ss x
x

Стрижка Аврора: популярные варианты

Стрижка аврора в 2019 году набирает популярность – это неприхотливая прическа, которая не требует колоссальных временных затрат на укладку.

Такая стрижка подходит как молоденьким модницам, так и зрелым дамам, главное – правильно подобрать детали и выбрать нужный оттенок волос.

Узнаем, какие бывают виды стрижек аврора и кому подходит такая прическа.

Аврора для прямых и вьющихся волос

Такое название носит один из вариантов каскада. Вверху на макушке волосы стригутся короче, формируется шапочка.

Челка выступает обязательным элементом, так как теменные пряди укладываются от макушки вперед.

Нижние пряди могут быть любой длины, их обязательно тщательно филируют.

 

 

 

В авроре на прямые волосы хорошо просматриваются ступени – переходы длины:

Если вы не хотите, чтобы ваша прическа напоминала о стиле ретро, выбирайте современные детали, например, насыщенный оттенок прядей, мелирование или колорирование, рваные концы вместо профилированных.

Прекрасно смотрятся рваные концы на жестких густых волосах, а вьющиеся волосы желательно филировать традиционным способом.

На видео – стрижка аврора на вьющиеся волосы, смотрится прическа изысканно, шевелюра, кажется, гуще и объемнее:

Но для кудрявых локонов такая стрижка не подойдет – уложить волосы в теменной области будет проблематично.

Единственный вариант – ежедневно выпрямлять пряди утюжком, но такая укладка быстро испортит структуру волос.

Варианты укладки короткой стрижки Аврора

Такая прическа очень проста в уходе, ее можно практически не укладывать, профессионально остриженные пряди сами будут держать форму:

  • Просто вымойте голову, нанесите легкое стайлинговое средство и прочешите шевелюру массажной щеткой.
  • Верхние короткие пряди «подпрыгнут» при высыхании и сформируют желаемый объем на макушке.
  • Нижние профилированные пряди лягут мягко и ненавязчиво, в целом укладка будет выглядеть гармонично и аккуратно.

Если вы хотите сделать праздничную укладку женской стрижки аврора на коротких волосах, фото поможет вам выбрать подходящий вариант исходя из особенностей вашей внешности:

  • Верхние пряди обычно укладывают феном и брашингом, чтобы приподнять у корней и добавить объема, что очень актуально для тонких редких волос.
  • Височные пряди укладываются на лицо, позволяя скорректировать его форму, например, скрыть полные щеки или массивную нижнюю челюсть.
  • Затылочные пряди можно тоже уложить вперед, для этого направьте струю горячего воздуха сзади на затылок.
  • Можно завить нижние пряди концами вверх, для этого вам понадобится плойка.

Существует множество вариантов стрижки аврора на короткие волосы с короткой челкой, передние пряди могут доходить до середины лба или до бровей:

Такое решение подходит обладательницам пропорционального овального лица.

Если вам больше подходит длинная челка, стригите ее аркой, оставляя боковые части несколько длиннее центральных.

Боковые части челки должны плавно переходить в височные пряди, при авроре лицо получается полностью обрамленным волосами.

Прекрасным решением для круглолицых барышень будет зачесывание челки набок, в таком случае желательно стричь челку подлиннее.

Аврора с челкой для тонких и густых волос

На фото – стрижка аврора на средние волосы с челкой, перед вами множество вариаций укладки на любой вкус и под любой наряд:

Этим и подкупает такая прическа – можно менять образ без особых усилий хоть каждый день:

  • Если у вас тонкие податливые локоны, уложите их феном и брашингом, отделяя по небольшой пряди и завивая в хаотичном порядке.
  • Челку можно раскинуть на две стороны, сделав пробор по центру темени или сбоку.
  • Височные пряди тоже уложите назад, пусть они будто продолжают линии челки.

Жесткие густые волосы можно уложить в максимально аккуратную прическу с гладкой поверхностью и плавными линиями.

Так же феном и круглой щеткой уложите концы «шапочки» под низ, передние пряди завейте к лицу, как в лесенке, а концы затылочных прядей заверните наверх.

Если волосы пушат, покройте готовую прическу легким гелем из распылителя, а затем слегка пройдитесь по поверхности шевелюры крупным гребнем, чтобы пригладить топорщащиеся концы.

Если вы ищете стрижку, которая молодит, отдайте предпочтение рваным прядям вместо профилированных.

Чтобы такая прическа смотрелась максимально эффектно, стоит выпрямлять пряди утюжком.

Если вы не уверенны, что вам подойдет такое парикмахерское решение, попробуйте профилировать стрижку аврору без челки, а челку сделать рваной:

Способы укладки длинной стрижки Аврора

На фото – стрижка аврора на длинные волосы, вы можете заметить, что прически смотрятся очень разнообразно, каждая по-своему интересна, несмотря на общую технологию стрижки:

Выбирайте способ укладки, который наиболее удобен для вас и дает оптимальный результат:

  • Редкие светлые волосы можно визуально сделать пышнее, если использовать в качестве стайлингового средства специальную пудру. Пудра не утяжеляет пряди и не создает эффект грязной головы, шевелюра выглядит свежей и воздушной. Наносить пудру нужно на сухие локоны, а затем взбивать пряди пальцами, приподнимая у корней. Поэтому предварительно стоит уложить концы прядей в нужно направлении феном и круглой расческой.
  • Если у вас яркие волосы насыщенного оттенка, продемонстрируйте переливы цвета, сохранив гладкость поверхности волос. Верхнюю «шапочку» уложите как можно пышнее – используйте специальный спрей для прикорневого объема. На основную длину прядей нанесите гель в формате спрея – он не утяжеляет волосы, но придает им блеск. Если пряди достаточно послушные, можно обойтись спреем, предназначенным для придания волосам гладкости. Нижние длинные пряди выпрямите утюжком и покройте тем же спреем для гладкости. Если кончики секутся, можно нанести на них питательную сыворотку.
  • Чтобы оживить и смягчить азиатскую или кавказскую внешность, уложите концы всех прядей наверх с помощью мусса, фена и брашинга. Затем выделите концы волос воском, создавая «иголочки» по всей плоскости шевелюры. Челку зачешите набок и выделите отдельные пряди воском. Допустимо, чтобы челка ниспадала на глаза, создавая загадочную вуаль.
  • Каштановые и шоколадные оттенки волос невероятно гармонично смотрятся в виде завитых локонов. Не нужно создавать кукольные кудри – сделайте прическу естественной и непринужденной. Нанесите на пряди гель с эффектом мокрых волос и завейте на крупные бигуди-липучки. Подсушите шевелюру феном, уберите бигуди и взъерошьте волосы пальцами.

Черпайте вдохновение на фото и выбирайте самый стильный вариант укладки авроры:

Обязательно учитывайте тип вашей внешности и специфику волосяных прядей, чтобы укладка дольше держалась и выглядела опрятно целый день.




Опубликовано в рубрике:   Стиль » Стрижки »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Стрижки: