каре рваными краями прядей:

В отличие от строгого варианта этой стрижки французский вариант смотрится необычно, более молодежно и дерзко.

Разумеется, остричь французское каре можно по-разному, вот основные разновидности этой неприхотливой прически.

Каре с прямой челкой – отлично подходит девушкам с большими глазами и аккуратным носом:

Прическа лучше всего смотрится на темных волосах и не терпит отросших корней.

Челка не филируется, иногда стрижется бритвой, как и остальные пряди.

При сушке феном достаточно расчесать все волосы массажной щеткой, разделив шевелюру предварительно прямым пробором на темени.

Каре с косой челкой – челка делается рваной, как и основная масса волос:

Косой челке отдают предпочтение девушки с круглым овалом лица, а также с редкими и светлыми локонами.

Удлиненная косая челка – такую челку обильно филируют:

С помощью удлиненной челки, закрывающей значительную часть лица, можно замаскировать полные щеки и массивные скулы, сгладить выдающиеся края нижней челюсти.

На видео – стрижка французский боб-каре, идеальна для тех, кто хочет подчеркнуть скулы, а также для обладательниц слегка вьющихся волос:

При традиционном каре волосы начинают завиваться, прическа теряет свою изюминку, а при длине боба хаотичные рваные пряди отлично просматриваются.

Асимметричное каре – пряди справа и слева стригутся разной длины, решение подходит смелым девушкам, которые стараются идти в ногу со временем:

Используя асимметрию, можно сделать французскую стрижку на длинные волосы, не требующую укладки, оставив с одной стороны рваные пряди длиной ниже плеч, а с другой укоротив их до уровня подбородка или скулы.

Каре без челки – подойдет обладательницам широкого лица и низкого лба:

Носите косой пробор и удлиненные пряди спереди, которые будут скрывать скулы, щеки и боковые участки лба.

Можно дополнить прическу ярким оттенком волос или контрастными прядями, в тандеме с рваными краями такое окрашивание поддержит эпатажный молодежный образ.

Если вам по душе окрашивание в стиле омбре, делайте концы волос темнее или ярче, чем корни.

Прическа «Французский поцелуй»

Прическа «Французский поцелуй» стала популярной благодаря одноименному фильму, где у главной героини были короткие волосы.

Пряди располагаются хаотично и торчат, но все же при сушке феном стоит задать им направление.

В качестве стайлинга можно использовать пену или мусс, а затем выделять концы воском.

Челка у этого варианта французской прически короткая, теменные пряди укладываются в направлении лица, но не гладко, а нарочито небрежно, некоторые пряди торчат вверх или в стороны.

Височные пряди и макушка слегка приподняты, а волосы ниже макушки торчат в стороны.

Добиться такой формы можно с помощью брашинга, а если волосы совсем короткие, просто направьте струю горячего воздуха снизу вверх, а затем закрепите результат лаком.

Ориентируйтесь на структуру волос и выбирайте самый удобный и практичный вариант укладки прядей.

Можно завивать локоны крупной плойкой или узким утюжком, стараясь максимально поднять затылочные пряди концами наверх.

Варианты укладок французских стрижек

Если стрижку можно не укладывать, этого не говорит о том, что укладывать ее запрещено. Вы можете окультурить дерзкие рваные пряди и сделать прическу более сдержанной.

На фото – короткие стрижки, не требующие укладки, французский стиль сразу заметен по нарочитой небрежности и торчащим прядям:

Но если воспользоваться стайлинговыми средствами, плойкой или брашингом, можно сократить экстравагантность образа:

  • Самое простое решение – нанести на шевелюру достаточно геля и гладко причесать волосы. Сделайте косой пробор на темени и расчешите волосы на две стороны вместе с челкой. Можно закрепить пряди челки с помощью невидимок. Если у вас пропорциональные черты лица, можете зачесывать локоны назад, фиксируя ободком.
  • Если позволяет длина волос, укладывайте их феном и круглой расческой, приподнимая у корней. Концы волос укладывайте под низ или наверх в зависимости от особенностей вашей внешности. Узкий подбородок можно зрительно сбалансировать, завернув затылочные пряди наверх. А уложенные к лицу концы височных прядей позволят подчеркнуть скулы.
  • С помощью плойки можно сделать элегантную и даже романтичную прическу. Теменные пряди уложите завитками в направлении лица, а от макушки до затылка завейте пряди концами под низ. На относительно длинных волосах можно сделать самые настоящие локоны-спирали, держа плойку в вертикальном положении.

Французская стрижка – это возможность найти свой собственный стиль и всегда выглядеть роскошно! К такой прическе нужно привыкнуть, особенно если раньше вы носили классические стрижки.

Примерьте прическу френч с рваными прядями и оцените ее неприхотливость, благодаря которой ваши сборы на любое мероприятие будут занимать значительно меньше времени.




Опубликовано в рубрике:   Стиль » Стрижки »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Стрижки: