ss x
x

Популярные стрижки с короткими висками

Пряди разной длины – это изюминка любой прически, поэтому женщины часто экспериментируют, обрезая челку, укорачивая виски, выбривая затылок или выстригая макушку.

Женские стрижки с короткими висками в последнее время стали очень популярными, именно так стригутся многие знаменитости.

Посмотрите, какую именно форму прически выбирают актрисы и певицы с таким же овалом лица, как у вас, и попробуйте повторить звездный образ.

Пикси с короткими висками и затылком

Эта прическа характеризуется удлиненной и максимально вариативной челкой, при этом виски и затылочная область стригутся коротко.

Изначально стрижка выполняется очень аккуратно, хотя концы челки и филируются, а уже в процессе дальнейших экспериментов с укладками вы можете зачесывать челку вперед на лоб, вперед и вбок, полностью набок или вовсе назад.

На фото – женские стрижки с короткими висками и затылком, которые прекрасно смотрятся в сочетании с многоцветным окрашиванием и яркими оттенками:

Но и более сдержанные и элегантные решения возможны – если гладко зачесать челку на сторону, вы создадите образ деловой леди.

Томбой с короткими висками и длинной челкой

Такая прическа напоминает предыдущий вариант, но стрижется она изначально небрежно, отсутствует четкая форма, пряди филируются выборочно:

Область челки, темени и макушки остается удлиненной, а виски и затылок состригаются коротко.

Обычно парикмахер обходится ножницами, тогда как в пикси обязательно используется машинка для стрижки.

Томбой сложно уложить в элегантную прическу, можно только гладко зачесать все пряди назад, покрыв их гелем.

Томбой выбирают уверенные в себе дамы, всем своим видом демонстрирующие свободу от стереотипов.

Эту женскую стрижку с короткими висками и длинной челкой не стоит комбинировать со сложным окрашиванием, выбирайте натуральные цвета и однотонное окрашивание, регулярно следите за прикорневой зоной, обновляя цвет.

Прическа с удлиненным затылком и короткими висками

Стрижка с короткими висками и длинным затылком на средние волосы отлично подходит круглолицым девушкам, все переходы стригутся плавно и естественно, пряди активно филируются:

Челку обычно выстригают от макушки и прореживают на темени, от макушки к затылку стригут подобие многослойного каскада с особо длинными нижними прядями.

Височные пряди укорачивают и укладывают к лицу или вниз поверх ушей.

Затылочные пряди могут едва прикрывать шею, а могут опускаться и вовсе до поясницы.

Это идеальное решение для густых волос – вы можете похвастаться и длиной прядей, и стильной короткой стрижкой:

Очень длинные пряди на затылке не нужно собирать в хвост. Если вы хотите собрать волосы, лучше завейте их и подколите невидимками, сформировав подобие пучка.

Боб с выбритыми висками

Боб сегодня на пике популярности, его выбирают как дерзкие и юные леди, так и солидные элегантные дамы:

Неотъемлемая черта боба – женственность, поэтому дополнить такую прическу укороченными висками вполне допустимо.

Обычно виски просто выбривают, оставляя 1-3 мм волос, иногда выбривают один висок, ведь боб чаще всего делают асимметричным.

Чтобы сделать прическу максимально эпатажной, на коротком виске выбривают узор насадкой под ноль или делают рисунок, выкрашивая пряди с помощью трафарета.

Главное достоинство боба с коротким виском – отрастая, он не перестает шикарно смотреться.

Если изначально вы остригли висок под машинку, то даже через пару месяцев прическа будет выглядеть элегантно и стильно, особенно в сочетании с современными техниками окрашивания.

Каре с короткими висками

Если у вас густая шевелюра и классическая стрижка каре, вы можете укоротить виски, оставив всего сантиметр волос.

При обычной классической укладке этой детали не будет видно, но стоит убрать боковые пряди за уши – и можно демонстрировать тонкий вкус и неповторимое чувство стиля.

Такое решение одинаково эффектно смотрится как с челкой, так и без нее.

Еще один вариант каре с короткими висками – стрижка-лесенка:

Нужно остричь челку аркой, захватывая височные пряди, которые послужат продолжением формы челки.

Укладывайте такую прическу концами к лицу, концы обязательно профилируйте, а теменные пряди зачесывайте назад.

Вариации с короткими висками для длинных волос

Стрижка на длинные волосы с короткими висками может быть выполнена в разных вариациях – иногда виски выбривают, а иногда укорачивают всего лишь до уровня подбородка или даже плеч:

Рассмотрим второй вариант, который не стоит путать с лесенкой. Укорачиваются именно височные пряди, а не передние по бокам лба:

При распущенных волосах, разделенных пробором, укороченные пряди обычно не заметны.

Если вы уберете волосы за уши, концы височных прядей будут кокетливо завиваться за мочкой уха.

Собирая шевелюру в хвост, пучок или косу, оставляйте височные пряди, уложив их к лицу с помощью геля или накрутив на плойку.

Вариант с выбритыми висками более изысканный, на базе такой стрижки можно сделать укладку ирокез для дискотеки, а можно просто прикрыть виски длинными локонами и отправиться на серьезное мероприятие:

Нередко девушки выбривают один висок, а остальные локоны перебрасывают на противоположную сторону.

В идеале такую прическу нужно дополнить кафом. Сменив направление локонов, вы замаскируете короткий висок и будете выглядеть романтично и сдержанно.

Укороченные виски или другие пряди придают изюминку любой стрижке, но очень важно не испортить прическу и не выстричь лишнего.

Посоветуйтесь со своим парикмахером – возможно, он сразу скажет, что такая стрижка вам не идет, и посоветует более гармоничный вариант.




Опубликовано в рубрике:   Стиль » Стрижки »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Стрижки: