ss x
x

Модная стрижка «лисий хвост»

Казалось бы, что еще нового можно придумать в области стрижек на длинную шевелюру?

Лесенки, каскады, две длины… Все эти идеи давно испробованы и банальны.

Всего пару лет назад появилось инновационное решение – стрижка лисий хвост, такую прическу еще нельзя назвать распространенной или приевшейся, поэтому смело вдохновляйтесь этой эффектной и нестандартной идеей.

Длинный вариант с челкой

Свое название прическа получила неспроста – сзади концы распущенных волос напоминают по форме пушистый хвост животного.

 

 

 

 

Все дело в том, что концы шевелюры стригут в форме буквы V, поэтому такую прическу еще называют треугольник:

Чем острее вершина треугольника, тем эффектнее смотрится прическа, поэтому лучшей базой для лисьего хвоста станут волосы длиной до пояса или ниже.

А вот на коротких волосах длиной выше лопаток подобную прическу сделать не получится.

На фото – стрижка лисий хвост на длинные волосы с челкой, последняя может быть любой формы и длины, ведь форма среза кончиков длинной шевелюры никак не влияет на окололицевую зону:

Разнообразные варианты челки помогут вам скорректировать овал лица, скрыть полные щеки, высокий лоб или выступающие скулы.

Кончик «хвоста» должен быть абсолютно симметричным, поэтому пред стрижкой сразу продумайте, в каком месте вы будете носить пробор:

Если остригать концы, поделив шевелюру прямым пробором по центру темени, а затем перебросить локоны на сторону, весь шарм и гармония лисьего хвоста сойдут на нет.

На видео – стрижка лисий хвост на длинные волосы, выпрямленные утюжком, срез смотрится идеально ровным и четким:

Но и на кудрявых волосах такая прическа уместна, правда, срез стоит делать максимально заостренным.

Единственная причина, по которой стоит отказаться от модной стрижки – очень редкие локоны.

Выстригая уголок, вы делаете шевелюру еще более скудной на вид. На пышных волосах хвост выглядит очень эффектно, стрижка позволяет сохранить длину, при этом внести изюминку в свой образ.

«Лисий хвост» на короткие волосы и каскад

Мало чем от описанной выше прически отличается стрижка лисий хвост на средние волосы – фото показывает, что шевелюра, прикрывающая лопатки, вполне подходит для создания модной стрижки:

Разумеется, слишком острый угол сделать не удастся, но буква V получается вполне четкой и наглядной. Как же быть обладательницам коротких волос вроде каре или каскада?

На фото – стрижка лисий хвост на короткие волосы, которые предварительно были дополнены наращенными прядями:

Можно нарастить только те пряди, которым не хватает длины для создания уголка. При этом можно обойтись только нижним слоем, то есть затылочными прядями, а макушечные оставить укороченными.

Независимо от длины шевелюры уголок может быть выполнен ровными четкими срезами или, например, профилирован.

Ровный срез подходит в случае с прямыми волосами, не склонными к естественному завиванию, а также в том случае, если вы ежедневно выравниваете пряди утюжком.

Если концы волос имеют свойство слегка завиваться или выворачиваться в разные стороны, лучше профилировать края.

Чтобы сделать идеальную укладку на вьющихся волосах, их стоит полностью выпрямить и затем только остричь.

На фото – виды стрижек лисий хвост каскад, такое решение идеально для слегка вьющихся волос, а также для очень пышной шевелюры:

Каскад можно остричь по всей длине или только в нижней части.

Если вы планируете носить разнообразные прически вроде пучков и кос, постарайтесь сохранить большую часть волос, сделав каскад только на кончиках.

Остригая каскад по всей длине, вы лишитесь удовольствия экспериментировать с высокими прическами и заметно сократите объем вашей копны.

Прически на основе стрижки «лисий хвост»

Разумеется, самой эффектной прической на основе стрижки лисий хвост будут распущенные волосы – заостренный край прекрасно просматривается, есть возможность похвастаться длинными локонами, но при этом присутствует некая изюминка.

Какие еще возможны варианты?

  1. Если у вас прямые волосы, завейте их с помощью поролоновых папильоток. Треугольный край все так же будет просматриваться, но шевелюра будет казаться пышнее.
  2. Можно собрать волосы в хвост на макушке и выпрямить утюжком, получится идеальная укладка. Но с низким хвостом никакого эффекта не будет, вы получите обыкновенный хвост, но при этом еще и прореженный.
  3. Замечательно смотрятся на базе лисьего хвоста любые симметричные решения – две косы, две объемные косы от самого лица, два хвоста на макушке, два низких хвоста или два аккуратных пучка.
  4. Если у вас достаточно длинные волосы, включая боковые пряди, можно собирать шевелюру в пучок, закалывая шпильками. А вот твистером или хеагами воспользоваться вряд ли получится.

Чтобы украсить стрижку лисий хвост и сделать ее еще более оригинальной, используйте своеобразные техники окрашивания.

Мелирование всегда уместно, также можно попробовать балаяж, шатуш, деграде, омбре.

Не стоит выкрашивать верхний слой волос одним цветом, а нижний – другим или делать еще какие-либо крупные разноцветные блоки.

Пусть разные по тону мелкие пряди гармонично сливаются в единое целое. Лисий хвост – прекрасный способ выделиться из толпы, при этом сохранить длину волос и базу для парикмахерских экспериментов.




Опубликовано в рубрике:   Стиль » Прически »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Прически: