ss x
x

Прически с косами для средних волос

Волосы средней длины не доставляют излишних неудобств своей обладательнице, при этом позволяют создавать разнообразные эффектные укладки.

Красивые прически с косами на средние волосы смотрятся гармонично, подходят для будней и праздников, для прямых и кудрявых волос. Всевозможные плетения сегодня в тренде, поэтому любой ваш выбор будет актуальным.

 

 

 

Легкая романтическая прическа с косой

Такая укладка может выполняться на волосах длиной до лопаток или даже чуть выше плеч. Большая часть шевелюры остается распущенной, поэтому смотрится композиция романтично и женственно, а плетение придает неповторимую изюминку.

Попробуйте выполнить легкую прическу с косой на средние волосы пошагово, ориентируясь на приведенный ниже простейший алгоритм:

  1. Отделите надо лбом справа три тонкие пряди
  2. Начинайте плести косу-колосок вдоль линии роста волос, двигаясь влево; кладите правую прядь на среднюю, потом левую на среднюю
  3. Постепенно подхватывайте свободные пряди, присоединяя их к левой и правой пряди косы поочередно
  4. У левого виска измените направление плетения так, чтобы в результате коса образовала «венок» вокруг темени
  5. К правой пряди (верхней) продолжайте присоединять свободные волосы, а левую (нижнюю) каждый раз оставляйте свисать вниз, заменяя новой прядью из основной массы волос
  6. Конец плетения соедините с началом косы и закрепите невидимкой

Свисающие нижние пряди будут рельефно выделяться из основной массы волос. Наиболее эффектно такая укладка смотрится на шевелюре, окрашенной в технике мелирования.

Если вы носите удлиненное каре, оставьте волосы прямыми, при необходимости вытяните утюжком вместе со свисающими прядями.

Если у вас стрижка каскад, лучше завить волосы заранее на бигуди или воспользоваться плойкой уже по окончании плетения.

Простые французские косы на средние волосы

На фото – простые прически с косами на средние волосы, при которых шевелюра выглядит объемнее, а плетения получаются достаточно длинными:

Начинать плести косы нужно не от затылка, а от самого лба, постепенно добавляя свободные пряди. Поступая таким образом, вы сможете задать плетению точное направление и надежно зафиксировать косы на голове:

  1. Разделите всю шевелюру прямым пробором ото лба до затылка
  2. Заплетите две косы в технике «обратный колосок» — отделите небольшие пряди у лба и укладывайте поочередно боковые пряди под центральную, добавляя каждый раз часть свободных волос, плетение туго не затягивайте
  3. Когда дойдете до затылка, и все волосы будут в косе, придержите край плетения пальцами левой руки, а правой рукой аккуратно вытяните боковые петли косы, чтобы плетение стало объемным
  4. Соедините концы обеих кос на затылке и завяжите посередине хвост резинкой
  5. Сформируйте из хвоста пучок в зависимости от длины ваших прядей. Можно свернуть хвост в жгут и уложить спиралью, закрепив шпильками, или воспользоваться плойкой, сделав пышные букли и закрепив их в произвольном порядке небольшими шпильками

Подобные укладки очень нравятся молоденьким модницам, но и дамы постарше могут позволить себе роскошные плетения.

Прическа не нуждается в дополнительных украшениях – объемные плетения сами по себе привлекают внимание и выступают самодостаточной частью парикмахерской композиции.

На работу и в школу: несложная прическа с косой

Укладка вполне подойдет для работы или учебы (неважно, в школе или институте), для похода по магазинам или поездки на отдых, а если дополнить композицию нарядными аксессуарами, можно смело отправляться на торжественное мероприятие:

 

  1. Зачешите все волосы назад, при необходимости воспользуйтесь стайлинговым средством
  2. Поделите теменную зону на три пряди
  3. Плетите обратный колосок по центру головы, укладывая каждый раз боковую прядь под центральную
  4. Постепенно добавляйте к боковым прядям часть свободных волос, аккуратно разделяя их горизонтальными проборами, чтобы придать боковым частям прически рельефность
  5. Когда все волосы будут в косе, продолжайте плетение до кончиков волос от затылка
  6. Закрепите плетение небольшой резинкой
  7. Спрячьте конец косы под плетение, продев его снизу внутрь, и закрепите шпильками

Если при укладке использовать гель, можно добиться максимально гладкого результата, который подойдет не только для работы, но и для сценического образа танцовщицы. Чтобы сделать укладку наряднее, начешите теменную зону у корней и сбрызните лаком, а уже затем начинайте плетение от макушки.

На видео – несложные прически с косами на средние волосы, которые позволяют полностью собрать шевелюру, избежав небрежно свисающих прядей:

Челка и косы в стиле бохо

При создании укладок с плетениями наличие челки редко вызывает сложности – просто укладывайте челку, как обычно, отдельно от основной массы волос.

Но есть решения, которые лучше всего смотрятся именно с челкой, последняя выступает в роли одной из главных деталей образа.

Прически с челкой с плетением кос на средние волосы могут быть выполнены в самых разных стилях, предлагаем вашему вниманию парикмахерскую композицию в стиле бохо:

  1. Отделите челку от основной массы волос и закрепите зажимом со стороны лица
  2. Из височных прядей заплетите два тонких колоска
  3. Зачешите теменную зону наверх
  4. Проложите косички в противоположные стороны вдоль границы челки и основной массы волос
  5. Закрепите концы косичек невидимками за ушами
  6. Освободите пряди челки и уложите их, как обычно

Такая укладка лучше всего смотрится на волосах натурального оттенка с естественными мягкими очертаниями стрижки. Если у вас графичная стрижка, лучше предварительно завить шевелюру на бигуди крупного или среднего диаметра в хаотичном порядке. Чтобы сделать прическу объемнее, дополните ее начесом на макушке.

Праздничные косы для тонких волос

Выбор укладки должен зависеть от структуры волос и других особенностей шевелюры. Сложнее всего приходится обладательницам тонких волос, последние выглядят редкими, часто завиваются в произвольном порядке.

Праздничная прическа с косами на тонкие волосы средней длины подразумевает аккуратность и стойкость, в чем могут помочь не только стайлинговые средства, но и формат самой укладки:

  1. Отделите теменную зону и разделите ее пробором надвое – косым или прямым
  2. Присоедините к теменным прядям с каждой стороны височные
  3. Из полученных фрагментов шевелюры заплетите два обыкновенных колоска по бокам
  4. Область макушки тщательно начешите с помощью мелкого гребня
  5. Прикройте начес гладкой прядью
  6. Перекрестите косы под макушкой
  7. Конец одной косы спрячьте под основание второй косы, так же поступите с другой стороны
  8. Закрепите косы невидимками или шпильками
  9. Концы волос завейте плойкой в произвольном порядке и прочешите щеткой, чтобы придать объем
  10. Покройте результат фиксирующим спреем

Прическу можно выполнять при отсутствии челки, но наиболее гармонично такого рода укладка смотрится в сочетании с удлиненной челкой-шторкой.

Новогодний вариант: косы на средние волосы

Любое плетение способно сделать укладку нарядной и праздничной, а если прическа при этом высокая, то она обязательно будет смотреться эффектно.

Выполнять такую укладку нужно исключительно на чистых сухих волосах, можно предварительно придать редкой шевелюре объем, накрутив пряди на бигуди и прочесав их.

Можно поэкспериментировать и обработать все волосы утюжком с насадкой гофре, а уже из гофрированных прядей соорудить финальную композицию:

  1. Перебросьте все волосы вперед, наклонив голову
  2. Отделите три пряди на затылке и начинайте плести обратный колосок в направлении макушки, укладывая каждый раз боковые пряди под среднюю
  3. Постепенно включайте в плетение свободные пряди по бокам
  4. Дойдя до макушки, прекратите плетение, присоедините к концу косы теменные и височные пряди и сделайте хвост на макушке
  5. Из хвоста соорудите небрежный пучок, можно просто свернуть хвост в петлю, вытянув его из резинки не до конца

Высокие новогодние прически с косами на средние волосы обычно  выполняются в традиционном формате – плетения располагаются на темени, иногда на висках:

Укладка с косой на затылке – всегда изысканно и необычно, поэтому дополнительные украшения или аксессуары не понадобятся.

Главное – подчеркнуть рельефность плетения, это можно сделать, вытянув боковые петли косы, или с помощью многоцветного окрашивания.

Плетения – отличный способ разнообразить прически на средних волосах.

Вариантов масса – от простейших до замысловатых, главное – подобрать укладку, которая подчеркнет достоинства вашей внешности и украсит овал лица:




Опубликовано в рубрике:   Стиль » Прически »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Прически: