ss x
x

Хвост с начесом: эффектные прически

Конский хвост – пожалуй, самая популярная прическа среди девушек с волосами длиной по плечи и ниже.

Волосы собраны, не мешают и не лезут в лицо, при этом различные заколки и декоративные резинки помогают сделать образ ярким и запоминающимся.

Если вы считаете, что декор в виде заколок – это не для вас, но хотите сделать свою прическу оригинальнее, попробуйте начесать волосы!

Прическа конский хвост с начесом смотрится необычно, при этом гармонично вписывается в повседневные, рабочие и даже нарядные образы.

 

 

 

 

 

 

Простой хвост с начесом

Самое простое исполнение такой прически – хвост на макушке или чуть ниже и начес на темени. Чтобы повторить эту нехитрую укладку, вам понадобится тугая резинка, массажная щетка и тонкий гребень, а также лак для волос:

  1. Вымойте голову с использованием легкого ополаскивателя и тщательно высушите шевелюру. Влажные волосы начесывать нельзя – они просто запутаются.
  2. Отделите пряди теменной зоны, перебросьте их вперед на лицо и зафиксируйте зажимом.
  3. Остальную шевелюру соберите в хвост на макушке или чуть ниже, гладко зачесав пряди на висках.
  4. Освободите теменные пряди и по очереди начешите их, начиная от макушки и продвигаясь ко лбу. Для этого приподнимайте прядь и быстро-быстро расчесывайте прикорневую зону в направлении кожи головы.
  5. Самую верхнюю прядь у лба не начесывайте – она нужна, чтобы прикрыть начес, сверху прическа будет казаться почти гладкой, но при этом объемной.
  6. Пальцами соберите теменные пряди у основания хвоста и закрепите невидимками.
  7. Неначесанные концы теменных волос оберните вокруг резинки, удерживающей хвост, и заколите невидимками под хвостом.

Сверху укладку можно покрыть фиксирующим спреем. Если вы используете декоративную резинку и не хотите ее прикрывать, примените другой алгоритм.

Сначала начешите волосы на темени, затем заколите их у макушки, а потом соберите все волосы вместе с теменными прядями в хвост.

Вечерний вариант хвоста с начесом

На фото – вечерняя прическа конский хвост с начесом, которая подойдет для свидания в кафе или даже похода в ресторан в сочетании с платьем в пол:

Чтобы укладка смотрелась достойно и современно, выполнять ее нужно на чистых ухоженных волосах:

  1. Слегка влажные после мытья волосы накрутите на бигуди крупного диаметра и тщательно высушите феном. Можно предварительно нанести легкий мусс, не затрагивая область корней.
  2. Снимите бигуди и аккуратно расчешите шевелюру крупным гребнем.
  3. Отделите теменную зону и височные пряди, заколите их спереди зажимом, чтобы не мешали.
  4. Отделите волосы в зоне макушки и начешите их прядь за прядью. Верхнюю прядь не начесывайте.
  5. Снимите зажим и сделайте пробор на темени, разделив эту зону на две части.
  6. Правую часть теменных волос объедините с правой височной прядью, то же самое сделайте слева.
  7. Отведите эти пряди назад, соедините под начесом и закрепите между макушкой и затылком с помощью невидимок.
  8. Соберите все волосы в хвост на затылке под невидимками.
  9. Скрыть невидимки можно декором резинки, которая удерживает хвост.

В такой вариации хвоста резинку тоже можно обернуть прядью волос. Хорошо смотрится прическа хвост с начесом и челкой, для романтичного образа идеальна мягкая филированная челка или челка-шторка.

Как сделать высокий конский хвост с начесом

Как сделать прическу высокий конский хвост с начесом, чтобы объемной была не только теменная зона, но и вся остальная шевелюра?

Если у вас тонкие волосы, начес будет контрастировать с «жидким» хвостиком, в результате прическа будет смотреться не слишком презентабельно. Есть множество способов увеличить объем хвоста, рассмотрим некоторые из них:

Проще всего накрутить шевелюру на бигуди. Чем мельче диаметр бигуди, тем пышнее будет прическа.

Не используйте слишком мелкие коклюшки – после них шевелюру почти невозможно расчесать, что сделает проблематичным формирование хвоста.

Не накручивайте волосы у корней на темени – завитые пряди могут не лечь в ровный начес.

С помощью утюжка с насадкой гофре вы легко получите пышную шевелюру.

Обработайте полностью все волосы, включая прикорневую зону, а затем прочешите массажной щеткой.

Верхнюю прядь, которая будет прикрывать начес, выпрямите утюжком прямо поверх гофре. Концы гофрированных прядей хвоста можно подкрутить плойкой, чтобы придать композиции завершенность.

Тяжелые густые волосы можно приподнять с помощью заколки «краб».

Уже готовый хвост поднимите концами вверх и заколите «краб» у основания. После чего опустите волосы – они прикроют краб.

Такой хвост желательно завить, чтобы волнистые локоны плавно скрыли заколку.

Если у вас очень редкие и тонкие волосы, используйте накладные пряди и шиньоны.

Здесь важно точно подобрать оттенок под цвет ваших волос. Современные шиньоны и трессы крепятся специальными зажимами и довольно прочно держатся на голове.

Скрыть место крепления можно прядью натуральных волос, обернув ею основание хвоста.

Хвост с начесом под разные типы челок

На видео – прически хвост с начесом на макушке, которым ни в коей мере не мешают различные типы челок:

Благодаря убранным на две стороны теменным прядям область начеса оказывается отделенной от челки, поэтому вы можете смело экспериментировать с прямыми, косыми, удлиненными и укороченными, асимметричными и рваными челками.

А вот начес на темени сам по себе привлекает внимание к лобной части головы, поэтому челка не всегда уместна. Проще всего разобраться с челкой-шторкой, просто уберите ее за уши или завейте двумя прядями по обе стороны лица.

Неплохо смотрится прямая челка, закрывающая брови, но ее желательно дополнить выпущенными из хвоста височными прядями. Косую удлиненную челку лучше всего гладко зачесать на сторону, при необходимости можно закрепить челку за ухом невидимками.

На фото – прическа высокий хвост с начесом и челкой, которая завита от лица в стиле ретро, предварительно нанесите на челку гель или глину для укладки:

Интересно смотрится начес на гладких волосах в сочетании с прямой ровной челкой по брови, такой хвост можно дополнить скромными аксессуарами.

Подберите тонкий ободок, который сыграет роль границы между челкой и начесом, или вставьте в начес у самых коней шпильки с декоративными наконечниками. Такие варианты укладок предпочитают невесты, используя шпильки со стразами или небольшими белыми цветочками.

Хвост, дополненный начесом, сразу смотрится стильно и эффектно. Попробуйте применить эту деталь в своей прическе, но помните, что расчесывать начес нельзя – чтобы его убрать, нужно полноценно вымыть волосы шампунем с мягким кондиционером.




Опубликовано в рубрике:   Стиль » Прически »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Прически: