ss x
x

Лучшие омолаживающие стрижки

Перешагнув определенный возрастной рубеж, каждая женщина задумывается о том, как же выглядеть моложе.

Пластические операции – сомнительное удовольствие, к тому же очень дорогое.

С помощью гардероба тоже не всегда можно обмануть окружающих – со временем фигура теряет четкие очертания и аппетитные формы, поэтому большинство моделей молодежной одежды на такой фигуре выглядят комично.

Остается экспериментировать с прическами – модные омолаживающие стрижки 2019 года позволят вам мгновенно сбросить 10-15 лет.

Какие стрижки омолаживают: основные моменты

Независимо от возраста помогают выглядеть моложе прически с одними и теми же основными деталями. Можно совсем немного изменить форму вашей любимой стрижки, чтобы преобразить внешность.

Вот несколько основных моментов:

  • Остригите челку. Челка действительно помогает выглядеть моложе, скрывает морщины на лбу, корректирует овал лица, придает образу кокетливости и легкомысленности. Отдавайте предпочтение слегка удлиненным челкам, косым вариантам, филированным краям.
  • Избегайте гладко зачесанных волос. Забудьте о гелях и гребешках – напротив, постарайтесь сделать прическу объемнее и естественнее. Вместо резинок для создания хвоста используйте заколку-автомат или заколку-краб, оставляйте небольшие пряди – пусть они выбиваются из общей композиции. Перед началом укладки можно придать объем прикорневой зоне – нанесите пудру и взбейте волосы пальцами.
  • Забудьте о стиле ретро. Если на юных модницах винтажные укладки смотрятся мило и очаровательно, то зрелой женщине они только прибавят возраста, превратив свою обладательницу в типичную бабушку. Не делайте гладких пучков на «бубликах» или твистере, не используйте заколки с текстильными бантами, не закручивайте банальные «ракушки».
  • Не молодитесь. Выглядеть моложе и молодиться – разные вещи. Не используйте молодежные аксессуары в виде ярких резинок, смешных заколок, детских ободков. Окрашивайте волосы в естественные тона.
  • Отрастите длинные волосы. Даже юные девушки не всегда могут отпустить волосы ниже лопаток, но, если природа наградила вас роскошной шевелюрой, сделайте это своим главным козырем. Прямые распущенные волосы с гладкой поверхностью омолодят ваш образ, а пышные кудри или волны сделают вас роскошной. Вместо низкой косы заплетите косу из хвоста или всегда актуальный «рыбий хвост».

Бытует мнение, что светлый оттенок волос молодит хозяйку, но это не всегда так. Если вам не удается достичь благородного оттенка, проступает рыжий тон или цвет берется пятнами, лучше выбрать темный насыщенный оттенок:

Старайтесь не краситься в «никакой» цвет – слишком бледный или нейтральный.

Учтите, что отросшие корни с сединой испортят всю задумку, поэтому посещайте парикмахера регулярно, а в перерывах между окрашиваниями пользуйтесь тонирующим бальзамом.

Посмотрите на свое отражение в зеркале – не допускаете ли вы типичных ошибок? Иногда самый незначительный штрих может прибавить возраста.

Омолаживающие стрижки для дам «40+»

Женщины в возрасте 40+ обычно избавляются от комплексов и не обращают внимания на стереотипы. Их меньше заботит мода – куда важнее подчеркнуть свой собственный стиль и индивидуальность.

На фото – омолаживающие стрижки для женщин после 40 лет, подобранные в соответствии с типом лица, другими особенностями внешности и собственными стилевыми предпочтениями в одежде и аксессуарах:

Главное условие выбора прически в таком возрасте – объективная оценка черт лица и состояния волос:

 

  • Женщинам с мелкими чертами лица отлично подойдут крупные локоны и объемные волны
  • Крупные черты лица можно сбалансировать, выбрав рваную стрижку или стрижку-каскад с филированным краем
  • Высокий лоб скройте челкой, а полные щеки – удлиненными боковыми прядями
  • Омолаживающая стрижка на средние волосы для полных женщин – это всякого рода асимметрия, разная длина передних прядей, косая челка, пробор сбоку
  • Еще не поздно добавить в образ экстравагантности – попробуйте выбрить висок и подобрать изысканные серьги

Избегайте причесок родом из 90х – высокие хвосты-пальмы, мальвина, завивка а-ля кокер-спаниель, начесы на темени.

Чтобы придать волосам объем, используйте термобигуди и другие способы получения гармоничных волн, а также утюжок с насадкой гофре:

Гофре – стильная деталь, на основе гофрированных прядей можно создавать различные пучки и хвосты, плести косы.

Прически для женщин в возрасте за 50 лет

За 50 – сложный возраст для женщины, она уже не может закрыть глаза на изменения во внешности, зачастую страдает фигура, гормональные сбои приводят к замкнутости и утрате самоуверенности. Новая прическа – то, что спасет вас в этой ситуации!

На фото – омолаживающие стрижки для женщин после 50 лет, которые при правильной укладке помогают выглядеть моложе и привлекательнее:

Запомните главные правила создания прически, приведенные ниже:

  • Гормональная перестройка приводит к ухудшению состояния волос, поэтому лучше сократить длину прядей до средней. Но если ваши волосы блещут здоровьем, вовсе не обязательно их срезать. Избегайте молодежных причесок, постригите каскад или лесенку, сохранив длину.
  • Не убирайте челку. Если вашему типу лица подходит определенная форма челки, не отказывайтесь от этой детали. Чем гармоничнее форма стрижки сочетается с овалом лица, тем роскошнее и элегантнее выглядит женщина
  • Омолаживающие стрижки для 50-летних дам на короткие волосы – это прически, не требующие длительной и сложной укладки с обилием стайлинговых средств. Попросите вашего парикмахера подобрать такую прическу, в которой пряди сами ложатся в нужном направлении под действием фена и брашинга
  • Уделите особое внимание оттенку волос – вовсе не обязательно красится в светлые тона, а пепельный категорически не рекомендуется. Обратитесь к опытному колористу – с помощью нужного цвета локонов можно освежить тон кожи и сделать менее заметными возрастные изменения на лице

Не забудьте учесть телосложение. Если ваша фигура в прекрасной форме, вы вполне можете позволить себе короткую стрижку под мальчика или пикси.

Пышным дамам не стоит коротко стричься – в таком случае дисбаланс между маленькой головой и большим туловищем будет бросаться в глаза.

Подберите объемную стрижку вроде градуированного боба или каскада:

Если с возрастом ваша фигура стала чересчур худой и угловатой, завивайте мягкие крупные локоны, чтобы сгладить резкость силуэта.

Омолаживающие стрижки для пожилых дам после 60 лет

На фото – омолаживающие стрижки для пожилых дам после 60 лет, это, в основном, короткие стрижки, не требующие длительной и сложной укладки:

Короткая стрижка упрощает не только процесс создания аккуратной прически, но и регулярный уход за волосами – их проще вымыть и быстрее высушить.

Короткие волосы требуют регулярных визитов к парикмахеру, так вы навсегда избавляетесь от сухих кончиков.

Некоторые стрижки вроде пикси допускают полное отсутствие укладки – просто нанесите легкий мусс и взъерошьте пряди пальцами.

Самый важный момент – если вы выбираете небрежную укладку или ее отсутствие, весь ваш образ должен излучать уверенность в себе и демонстрировать хороший вкус, иначе вы будете выглядеть неопрятно.

Посмотрите на знаменитостей, которые всегда выглядят шикарно на красной дорожке, ведь они выбирают не только стильные наряды, но и стрижки после 60, которые омолаживают:

Очень вариативной будет стрижка боб, пряди можно укладывать под низ или наверх, завивать пышными локонами или мелкими кудрями. Обязательно филируйте кончики, так волосы будут легко поддаваться укладке.

На фото – омолаживающие стрижки для круглого лица, это асимметричные варианты с косой челкой:

Придайте объем прядям в области макушки, а на уровне щек проредите и тщательно профилируйте концы волос. В возрасте за 60 лучше выбирать светлые оттенки, можно не стесняться седины и подчеркнуть ее тонирующими пепельными бальзамами.

Солидный возраст – не повод забывать о своей привлекательности. Хотя бы единожды потратьте деньги на опытного парикмахера, который подберет вам идеальную прическу, а затем просто поддерживайте форму и оттенок прядей.




Опубликовано в рубрике:   Стиль » Стрижки »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Стрижки: