ss x
x

Прически с локонами для волос средней длины

Волосы средней длины – оптимальное решение для многих женщин. Такая длина вариативна – шевелюра позволяет сделать массу интересных и замысловатых укладок, при этом волосы не требуют сверхъестественного ухода и огромных средств на парикмахерские услуги.

Из средних волос получаются прекрасные романтичные локоны и эффектные пышные кудри, которые можно дополнить аксессуарами или представить в качестве своего главного украшения. Красивые прически с локонами на средние волосы выполняются быстро и без труда – это еще одно преимущество такой длины.

 

 

Как сделать локоны на средние волосы

Прически с локонами на волосы средней длины можно сделать с помощью разных инструментов и приспособлений в зависимости от того, какого результата вы хотите достичь:

Ориентируйтесь также на особенности шевелюры. Тонкие редкие волосы лучше завивать в крупные пышные локоны, а густые пряди можно завить в мелкие кудри.

На гладких прямых волосах прекрасно смотрится холодная волна, а если волосы все время пушат, лучше сделать естественную небрежную укладку, добавив немного геля или воска.

Поролоновые папильотки. Главное преимущество таких бигуди в том, что в них легко можно спать, ведь они мягкие и не доставляют дискомфорта.

Завивать волосы нужно слегка влажными, нанеся на них мусс или глину для укладки.

Чем мельче будут пряди и больше количество папильоток, тем мельче будут кудри и пышнее прическа в целом.

Волосы, завитые на папильотки, отлично подходят в качестве основы для пучков, хвостов и объемных кос.

Деревянные коклюшки. На фото – объемная прическа с локонами на средние волосы, выполненная с помощью коклюшек, спать на них не очень удобно, но возможно:

Тонкие редкие волосы накручивайте в сухом виде, стайлинговые средства не нужны – результат будет невероятно пышным и стойким.

Если у вас от природы густые волосы, лучше нанести гель с эффектом мокрых волос. Он утяжелит кудри и позволит создать кокетливую укладку с мелкими локонами-спиралями.

Термобигуди. Это самый быстрый способ сделать пышные кудри, использовать термобигуди нужно на сухие волосы, можно предварительно нанести пену или мусс.

Пока бигуди остывают, можно сделать макияж. Затем просто снимите бигуди и прочешите пряди массажной щеткой – эффектный объем гарантирован.

Плойка. Плойка позволяет вручную задать направление каждому завитку.

 

  • Проведите эксперимент – накручивайте пряди в разных направлениях.
  • Держа инструмент вертикально, можно получить аккуратные спирали.
  • Завивая волосы наверх, вы получите прическу в стиле ретро – дополните ее ободком или лентой.
  • Завивая концы под низ, а затем, прочесывая их щеткой, вы получите базу для пучка или высокого хвоста. Также с помощью плойки можно сделать аккуратные и гладкие волны в стиле 30х годов.

Сегодня известна масса способов сделать простую прическу с локонами на средние волосы – видео показывает интересные решения с использованием самых необычных предметов:

Девушки накручивают пряди на кусочки фольги, бумаги, ткани, на коктейльные трубочки или губки для мытья посуды.

Все эти эксперименты заслуживают право на существование – используйте тот способ, который устроит вас своим результатом.

Простой хвост с челкой и локонами

Далеко не каждая обладательница шевелюры средней длины может похвастаться эстетичным конским хвостом. Если волосы редкие, хвост выглядит скудно, иногда волосы сильно пушат, подводят сухие кончики, неравномерная длина.

Если сначала завить локоны, а затем сформировать хвост, результат будет смотреться намного богаче и солиднее.

Традиционный вариант легкой прически с локонами на средние волосы с челкой – просто зачешите кудри к макушке и завяжите резинкой:

Несмотря на гладко зачесанные височные и теменные пряди, голова не будет казаться непропорционально маленькой по отношению к телу, а челка скорректирует овал лица.

Если вам больше по душе низкие хвосты, лучше закалывайте хвост заколкой-автоматом, такое решение смотрится более элегантно.

Прекрасно выглядит завитой низкий хвост сбоку, кудри будто появляются из-за уха, опускаясь на плечо.

Такой хвост завязывайте тонкой резинкой и оборачивайте прядью волос, закрепив последнюю невидимкой. Красиво смотрится хвост-петля, его тоже лучше делать низким:

  1. Соберите завитые волосы в хвост на затылке, используя тонкую резинку под цвет волос
  2. Слегка опустите резинку вниз, чтобы между ней и затылком образовался участок волос
  3. Поделите волосы между резинкой и затылком на две части
  4. В образовавшееся отверстие проденьте хвост вместе с резинкой, подняв его и опустив в сторону головы
  5. Потяните хвост в разные стороны, чтобы подтянуть резинку повыше
  6. В центр композиции можно поместить декоративную заколку или искусственный цветок.

Молодым девушкам обязательно понравится кокетливая прическа из двух высоких хвостов. Такую укладку можно сделать по иному принципу – вначале собрать волосы резинками, а затем плойкой сделать упругие спирали.

Эффектный высокий пучок с локонами

Завитые кудри – уже половина эффектного пучка. Если завить пряди средней длины в мелкие спирали, хвост окажется достаточно коротким.

Чтобы сформировать из такого хвоста пучок, достаточно пары небольших заколок-крабов, а то и вовсе одной шпильки.

Закалывайте пряди высокого хвоста в произвольном порядке, придавая им объем пальцами, получится шикарная высокая вечерняя прическа с локонами на средние волосы:

Если у вас редкие волосы, используйте поролоновый валик. Сделайте хвост как можно выше, под резинкой закрепите валик, прикройте кудрями, зафиксируйте шпильками. Валик стоит выбирать под цвет волос.

Отличия таких пучков друг от друга – в выбранных аксессуарах и дополнениях.

Низкий пучок можно украсить замкнутой диадемой на темени, а высокий – небольшой аккуратной тиарой.

Традиционный декор романтичного пучка – крупный цветок, прикрепленный к верхней части обыкновенной шпильки.

Очень удобно дополнять воздушные пучки заколками-гребнями с самыми разнообразными декоративными элементами. Височные и теменные пряди можно подколоть цветными невидимками или приклеить на них стразы.

Можно дополнить пучок пробором посередине или сбоку, уложив волосы от пробора волнами.

Можно сделать рифленые волны, вытянув тонкие пряди слегка вверх над основной гладью волос. Молодым модницам подойдет вариант с косичками.

Теменные и височные области делятся на полосы, плетутся мелкие колоски от лица к макушке.

На макушке собирается хвост, из которого делается пучок, форма последнего уже почти не важна, ведь главный элемент укладки – плетения спереди.

Простые крупные локоны-водопад

Для романтического свидания, рабочих будней или учебы замечательно подойдет прическа с крупными локонами на средние волосы под названием водопад:

Начинайте создание прически с формирования стойких локонов, а уже завитые волосы укладывайте в так называемый водопад:

  1. Отделите слева у виска три тонкие пряди
  2. Положите верхнюю прядь на среднюю, затем нижнюю на среднюю
  3. К пряди, которая оказалась сверху, добавьте часть свободных волос, взяв их сверху и справа (плетение будет продвигаться от левого виска к правому), и положите увеличенную прядь поверх средней
  4. Нижнюю прядь оставьте свободно свисать вниз, а вместо нее возьмите новую прядь и положите на среднюю
  5. Повторяйте предыдущие два шага, пока плетение не достигнет правого виска
  6. Закрепите плетение невидимками.

Свадебная прическа-«мальвина» с локонами

Освоив технологию создания водопада, можно экспериментировать, создавая двухслойные и диагональные водопады. Также можно собрать волосы в низкий хвост, тогда эффект водопада ликвидируется, но останется красивое плетение.

Изысканно смотрится традиционная свадебная прическа с локонами на средние волосы, пошагово она выполняется очень просто:

     

  1. Завейте волосы удобным для вас способом.
  2. Отделите верхнюю часть шевелюры пробором от уха до уха через макушку
  3. Начешите волосы на макушке и темени у корней
  4. Соберите верхнюю часть шевелюры в хвост на макушке
  5. Поверх резинки, удерживающей хвост, вставьте гребень с прикрепленной к нему фатой.

Такая несложная «мальвина» позволит вам подчеркнуть свою женственность и выглядеть роскошно без помощи парикмахера-профессионала.

Локоны и кудри – прекрасное решение для волос средней длины. Используйте завитые локоны для создания праздничных и повседневных укладок, формируя пышные и эффектные композиции.




Опубликовано в рубрике:   Стиль » Прически »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Прически: