ss x
x

Какие стрижки подойдут для вытянутого лица

Обладательницы узкого вытянутого лица часто теряются перед выбором стрижки или укладки.

Далеко не все прически смотрятся гармонично при такой внешности, но если правильно подобрать форму стрижки, девушка будет выглядеть великолепно.

Подходящие женские стрижки для вытянутого лица призваны скорректировать пропорции черепа, сделать лицо менее высоким и более широким визуально.

Узнайте, что это за стрижки, и обязательно запомните, каких укладок следует избегать.

У такого лица высота значительно больше ширины – примерно в 1,5-2 раза. Зачастую характерными особенностями являются высокие скулы, острый подбородок, узкий лоб и узкая нижняя челюсть.

Глаза и губы обычно крупные, что еще больше подчеркивает худобу лица. Обладательницы узкого лица практически всегда имеют стройное телосложение и высокий рост.

Если у вас вытянутое лицо, вы наверняка заметили, что вам идет челка и не идут убранные назад и гладко зачесанные волосы, а также серьги с длинными подвесками.

Прически для худого вытянутого лица

Посмотрите на фото, какая стрижка подойдет для худого вытянутого лица, – вы увидите, что все прически имеют общие черты:

Можно экспериментировать с длиной волос и формой среза, но важные детали все равно нужно учитывать.

У каждой девушки свои особенности шевелюры – волосы прямые или вьются, редкие или густые, оттенок прядей тоже различен.

Давайте определим главные моменты, на которые стоит обратить внимание:

Челка

С помощью челки вы скроете высокий лоб и сделаете овал лица визуально короче. Лучше всего подойдет прямая челка по брови с ровным срезом.

Горизонтальная четкая линия дополнительно расширит физиономию.

Можно носить и косую челку, но в таком случае ее нужно обязательно филировать и укладывать так, чтобы она казалась пышной.

Челка-шторка допустима, если она едва прикрывает брови. От коротких челок на пол-лба лучше отказаться, как и от челки, которая начинается высоко на темени.

Концы наружу

При короткой стрижке старайтесь укладывать концы волос наружу, для этого подойдет брашинг, а также плойка.

Такое решение зрительно расширит линию скул, щек и подбородка.

Кудри

Завивая мелкие кудряшки с помощью коклюшек, вы придадите шевелюре потрясающий объем во всех направлениях.

Между широкими плечами и узким черепом восстановится баланс.

Волны

Крупные волны тоже сделают прическу объемнее, а еще – сгладят острый подбородок и четко очерченные скулы, сделав внешность более мягкой и округлой.

Учитывайте эти детали и экспериментируйте с укладками.

Помните – ваша задача заключается в визуальном расширении черепа.

Можно скрыть лоб не только челкой, но и, например, банданой или широкой повязкой, натянув ее до бровей. Также подойдут многие фасоны шляпок – выбирайте широкие поля и низкую тулью.

Ограничения для вытянутого лица с высоким лбом

Стрижки для овального вытянутого лица с высоким лбом могут быть очень разнообразными, но есть несколько моментов, которых стоит избегать.

Если не учесть эти пункты, ваша прическа только подчеркнет дисбаланс пропорций:

  • Гладко зачесанные волосы без челки

Если вам нужно собрать пучок или хвост, обязательно оставляйте на лбу челку.

Можно сделать так называемую временную челку – возьмите переднюю прядь волос, зачешите вперед на лоб и отведите в сторону, заправив за ухо.

При необходимости можно закрепить такую челку невидимкой и покрыть лаком.

  • Высокие прически

Не стоит делать вертикальный объем на темени, откажитесь от причесок с начесом в этой области, а также от причесок в стиле ретро с крупными валиками на темени.

Крупные пучки на макушке тоже не подойдут, они сделают лицо еще более вытянутым.

Укороченные челки

Графичные челки на пол-лба зрительно придадут большей высоты вашему черепу.

Если вы стремитесь продемонстрировать густые брови идеальной формы, стригите челку достаточной длины, но делайте ее редкой.

Пробор по центру темени. Такая вертикальная линия вытягивает овал лица, а это совершенно ни к чему. Если вы хотите раскинуть волосы на две стороны, сделайте пробор зигзагом.

  • Длинные прямые волосы без челки

При такой укладке передние пряди будут ниспадать на лицо, скрывая часть и без того узких щек.

Либо добавьте челку, скрывающую лоб, либо сделайте пышную укладку, накрутив локоны на бигуди или плойку.

Такие ограничения не слишком строги, у вас остается масса вариантов модных женских стрижек для худого вытянутого лица, к тому же, все ограничения носят рекомендательный характер.

Никто не запрещает вам носить прическу, которая вам нравится, главное, чтобы дисбаланс пропорций не влиял на вашу самооценку.

Короткие варианты для вытянутого лица

На фото – модные варианты женских коротких стрижек для вытянутого лица, все они характеризуются горизонтально ориентированным объемом:

Примерьте стрижку боб с удлиненной челкой – сделайте пробор сбоку, челку также зачешите слегка вбок, а основной шевелюре придайте максимальный объем на уровне висков и скул с помощью фена и круглой щетки.

Используйте в качестве стайлингового средства пудру или глину – они не утяжеляют волосы и позволяют объему держаться весь день.

Если вы носите удлиненный боб, при укладке тоже не забывайте придавать боковым прядям объем:

Нижний край можно остричь ровной линией без филировки – четкая горизонтальная линия расширит нижнюю часть лица, а объем прядей – верхнюю часть.

Беспроигрышным вариантом станут всевозможные кудри и локоны:

Если у вас густая шевелюра и склонные к завиванию пряди, используйте мусс для укладки и специальную насадку-диффузор для фена.

Ровные прямые волосы можно завить плойкой в спирали, держа инструмент вертикально.

Чтобы создать пышные и естественные локоны, воспользуйтесь поролоновыми папильотками, а затем прочешите всю копну массажной щеткой:

Неплохо смотрится стрижка паж – вверху она полностью скрывает лоб и визуально расширяет череп, а внизу не скрывает щеки и нижнюю челюсть, благодаря чему лицо зрительно расширяется:

Избегайте асимметричных стрижек типа боб и каре на удлинение, асимметричные решения делают лицо более худым и вытянутым.

Каре, каскады и кудри для девушек с вытянутым лицом

Длина волос по плечи или чуть ниже – универсальная длина, ведь такие пряди можно завивать и выпрямлять, укладывать в сложные косы или пучки, при этом уход за шевелюрой прост, а расход стайлинговых средств небольшой.

Стрижки на средние волосы для девушек с вытянутым лицом – это всевозможные каре и каскады, но лучше всего смотрятся пышные мелкие кудряшки.

Если вы пользуетесь поролоновыми папильотками, применяйте легкое стайлинговое средство, а затем прочесывайте пряди щеткой.

Если вы накручиваете локоны на деревянные коклюшки, стайлинговое средство не понадобится – завивайте на бигуди чистые и полностью сухие волосы. Мелкие кудри над лицом можно уложить вперед, сформировав подобие челки.

Если вы не любите кудри, подстригите шевелюру каскадом, сделав 2-3 длины:

  • Каждый ярус укладывайте концами под низ с помощью фена и круглой щетки, стараясь придать как можно больше объема.
  • Волосы у лица уложите в стороны, открыв щеки и скулы, концы тоже заверните под низ.
  • Можно убирать передние пряди за уши, но тогда объема макушечных прядей должно хватить на боковой объем.

Стрижки на длинные волосы для вытянутого лица должны быть максимально объемными, отлично подойдет каскад, особенно для кудрявых волос:

Густые волосы можно укладывать в небрежную прическу с помощью стайлинговых средств и насадки-диффузора.

Избегайте прямых волос с ровным пробором на темени, лучшим решением станет завивка.

Стрижки для вытянутого лица и тонких волос с челкой – идеальное решение, с помощью челки вы скроете лоб и скорректируете пропорции:

Благодаря густой челке, скрывающей брови, вы сможете себе позволить собранные прически в виде кос, хвостов и пучков. Визуально придать объем шевелюре помогут сложные многоцветные техники окрашивания.

Неидеальные пропорции – не повод отказываться от модных и стильных причесок.

Подберите оптимальный вариант, который будет вписываться в ваш общий стиль и подчеркивать достоинства внешности:




Опубликовано в рубрике:   Стиль » Стрижки »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Стрижки: