ss x
x

Стрижка «шапочка» на волосы средней длины

Женская стрижка шапочка на средние волосы смотрится очень органично, она проста в укладке и позволяет сохранить длину, достаточную для создания хвостов и плетений.

С помощью такой прически женщины в возрасте смогут омолодить свой образ, а молодые модницы подчеркнут хороший вкус и чувство стиля.

Противопоказанием к стрижке являются лишь кудрявые от природы локоны – укротить кучерявую шевелюру до формы шапочки не получится.

Прическа получила свое название из-за сходства с головным убором.

Стрижка обязательно дополняется челкой, которая плавно переходит в боковые пряди, а последние, в свою очередь, переходят в затылочные.

Линия среза в классическом варианте шапочки является сплошной, визуально кажется, что на женщине надет головной убор, из-под которого не видно волос.

Современные варианты стрижки подразумевают филированные кончики, такая вариация более неприхотлива в укладке и подходит для любого типа волос, в том числе тонких и непослушных.

«Шапочка» с удлиненной челкой

Разумеется, любую прическу можно видоизменять и дополнять различными деталями. Если передний край «шапки» опустить, получится интересное решение для любительниц экспериментов с укладками.

Стрижка шапочка на средние волосы с удлиненной челкой может даже скрывать глаза, поэтому нужно подобрать специальные варианты практичных укладок.

Можно очень сильно профилировать челку, чтобы передние пряди не перекрывали обзор, но не каждой женщине комфортно с такой челкой:

Проще всего зачесывать челку набок – целостность шапочки нарушается, но от этого прическа не становится менее эффектной:

Просто поделите волосы на темени косым пробором и уложите пряди феном, слегка подкручивая концы внутрь с помощью брашинга.

Следующий вариант – укладка удлиненной челки с косым пробором концами наверх:

Тогда концы всей шевелюры тоже стоит завить наверх.

Учитывая градуировку стрижки, феном и круглой щеткой завить концы не всегда получается.

Удобно использовать плойку или термобигуди, можно поэкспериментировать с термоутюжком.

Челка, ниспадающая на глаза или скрывающая один глаз, шикарно смотрится в рамках вечерних образов:

Для будней стоит подобрать более рациональный вариант укладки, закалывая челку наверх.

Используйте невидимки или заколку-автомат, также подойдут всевозможные ободки и повязки.

Тонкие редкие волосы можно просто зачесать назад, активно используя стайлинговые средства.

Ободок выручит и в случае, когда стрижка отросла и требует коррекции. Но имейте в виду, что шапочка – капризная прическа, посещать парикмахера нужно регулярно.

Вариант «шапочки» без челки

На фото и видео – женская стрижка шапочка на средние волосы без челки, такой вариант прически напоминает боб или каре, но ровный нижний срез оставляет сходство с головным убором:

При такой стрижке важно, чтобы передние пряди удерживались по обе стороны лица.

Лучше всего делать пробор сбоку и оформлять передние пряди асимметрично.

Тогда более объемная сторона будет гармонично ниспадать на лицо, а с другой стороны волосы будет легко уложить набок.

Без труда можно закрепить передние пряди по бокам лица с помощью невидимок.

Обращайте внимание на овал лица и другие особенности внешности.

Если у вас треугольное лицо с широким лбом и узким подбородком, с помощью передних прядей можно прикрыть боковые участки лба, чтобы сбалансировать овал лица.

Если у вас опущены внешние уголки глаз, подкалывайте боковые пряди в стороны и наверх, височные пряди тоже можно приподнять.

Закрепить боковые пряди можно ободком, но не зачесывайте все локоны наверх, а сохраните пробор по центру темени.

Стрижка шапочка – это отличный способ визуально увеличить объем шевелюры, волосы кажутся гуще:

Чтобы усилить этот эффект, старайтесь при укладке приподнимать волосы у корней круглой щеткой, а также использовать специальные стайлинговые средства.

Шапочку можно дополнить многоцветным окрашиванием или мелированием, а вот омбре для такой формы стрижки не рекомендуется.




Опубликовано в рубрике:   Стиль » Стрижки »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Стрижки: