ss x
x

Стрижка асимметрия: основные виды

Привлечь к себе внимание и удивить окружающих неповторимым эффектным образом мечтают многие модницы, но решается на радикальные перемены далеко не каждая девушка.

 

 

 

 

 

Как подобрать прическу, которая будет оригинальной, но при этом не слишком экстравагантной?

Лучше всего подойдет стрижка асимметрия – 2019 год стал пиком популярности таких стрижек среди женщин всех возрастов.

Кому подойдёт асимметричная прическа

 

 

 

 

Речь не просто о прическе, а о стрижке, то есть ваше решение будет с вами каждый день.

Действительно ли вам подойдет такая укладка, или может, лучше выбрать что-то более привычное? Вам подойдет асимметричная прическа, если:

  • У вас круглое лицо с полными щеками или квадратное лицо с широкой нижней челюстью (асимметричные детали визуально стройнят)
  • У вас редкие тонкие волосы или вьющиеся непослушные волосы (с помощью креативной стрижки вы отвлечете внимание от недостатков шевелюры)
  • Ваши волосы быстро растут (вы сможете исправить непонравившийся вариант в ближайшее время)
  • Вы любите эксперименты и не боитесь повышенного внимания окружающих

Как именно подстричься? Сначала определитесь с длиной волос, на видео представлены основные виды стрижки асимметрия, которые совмещают в себе пряди разной длины:

Отправной точкой будет самая длинная прядь, сразу предупредите парикмахера, что вы собираетесь сохранить длину.

Короткая асимметрия с челкой набок

Боб – самый популярный вариант стрижки асимметрии на короткие волосы, фото показывает, что по одну сторону пробора пряди едва доходят до верхней части уха, а с другой стороны опускаются до уровня подбородка:

Если убрать длинные пряди за ухо, получится милый нейтральный образ, а если прикрыть прядями часть глаза и брови – дерзкий и стильный лук.

При такой стрижке вы можете экспериментировать, создавая слегка небрежные локоны с помощью стайлинговых средств и плойки.

Держите нагревательный элемент вертикально, чтобы пряди завивались в плавные спирали.

Следующее смелое решение – пикси с удлиненной косой челкой:

Пикси сама по себе подходит смелым дамам – затылочная зона и височные области стригутся очень коротко, длинной остается лишь челка.

На фото – женская короткая стрижка асимметрия с челкой набок, такую челку тщательно филируют, очень гармонично смотрится многоцветное окрашивание:

В это сложно поверить, но описываемая стрижка достаточно вариативна.

В качестве будничной укладки просто зачешите челку вперед, а для романтического свидания подойдет более объемная укладка – с помощью плойки приподнимите корни волос, получится волнистая поверхность.

Если зачесать челку не вперед, а строго вбок и покрыть гелем, получится строгий деловой образ.

Стрижку ежик тоже можно сделать асимметричной, оставив удлиненную прядь на затылке сбоку или на одном из висков:

В таком случае желательно оставить челку длиной в несколько сантиметров и укладывать ее вбок слегка торчком с помощью воска.

Если вы не хотите коротко обривать всю голову, используйте выбритые детали – в тренде один выбритый висок.

Остальные волосы можно стричь симметрично, просто убирайте за ухо пряди со стороны выбритого виска.

Асимметрия на волосы средней длины

В этой категории безусловным лидером будет каре на удлинение:

С одной стороны пряди доходят до подбородка или до скулы, с другой стороны опускаются до плеча.

Несмотря на отсутствие симметрии, прическа всегда выглядит аккуратно и вписывается в любой стиль.

Каре прекрасно смотрится без челки – с косым пробором, но, если отсутствие челки вам не идет, подберите недлинную симметричную челку, чтобы визуально не нарушить геометрию нижнего среза:

Вы удивитесь, но на фото – стрижка асимметрия на средние волосы, хотя на первый взгляд завитые пряди кажутся одинаковой длины:

Все дело в том, что длинные пряди завиваются крупными волнами, а короткие – лишь слегка подкручиваются, в итоге нижний край почти сравнивается.

Простые и незамысловатые варианты придания средним волосам асимметрии – это выбритый висок и косая челка, такие детали вписываются в большинство стрижек.

Обратите внимание на фигурные челки – не просто срезанные по диагонали, а, например, состоящие из трех четко обозначенных прядей разной длины.

Такую челку не филируют и тщательно вытягивают утюжком.

Огромный простор для творчества дает стрижка паж – ее сплошной край может быть максимально разнообразным:

Самое банальное решение – сместить «шапочку» вбок, но можно добавить удлиненные пряди, выстриженные треугольники или арки, замысловатые волны.

Оригинально и невероятно стильно смотрится паж-спираль – линия среза начинается от правого виска, проходит над бровями, имитируя слегка скошенную челку, затем плавно опускается и выходит под правым ухом на уровне нижней челюсти:

Асимметрия на длинные пряди

О выбритом виске и косой челке говорить не будем – это классические решения для любой длины волос.

Стрижка асимметрия на длинные волосы всегда характеризуется существенной разницей в длине прядей, но не всегда противопоставляются только пряди справа и слева – можно дополнительно использовать контрастные верхние и нижние пряди.

Если у вас густая шевелюра, вы можете сделать две длины – нижние пряди равной длины, а верхние – различной. Верхняя «шапочка» может повторять контуры стрижки каре с асимметрией или асимметричного пажа:

Еще один интересный вариант – длинные пряди присутствуют только с одной стороны, а с другой нижние пряди острижены коротко и совпадают с верхней «шапкой» по длине:

Густые послушные волосы можно остричь асимметричной лесенкой:

  • Сначала стрижется косая челка, которая затем плавно переходит в лесенку до самых кончиков.
  • С другой стороны стрижется лесенка с более четкими ступенями, можно вовсе оставить пряди одной длины.

Особо смелые дамы могут выстричь две длины следующим образом: верхняя «шапка» представляет собой асимметричное каре, а нижняя тоже подстрижена асимметрично, только длинные пряди находятся с противоположной стороны от длинных прядей «шапки»:

Асимметрия всегда в моде, это многократно доказывают показы великих кутюрье.

Не бойтесь применить трендовые течения в области парикмахерских экспериментов, чтобы выглядеть стильно, оригинально и привлекательно.




Опубликовано в рубрике:   Стиль » Стрижки »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Стрижки: