ss x
x

Свадебные прически для стрижки каре

Роскошные длинные локоны – прекрасное дополнение образа невесты, но как быть обладательницам укороченных стрижек?

Свадебные прически на стрижку каре могут быть как строгими и дерзкими, так и нежными, романтичными и эффектными. Продумайте свой образ, подберите фасон и стиль платья, украшения и аксессуары, а затем определитесь с подходящей укладкой.

 

 

Укладки для каре с фатой и челкой

Если у вас идеальная стрижка с четкой геометрией, которая оптимально подчеркивает достоинства вашей внешности и маскирует недостатки овала лица, не отказывайтесь от нее и не экспериментируйте в день торжества.

Просто уложите волосы, как обычно, и дополните прическу соответствующими аксессуарами. Проще всего использовать фату, лучше выбрать вуаль длиной до талии или чуть короче.

На фото – свадебные прически на каре с фатой на ободке, это самый легкий способ крепления фаты к коротким волосам:

Можно приобрести готовую композицию с ободком и вуалью, декорированную искусственными цветами или жемчугом.

Не менее нарядно будет смотреться самодельный аксессуар, достаточно купить ободок-заготовку белого цвета и пришить к нему отрез ткани нужного размера.

С помощью ободка можно как зачесать волосы на темени и висках назад, так и сформировать на темени объем.

Поместите ободок на уровне макушки, а затем сдвиньте вперед к лицу, зафиксировав шпильками.

Можно просто надеть ободок с вуалью поверх пробора или отделить с помощью ободка основную массу волос от челки.

Легкую фату из органзы можно пришить к специальным зажимам, которыми обычно крепят накладные пряди.

  • Зажимы сами по себе легкие, но надежно крепятся к волосам.
  • Закрепите фату на темени или на макушке.

Такое крепление подойдет для двухслойной фаты, верхнюю часть которой можно при желании перебросить на лицо.

Если вы хотите зафиксировать фату в одной точке на макушке, можно использовать заколку-автомат.

В магазинах товаров для рукоделия вы найдете заготовки для таких заколок без декоративной части, к которым легко можно пришить или приклеить вуаль.

Романтично и эффектно смотрится фата-испанка, которая прекрасно подойдет для свадебной прически на каре с челкой, фото показывает, каким нежным и в то же время страстным становится образ невесты с такой вуалью:

Фата-испанка вовсе не крепится к волосам, а просто набрасывается на голову, как платок. Обычно фата-испанка представляет собой овальный фрагмент ткани, украшенный по краю кружевом.

Свадебные варианты с боб-каре

Если вы не хотите менять форму прически, но и фата не входит в ваши планы, подберите изысканный аксессуар, с которым ваш образ точно запомнится всем гостям торжества.

К платью в стиле ретро прекрасно подойдет повязка из гипюра или атласная лента, повязанная вдоль лба.

Такой вариант идеален для свадебной прически на короткое боб-каре, повязка спереди прижимает челку ко лбу, а сзади приподнимает область макушки.

Главное – позаботиться о гладкости и блеске волос, обязательно сделав накануне торжества питательную маску и освежив кончики у парикмахера.

Гладкую «шапочку» каре можно украсить различными декоративными элементами с помощью парикмахерского клея.

Просто приклейте на поверхность волос стразы, цветы, миниатюрные бантики или бусины, можно использовать вуалетку.

Удачно смотрится объемный ободок в цветочных мотивах, который вовсе не обязательно дополнять фатой. Аккуратно наденьте ободок, подчеркнув пробор на темени.

Шикарно будет смотреться диадема или тиара, особенно если для торжества у вас припасено пышное бальное платье с лифом-корсетом или вырезом «анжелика».

Для романтичного платья в стиле кантри или рустик подойдет венок из полевых цветов.

Локоны и волны на основе каре

Обладательницы длинных волос порой не догадываются, что даже на длине каре можно сделать шикарные локоны, волны и даже кудри, а ведь именно локоны всегда смотрятся нарядно и торжественно.

Самый простой способ сделать локоны – завить пряди на бигуди. Если использовать поролоновые папильотки, получатся густые пышные локоны.

Предварительно стоит нанести на длину волос пену для укладки, чтобы завитки держались дольше. Готовую прическу обязательно покройте фиксирующим спреем.

Пышные локоны можно украсить интересными аксессуарами и оформить в роскошную композицию, ниже представлены идеи свадебных причесок на короткие волосы каре:

  • Сделайте косой пробор на темени слева, волосы на левом виске зачешите назад и заколите обильно декорированной заколкой в тон платью
  • Соберите теменные пряди резинкой на макушке, а поверх резинки закрепите гребень с пришитой к нему фатой
  • Слегка начешите пряди у корней на темени и макушке, сформируйте вверху объем, а под макушку прикрепите фату на заколке-автомате
  • С помощью ободка пригладьте волосы на темени и зачешите пряди назад – так локоны будут казаться еще гуще

Еще один вариант свадебной прически на среднее каре – так называемая холодная волна, укладка идеально подойдет к платью в стиле ретро гламур, а также к трендовому вечернему комбинезону.

Холодную волну можно сделать с помощью обычной плойки или специальной тройной плойки, которая одновременно завивает волосы в разном направлении. Для такой укладки главное – зеркальный блеск и гладкость волос, используйте легкий гель в формате спрея.

Вариант для каре с удлинением

На фото – свадебные прически на каре с удлинением, которые несложно сделать с помощью плойки, стайлинговых средств и все тех же незамысловатых аксессуаров:

  1. Нанесите на чистые сухие волосы пену для укладки, равномерно распределите, стараясь не касаться кожи головы.
  2. На прикорневую зону нанесите пудру для укладки, чтобы сохранить объем.
  3. Поделите волосы на пряди средней толщины и поочередно накрутите на плойку, держа нагревательный элемент вертикально.
  4. Когда спирали остынут, разделите их пальцами на более мелкие.
  5. Каждую тонкую прядь накрутите на палец, чтобы подчеркнуть завиток.
  6. Обильно нанесите фиксирующий спрей и украсьте прическу выбранным аксессуаром.

На видео – свадебная прическа на основе каре, выполненная при помощи деревянных коклюшек, это пышные кудри, которые кардинально преобразят ваш образ:

Перед тем как накручивать пряди на бигуди, нанесите гель для укладки с эффектом мокрых волос, иначе кудри будут слишком пышными, их сложно будет уложить в аккуратную прическу.

Такие мелкие кудри плохо сочетаются с незавитой челкой, поэтому челку тоже нужно завить, а затем заколоть наверх или на пробор в зависимости от вашего овала лица.

Романтичные свадебные прически

Не стоит думать, что из коротких волос нельзя сделать полноценную вечернюю прическу.

Нужно нанести пену для волос и завить пряди с помощью бигуди – на базе завитых упругих кудрей можно соорудить изысканную укладку.

Попробуйте сделать романтичный низкий пучок – волосы нужно завивать не до самых корней, а передние пряди можно вообще оставить прямыми.

  • Поделите теменную зону надвое прямым пробором, боковые пряди слегка приподнимите у корней и уложите за уши, прикрыв виски.
  • За ушами концы прядей закрепите невидимками.
  • Основную массу завитых волос соберите на затылке и зафиксируйте в произвольных местах невидимками, приподнимая выборочно пряди в направлении макушки.
  • Завершить укладку можно, нанеся гель или воск на кончики прядей и добавив крупный цветок на шпильке.

На фото – свадебная прическа на боб-каре, которая смотрится не хуже высокой укладки из волос длиной до талии:

 

  • Завейте волосы до самых корней, теменные и височные пряди у лица гладко зачешите назад, используя гель или воск при необходимости.
  • Закрепите пряди невидимками.
  • Затылочные пряди зачешите вверх, так же заколов невидимками.
  • Основная масса кудрей должна сосредоточиться в области макушки.
  • Чтобы кудри легли кучнее, можно скорректировать их маленькими шпильками.
  • Нередко парикмахеры используют шпильки с наконечниками-бусинами, которые одновременно играют роль свадебного декора.

Волосы длиной до плеч – не повод отказываться от грандиозных укладок, ведь свадьба – один из самых главных дней в жизни каждой женщины.

Можно воспользоваться накладными прядями и шиньонами, но намного гармоничнее будет смотреться укладка из ваших настоящих волос, выполненная в стиле вашего наряда и всего мероприятия.




Опубликовано в рубрике:   Стиль » Прически »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Прически: