ss x
x

Объемные прически на волосы средней длины

Пышная копна волос – мечта каждой женщины, но не всех представительниц прекрасного пола природа наградила густыми локонами.

Как сделать объемную прическу на средние волосы, чтобы шевелюра визуально казалась гуще и эффектнее?

Есть масса вариантов как с распущенными, так и с собранными прядями. Если ваши волосы острижены до плеч или чуть ниже, они не будут опадать под собственной тяжестью – соорудить пышную укладку вовсе несложно.

 

 

Как придать волосам пышность

Современная парикмахерская индустрия предлагает множество решений для волос, лишенных густоты и должного объема. Это могут быть как способы механического воздействия на пряди, так и использование стайлинговых средств.

Иногда можно даже не прибегать к специальным методам, а просто соорудить подходящую укладку, при которой волосы кажутся гуще.

Рассмотрим самые популярные хитрости, которые давно взяли на заметку многие девушки. Итак, как же придать волосам пышность?

  • Сушите волосы феном, наклонив голову вперед и опустив все пряди вниз. Так вы получите максимальный объем у корней.
  • Тонкие волосы, которые хорошо держат укладку, завивайте с помощью плойки или термобигуди.
  • Жесткие непослушные волосы можно накрутить на папильотки или заплести на ночь косы.
  • Придать объем поможет утюжок с насадкой гофре. Можно обработать только прикорневую зону или полностью всю длину. Гофрированные пряди оставьте распущенными или уложите в хвост, косу, замысловатый пучок.
  • Быстро соорудить объем на темени или макушке можно с помощью начеса, который делается гребешком с мелкими зубцами.
  • В некоторых укладках можно использовать поролоновые «бублики» и прочие приспособления, которые покрываются волосами, имитируя объем.
  • Если у вас очень редкие тонкие волосы, подберите трессы или шиньон под цвет ваших прядей.
  • Старайтесь не использовать питательные кондиционеры и масла для волос, которые утяжеляют пряди и сводят на нет даже естественный объем.

На фото и видео – объемные прически на средние волосы, которые делаются элементарно, достаточно выбрать подходящий в вашем случае метод придания шевелюре пышности:

Небрежная объёмная укладка

Сегодня в моде легкая небрежность – это, безусловно, на руку многим девушкам. Но, чтобы сделать якобы небрежную объемную укладку, нужно приложить немало усилий.

Для волос длиной по плечи вам понадобятся крупные бигуди-липучки, фен и глина для укладки:

  1. Вымойте волосы и хорошо промокните шевелюру полотенцем.
  2. Обильно нанесите на волосы глину для укладки, захватывая прикорневую зону.
  3. Опустите голову вниз, перебросив волосы на лицо, и высушите пряди феном, не поднимая головы.
  4. Расческу не используйте – встряхивайте локоны пальцами. Не страшно, если волосы слегка спутаются, это и придаст укладке нотки небрежности.
  5. Нанесите на концы волос еще немного стайлингового средства и накрутите пряди на крупные бигуди.
  6. Подсушите концы феном и снимите бигуди.
  7. Аккуратно уложите пальцами все завитки, параллельно взбивая волосы у корней, тем самым придавая им объем.
  8. Сверху прическу сбрызните лаком для волос сильной степени фиксации.

Такая прическа в сочетании с ярким макияжем подойдет для рок-вечеринки, а если дополнить ее макияжем в стиле нюд, можно смело отправляться на городские улицы.

Прическа на тонкие волосы с гофре

Утюжки с насадкой гофре – настоящая находка для девушек с тонкими редкими волосами.

Просто обработайте всю шевелюру утюжком, а затем уложите гофрированные пряди в любую прическу.

Самый простой вариант – оставить пряди распущенными, дополнив пробором или ободком.

Можно сделать «мальвину» или подколоть волосы с одной стороны невидимкой.

Прекрасно смотрится хвост гофре.

  • Чтобы увеличить не только объем, но и длину волос, разделите всю шевелюру на верхнюю и нижнюю часть и завяжите два хвоста как можно ближе друг к другу.
  • Верхнюю резинку оберните прядью волос, а нижнюю скройте под прядями верхнего хвоста.

Из гофрированных прядей получаются очень пышные косы. Начинайте плетение от центра лба, постепенно подхватывая свободные пряди. Лучше плести не традиционный колосок, а обратный. Боковые пряди кладут не поверх средней, а под нее.

Будьте аккуратны с гофре, если вы носите челку. Объемные прически на средние тонкие волосы с челкой могут выглядеть комично, если оставить эту часть шевелюры необработанной.

А вот обработанные короткие пряди будут нелепо торчать.

Решение есть – сделайте челку гофрированной и заколите ее или уберите наверх с помощью ободка.

Роскошные объемные косы

Не стоит думать, что роскошные косы могут себе позволить лишь обладательницы длинных волос.

Попробуйте сделать прическу из объемных кос на средние волосы своими руками, используя некоторые хитрости, которые с успехом применяют профессиональные стилисты:

  1. Высушите волосы, наклонив голову вперед, чтобы придать объем прикорневой зоне.
  2. Разделите шевелюру прямым пробором надвое, одну половину временно соберите резинкой, чтобы не мешала.
  3. Начинайте работать со второй половиной волос – у самого лба отделите три небольшие прядки.
  4. Положите правую прядь под среднюю, затем левую под среднюю. Так у вас получится обратный колосок или французская коса.
  5. Постепенно подхватывайте свободные пряди и вплетайте их в косу, туго не затягивайте.
  6. Когда дойдете до затылка, и все волосы будут задействованы в плетении, закрепите косу лентой или резинкой.
  7. Аккуратно вытяните боковые петли косы, чтобы они стали объемными и воздушными.
  8. Освободите вторую половину шевелюры и заплетите точно такую же косу.
  9. Концы волос завейте плойкой, если позволяет длина.

Объемные прически на тонкие волосы средней длины в виде кос могут быть очень разнообразными – попробуйте расположить косы не традиционно, а, например, от уха до уха, то есть горизонтально:

Можно заплести косы по диагонали от центра лба к зоне за ушами или наоборот – плести от краев лба, объединив косы на затылке.

Вечерняя прическа с объемными локонами

Создать элегантные локоны или романтичные кудряшки с помощью плойки или бигуди вовсе не сложно.

  • Но почему-то не всегда объемная вечерняя прическа с локонами на средние волосы выглядит гармонично и украшает свою обладательницу.

Важно правильно задать направление завитым прядям и красиво обрамить волосами лицо, подчеркнув достоинства внешности.

  • Для создания аккуратных изящных локонов лучше всего использовать плойку. Держите инструмент вертикально, завивая прядь до уровня примерно 6-7 см от корней волос.
  • Чтобы получить пышную естественную шевелюру, используйте термобигуди. Располагайте бигуди вертикально, а пряди отделяйте в шахматном порядке, что потом они не распадались на проборы. Также чередуйте закручивание прядей вправо и влево.
  • Если вы используйте плойку, создавайте сразу красивые завитки. Пряди, накрученные на бигуди, можно оставить в четких локонах или расчесать. Расчесанные кудри станут в разы пышнее.

Если вам предстоит торжественное мероприятие, сделайте вечернюю объемную прическу с кудрями на средние волосы – фото демонстрирует изящные пучки из буклей:

Сначала завейте все волосы в плотные кудри, а затем подколите шевелюру наверх с помощью «краба» или шпилек. Нередко для создания подобных вечерних укладок используются миниатюрные «крабы» под цвет волос. Можно подкалывать не все пряди, оставив некоторые завитки свободно ниспадать поверх создаваемого пучка.

Изумительную укладку в стиле бохо можно сделать на основе локонов. Красивая объемная прическа на средние волосы пошагово выполняется за считанные минуты, главное – заранее сделать локоны с помощью плойки и пены для укладки:

Накручивайте прядь на нагревательный элемент плойки спиралью, чтобы диаметр завитков был одинаковым по всей длине пряди. Когда локоны будут готовы, не расчесывайте их, но и не слишком берегите – легкая небрежность только усовершенствует вашу стильную укладку.

     

  1. Отделите височные пряди и заплетите их в косы-колоски.
  2. Отведите косы назад, соединив их концы под макушкой. Лучше всего использовать тонкую ленту или шнурок.
  3. Волосы в области макушки слегка вытяните из-под импровизированного ободка из кос, создав вверху дополнительный объем.

Такая прическа идеально смотрится на светлых волосах натурального русого оттенка, но и жгучие брюнетки, пепельные блондинки и яркие шатенки могут примерить на себя легкий кантри-образ.

Придать объем волосам средней длины очень просто – выбирайте любой вариант из предложенных или совмещайте в одной прическе несколько методов. Гофрированные пряди заплетайте в косы, а локоны дополняйте начесами – ваш внешний вид будет эффектным и солидным!




Опубликовано в рубрике:   Стиль » Прически »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Прически: