ss x
x

Прически на свадьбу для длинных волос

Роскошная шевелюра – украшение каждой девушки, поэтому длинноволосые красавицы в день собственной свадьбы стремятся подчеркнуть свое главное достоинство, соорудив эффектную прическу.

Красивые прически на свадьбу на длинные волосы впечатляют своим разнообразием, причем укладки могут быть не только замысловатыми, но и нарочито простыми.

Как подобрать оптимальный вариант и покорить окружающих своим внешним видом?

 

 

Правила создания свадебных причесок

Какой бы длины не были ваши локоны, они должны быть в прекрасном состоянии – ухоженные, здоровые и блестящие.

Это касается не только распущенных прядей – даже если вы планируете собрать волосы или заплести в косы, тусклый оттенок, отросшие корни или сухие концы испортят весь образ.

Если вы окрашиваете волосы, обязательно посетите парикмахера за несколько дней до мероприятия, но не в последний день перед торжеством.

Почему? Если вы краситесь в темный цвет, при окрашивании краска может попасть на уши, лоб или шею.

Иногда, чтобы избавиться от таких «ошибок», требуется больше суток, краска может сильно въедаться в кожу. Испачканное лицо на свадьбе нам не нужно.

Если вы решили обновить образ перед самым важным днем в вашей жизни, будьте готовы к тому, что эксперимент может оказаться неудачным. Возьмите запас в несколько дней, чтобы иметь возможность исправить ошибку и перекраситься.

А вот подстричь кончики можно даже в день свадьбы, пригласив парикмахера на дом. Свежие здоровые кончики подчеркнут вашу аккуратность и ухоженность.

За несколько недель до торжества начните баловать свои локоны питательными масками – самодельными или фирменными. Пряди получат атласный блеск и будут переливаться на свету.

Не стоит использовать в день свадьбы лак с блестками – пусть пряди заранее обзаведутся природным сиянием.

На фото – прически на свадьбу невесте на длинные волосы, выполненные на основе многочисленных плетений и кос:

Разумеется, такие укладки подразумевают различные проборы, которые обнажают кожу головы.

В день торжества и накануне не используйте экспериментальные уходовые средства – мойте голову проверенными шампунями, чтобы избежать аллергии, иначе проборы продемонстрируют покрасневшую кожу.

Если у вас проблема с перхотью, ее нужно оперативно решить – лучше всего обратиться к специалисту, который посоветует действенные средства для наружного применения, а также соответствующие витамины для приема внутрь.

Самое важное правило, которого стоит придерживаться при создании сложной или легкой прически на свадьбу на длинные волосы 2019, состоит в том, чтобы подобрать укладку к вашему овалу лица.

Какой бы модной ни была укладка, она не будет вас украшать, если попросту вам не идет.

Девушки выходят замуж в сознательном возрасте, поэтому большинство невест наверняка знают, какие типы причесок подчеркивают достоинства их внешности. Опущенные внешние уголки глаз можно скорректировать, приподняв височные пряди.

Полные щеки можно скрыть распущенными локонами, слишком узкое лицо желательно дополнить густой челкой.

Прически на свадьбу для распущенных и собранных волос

Условно можно поделить на две большие группы все прически на свадьбу на длинные волосы: распущенные и собранные.

Распущенные локоны сами по себе станут эффектным украшением образа невесты, а собранные варианты позволят воплотить любые фантазии и создать поистине шедевральное и замысловатое творение парикмахерского искусства.

На что обратить внимание при выборе основной линии будущей композиции?

  • В первую очередь учитывайте время года – летом с распущенными длинными локонами вам может быть очень жарко.
  • Далее не упускайте из виду формат предстоящего мероприятия.

Если у вас тематическая свадьба, подразумевающая активные или даже экстремальные развлечения, распущенные пряди могут быть травмоопасными.

От собранных тугих причесок лучше отказаться девушкам в положении или невестам с проблемами со здоровьем.

Туго стянутые пряди могут привести к головокружению и головной боли, что совсем не уместно на празднике.

Сложные или простые высокие прически на длинные волосы на свадьбу придутся, кстати, если фасон вашего платья предполагает открытую спину.

Нет смысла прикрывать вырез на спине длинными локонами.

Если вы собираетесь предстать перед гостями с распущенными волосами и длинной фатой, подберите более подходящий фасон платья.

Длинные прически с фатой

Еще недавно фата была неотъемлемым атрибутом невесты, но сегодня далеко не все девушки следуют традициям, отдавая предпочтение экстравагантности или просто нестандартным образам.

Однако фата вовсе не канула в лету – эту деталь наряда невесты можно гармонично вписать в современный образ.

На видео – прически на свадьбу на длинные волосы с фатой, которые подчеркивают нежность и женственность виновницы торжества:

Фата может быть разного фасона, крепить этот аксессуар тоже можно по-разному – как к распущенным локонам, так и к собранным укладкам:

Классическая фата – это вуаль длиной ниже плеч, ее можно прикрепить к ободку, с помощью которого вы уберете теменные и височные пряди наверх.

Фата должна быть достаточно длинной – длиннее, чем ваши волосы.

  • Если вы делаете высокий пучок, фату стоит прикрепить в одной точке под пучком с помощью шпилек.
  • Если вы предпочли низкий пучок, закрепите вуаль над пучком, используя все те же шпильки или заколку-гребень.

Чтобы шпильки не выскальзывали из волос под тяжестью ткани, загните одну «ножку» шпильки в противоположную сторону.

Короткая фата – подойдет для собранных причесок.

Короткую фату длиной до плеч или выше обычно выбирают активные и подвижные невесты.

Идеальным выбором станет короткая фата к платью с открытой спиной или декоративным кружевом на спине.

Двойная фата – состоит из двух слоев ткани, верхний из которых обычно короче.

Верхний слой можно перебросить вперед и загадочно прикрыть лицо, оптимальное решение для церемонии венчания.

Фата-испанка – вуаль такого фасона не крепится к прическе, а просто набрасывается поверх головы по типу платка.

Чаще всего фата-испанка украшается по всему периметру кружевом. Если вы планируете образ невесты в стиле бохо, вуаль можно завязать в узел на виске – как бандану.

Варианты для длинных волос с челкой и без

Прически на свадьбу на длинные волосы с челкой можно дополнить небольшой тиарой – это разновидность диадемы, которая прекрасно сочетается с распущенными локонами, прической мальвиной, а также всевозможными плетениями.

Челка и пучок – отличная база для диадемы-короны, которую следует прикрепить к темени специальными зажимами.

Пользуются популярностью прически на свадьбу без челки – длинные волосы гладко зачесывают назад, а теменную зону украшают восточной тикой из жемчуга.

Прекрасно смотрятся тонкие ободки, а также специальные аксессуары для создания греческих причесок.

Многие девушки используют в качестве декора искусственные цветы из органзы или фоамирана, распущенные локоны можно дополнить венком.

Свадебные косы для длинных волос

Всевозможные плетения очень актуальны, а длинные волосы дарят отличную возможность проявить фантазию.

Предлагаем вашему вниманию прическу на свадьбу на длинные волосы пошагово – косы, выполненные на французский манер, смотрятся пышными и объемными:

  1. Вымойте волосы и завейте их на бигуди среднего диаметра – это придаст шевелюре пышность, а будущей косе – дополнительный объем.
  2. На темени сделайте начес, используя мелкий гребень с частыми зубцами. Верхнюю прядь не начесывайте, а прикройте ею область начеса, гладко зачесав назад.
  3. Разделите теменные пряди на три части и начинайте плетение на уровне макушки, укладывая боковые пряди поочередно под среднюю. Постепенно подхватывайте свободные пряди ниже макушки и вплетайте их в косу.
  4. Когда плетение достигнет затылка, все волосы должны быть задействованы. Плетите косу до самых концов волос, туго не затягивая.
  5. Начиная снизу, аккуратно вытягивайте боковые петли, чтобы коса получилась ажурной и объемной.
  6. Внизу закрепите плетение прозрачной резинкой или белой атласной лентой. Украсить саму косу можно бусинами или цветами, нередко цветы на гребне помещают в области макушки у основания косы.

Молодые невесты могут сделать вместо одной французской косы два плетения с пробором посередине или одну диагональную косу, которую потом можно вывести вперед через плечо.

В таком случае используйте цветы или другие декоративные элементы для закрепления конца плетения.

Прически для свидетельницы и гостей

Отправляясь на свадьбу к близкому человеку, следует выглядеть достойно и празднично, но ни в коем случае ваш наряд не должен соперничать с платьем невесты.

То же касается выбора прически – укладка должна быть гармоничной и нарядной, но не слишком вычурной:

Прическа свидетельницы на длинные волосы на свадьбу подруги может быть выполнена в виде простых естественных локонов, сделать которые можно с помощью плойки или бигуди.

Избегайте обильного декора, лучше сделайте акцент на серьги или макияж.

Среди гостей нередко бывают дети, прически на свадьбу на длинные волосы девочке чаще всего выполняются в виде различных плетений.

Украшайте прически декоративными бусинами, миниатюрными бантиками из лент или резинками с цветами.

Прически на свадьбу гостям на длинные волосы могут быть и высокими вечерними, но основной чертой любой укладки должна быть естественность.

Можно сделать тугую ракушку, гладкий конский хвост или пучок из локонов с минимумом украшений. Не используйте слишком много геля или лака, чтобы пряди смотрелись натурально и свежо.

Свадебные прически – это отдельный пласт парикмахерского искусства, ведь невеста должна выделяться среди гостей, а также среди себе подобных, если планируется торжественная часть совместно с другими парами.

Если вы не желаете облачаться в традиционное бальное платье, сделайте акцент на прическе – тогда ваш образ будет незабываемым.




Опубликовано в рубрике:   Стиль » Прически »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Прически: