ss x
x

Коротко и смело: стрижки с выбритыми висками

Современная мода приветствует различные эксперименты, эпатажные образы встречаются на улицах городов все чаще.

Один из последних трендов – короткие женские стрижки с выбритым виском, которые пока еще смотрятся необычно и позволяют выделиться из толпы.

Кому идут такие прически, в каких случаях они уместны? Как подобрать форму стрижки, чтобы подчеркнуть достоинства внешности и скорректировать овал лица? Читайте в нашей статье.

 

Типы выбритых висков

Самое популярное решение среди смелых девушек – короткие асимметричные стрижки с выбритым виском, такие прически смотрятся гармонично и невероятно стильно:

Сам висок стрижется машинкой или триммером под 3-6 мм, а остальная шевелюра может быть любой длины.

Выбритая зона может быть разного размера, если у вас редкие волосы, лучше ограничиться небольшим участком, а обладательницы густой шевелюры могут выбрить все волосы на виске, над ухом и даже часть затылка.

Самые креативные и уверенные в себе дамы дополнительно выбривают на виске рисунок насадкой под ноль, выкрашивают с помощью трафарета орнамент или даже бьют татуировку в этой зоне:

Второй тип – это симметричная прическа с двумя выбритыми висками, она больше подходит обладательницам густых волос:

Такую стрижку тоже можно уложить набок, но такое решение будет смотреться менее гармонично и стильно.

Два выбритых виска обычно выбирают девушки, которые носят длинную челку, зачесанную назад, и укладки наподобие ирокеза.

Если у вас действительно густая пышная шевелюра и скромные выбритые зоны, их можно будет скрыть прядями, поделив волосы пробором на темени и расчесав по сторонам.

Что учесть при выборе креативной стрижки

На фото – женские стрижки с выбритыми висками на короткие волосы, каждая прическа смотрится по-своему интересно и необычно, подчеркивая стилевые предпочтения хозяйки:

На самом деле, выбрить висок можно при любой форме стрижки, но лучше обратиться к опытному парикмахеру – мастер подберет форму прически в соответствии с овалом лица и другими особенностями вашей внешности.

В дальнейшем вы сможете поддерживать зону висков в надлежащем виде самостоятельно, обновляя длину с помощью триммера в домашних условиях.

Такие современные прически позволяют продемонстрировать изящные изгибы шеи, выразительные скулы, а также оригинальные украшения в виде серег и кафов:

Важно понимать, что модные тенденции идут не всем и не всегда. Учитывайте следующие моменты при выборе креативной прически:

  • Если у вас грушевидное лицо и полные щеки, лучше отказаться от выбритых висков, иначе узкая верхняя часть лица будет некрасиво контрастировать с широкой нижней частью
  • Не подходит модное решение обладательницам светлых волос телесных оттенков – выбритая зона будет казаться абсолютно лысой
  • Учитывайте образ жизни и занимаемую должность – не в каждом учреждении вам разрешат демонстрировать трендовые эксперименты
  • Если у вас очень редкие и тонкие волосы, лучше сохранить весь их объем, не выстригая отдельные зоны
  • Если вы разочаровались в новой прическе, вам придется ждать довольно длительное время, пока волосы отрастут
  • Выбирая нестандартное решение для вашей шевелюры, вы должны быть готовы к осуждающим взглядам и высказываниям в ваш адрес

На фото – креативные женские стрижки с выбритыми висками, короткие волосы неприхотливы в уходе, но требуют регулярного посещения парикмахера для корректировки секущихся кончиков и тонирования корней:

«Рваная» прическа с выбритыми висками и затылком

Даже самая стильная укладка не украсит ваш образ, если она подобрана неправильно. Если вы хотите примерить на себя образ знаменитости, обязательно убедитесь в том, что у вас со звездой сходный типаж.

На фото – модные короткие стрижки с выбритыми висками 2019 года, как же выбрать подходящую прическу, чтобы выглядеть женственно и достойно?

  • Если у вас массивное квадратное лицо, дополните два выбритых виска удлиненной челкой, которую стоит зачесывать набок
  • Круглое полное лицо будет визуально стройнить косая удлиненная челка в сочетании с одним выбритым виском
  • Сделать более изящным прямоугольное лицо с широкой нижней челюстью поможет челка длиной чуть ниже уровня подбородка, остриженная асимметрично, и выбритая зона с одной стороны.

Обладательницам треугольного или овального лица повезло больше всех – модницы могут примерить абсолютно любые варианты причесок.

На фото – рваная короткая стрижка с выбритыми висками и затылком, которая отлично подойдет любительницам стиля панк, рок, гранж:

Популярные стрижки с выбритыми висками

Самой популярной стрижкой среди дам любого возраста сейчас является боб, такая прическа как никогда актуальна:

В сочетании с укороченными прядями и объемом в верхней части головы выбритые зоны не слишком бросаются в глаза, а в целом композиция смотрится сбалансировано.

Если у вас тонкие редкие волосы, попробуйте именно боб, укладывая пряди мягкими небрежными волнами.

Выбритая зона сделает вашу укладку более аккуратной и придаст ей изюминку.

Такое решение подходит почти всем девушкам, исключение составляют обладательницы очень широкой и грузной нижней челюсти.

Можно дополнить боб как прямой, так и косой удлиненной челкой, остричь передние пряди асимметрично.

Стрижка пикси может быть дополнена как одним выбритым виском, так и двумя, а также выбритым затылком:

Лучше всего смотрится асимметричный вариант с длинной косой челкой, доходящей до уровня щек или даже подбородка.

Оптимальным решением станет яркий насыщенный цвет волос, можно использовать нестандартные оттенки.

Важно, чтобы цвет волос сочетался с оттенком вашей кожи. Челку в пикси с двумя выбритыми висками можно зачесывать назад с помощью стайлинговых средств или поднимать вверх, сооружая ирокез.

Любительницам дерзких, креативных, свободных образов подойдет стрижка томбой с выбритыми висками, она подразумевает изначальное отсутствие четкой формы:

Укладывать такую прическу не нужно, да и не выйдет, достаточно нанести легкий стайлинг и взъерошить пряди пальцами.

Создается впечатление, будто вы сами обрезали надоевшие длинные локоны, прическа подойдет под бунтарские и молодежные образы.

Но при особом подходе можно вписать томбой в элегантный аутфит с лодочками на шпильке, для этого выделите концы торчащих прядей воском и зафиксируйте лаком.

Выбритые зоны в сочетании с короткой стрижкой смотрятся довольно уместно и гармонично, поэтому, определившись с формой будущей прически, можно смело экспериментировать.

Хотя бы одному из вариантов трендовой прически всегда найдется место в жизни каждой модницы.




Опубликовано в рубрике:   Стиль » Прически »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Прически: