ss x
x

Красивые объемные прически на длинные волосы

Длинные ухоженные локоны всегда считались главным украшением прекрасной дамы. Из такой шевелюры можно соорудить множество разных причесок – от скромных до роскошных.

Хотите сделать укладку еще более эффектной? Посмотрите на красивые объемные прически на длинные волосы – любую из них вы сможете повторить самостоятельно у себя дома, вооружившись стайлинговыми средствами.

Как придать объем длинным тонким волосам

Если у вас от природы прямые волосы, вы можете завивать их разными способами, используя плойку или бигуди нужного диаметра. В зависимости от желаемого результата нужно выбирать и тип бигуди.

Чтобы сделать простую объемную прическу на длинные волосы своими руками, воспользуйтесь бигуди-липучками разных размеров.

Теменные пряди накрутите на крупные валики, боковые пряди – на бигуди поменьше.

Также используйте крупные бигуди для области макушки, а нижние пряди можно завить мелкими кудрями.

Если ваши пряди лишены пышности и упругости, выглядят скудно и редко, вам будет интересно, как сделать объемную прическу на длинные тонкие волосы.

Используйте деревянные коклюшки – делите волосы на тонкие пряди и накручивайте до корней.

Стайлинговые средства использовать не нужно – накручивайте слегка влажные волосы и снимайте бигуди, когда шевелюра полностью высохнет. Мелкие кудри будут держаться несколько дней без дополнительной фиксации.

Если вы хотите накрутить локоны на ночь, приобретайте гибкие поролоновые папильотки.

Это мягкие бигуди, которые позволят вам нормально выспаться. На слегка влажные волосы нанесите пену или мусс и накрутите пряди на бигуди.

Утром снимите папильотки и прочешите волосы крупным гребнем. Чтобы добиться еще большего объема, прочешите шевелюру массажной щеткой.

Если вы торопитесь, на помощь придут термобигуди.

Сейчас можно купить электрические термобигуди, которые не нужно «варить» — это быстро и безопасно.

Термобигуди подарят вашим прядям изящные изгибы за считанные минуты. Локоны будут рассыпчатыми и пышными.

Объемные длинные локоны

На видео – прическа объемные локоны на длинные волосы, выполненная с помощью плойки, этот незамысловатый инструмент должен быть в арсенале каждой женщины.

  1. На сухие волосы нанесите немного стайлингового средства с нелипкой формулой.
  2. По очереди завивайте пряди плойкой, начиная сверху и двигаясь к затылку.
  3. Отделив прядь, скрутите ее в неплотный жгут и оберните несколько раз вокруг нагревательного элемента плойки.
  4. Через несколько секунд уберите инструмент и зафиксируйте получившуюся спираль зажимом.
  5. Когда все пряди буду накручены, начинайте снимать зажимы в той же последовательности, в какой они были закреплены.
  6. Каждую спираль аккуратно разберите пальцами на мелкие пряди.
  7. Взбейте волосы пальцами, создавая объем.
  8. Сбрызните укладку легким фиксирующим спреем.

Завитые пышные локоны идеально подойдут для вечернего мероприятия, свидания, похода в клуб, стильной фотосессии. А при желании кудри можно обуздать, собрав в хвост или уложив в пышный пучок.

Объёмный «рыбий хвост»

Если у вас длинные, но редкие волосы, обычная коса-колосок получится не слишком завидной.

Попробуйте заплести косу «рыбий хвост» — это плетение несложно выполнить, но коса будет казаться шире и толще, а волосы – на порядок гуще и объемнее:

  1. Всю шевелюру соберите руками на затылке и разделите на две части.
  2. Отделите тонкую прядь с внешней стороны правой части волос и перебросьте ее к левой части, разместив с внутренней стороны.
  3. С внешней стороны левой части перебросьте вправо тонкую прядь.
  4. Повторяйте шаги 2-3 до кончиков волос, затем закрепите плетение резинкой.

Если ваши волосы острижены каскадом, концы укороченных прядей могут торчать из косы. Используйте это в качестве преимущества – сделайте небрежную косу в стиле бохо, закрепив ее кружевной лентой.

Объемная прическа с французской косой

На фото – прически на длинные волосы с объемной косой, которую еще называют французской, после пары тренировок вы сможете заплести такую косу самостоятельно.

  1. Зачешите всю шевелюру назад.
  2. По центру лба отделите три небольшие пряди.
  3. Положите правую прядь на среднюю, потом левую на среднюю, которая была правой.
  4. Теперь среднюю прядь положите поверх правой, а затем положите ее под эту же прядь.
  5. Крайнюю левую прядь положите под среднюю, затем правую положите под среднюю.
  6. Повторяйте предыдущий пункт, заплетая своего рода обратный «колосок».
  7. Сильно не затягивайте косу, закрепите ее свободной резинкой.
  8. Теперь аккуратно, начиная снизу, слегка вытягивайте боковые петли косы с разных сторон, формируя «лепестки».

Такое ажурное плетение сделает любую шевелюру более объемной на вид – коса выглядит роскошно и производит впечатление профессиональной укладки.

Советы по созданию пышных укладок

Объемных вечерних причесок на длинные волосы с челкой и без нее – великое множество, это могут быть как распущенные волосы и кудри, так и собранные хвосты и пучки.

Если вы носите прямую челку, следите за балансом общей композиции – прижатая ко лбу челка может неудачно контрастировать с невероятным объемом основной массы волос.

Вот несколько советов, как сделать любую укладку пышнее:

  • Не используйте питательные кондиционеры для волос – пользуйтесь легкими ополаскивателями. Отлично подойдут шампуни и ополаскиватели, предназначенные для придания волосам объема. А вот средств, обещающих подарить волосам гладкость, лучше избегать. Пользуйтесь смываемыми бальзамами и не наносите на волосы после мытья дополнительные продукты в виде масел или лосьонов. Ополаскиватели наносите только на длину волос, избегая области у корней.
  • Сушите волосы феном, наклонив голову вниз. Корни волос на темени в таком положении оказываются перпендикулярными голове и частично сохраняют это положение после поднятия головы.
  • Верный способ добавить объема волосам у корней – обработать прикорневую зону утюжком с насадкой гофре. Верхние пряди не обрабатывайте, чтобы гофре не было видно. Можно обработать полностью все волосы – прическа будет пышной и объемной. Наносить какие-либо стайлинговые средства не нужно – укладка отлично сохраняется в течение 2-3 дней.
  • Прекрасный способ придать объем волосам на темени и макушке – сделать начес. С помощью гребешка с тонкими зубцами начешите прикорневую зону, совершая частые движения сверху к голове. Верхние волосы не начесывайте – ими вы прикроете область начеса. Остальную длину шевелюры желательно завить плойкой.
  • Придать шевелюре объем помогут специальные аксессуары – поролоновые «бублики» и накладки. Их используют для создания пучков, а также объема на темени. Подбирайте аксессуары под цвет ваших локонов, а для фиксации используйте невидимки, шпильки или специальные зажимы. Законченную укладку покрывайте лаком сильной степени фиксации.
  • Легкий способ сделать объемнее обычный конский хвост – подколоть его у основания «крабом». Просто завяжите хвост резинкой между макушкой и затылком, затем поднимите волосы вверх, прижмите их к голове и закрепите «крабом» над резинкой. Опустите хвост – он прикроет заколку.

Вот такие несложные, но максимально эффектные объемные прически можно соорудить без помощи парикмахера. Если у вас длинные волосы, пользуйтесь этим преимуществом и создавайте пышные оригинальные прически в рамках стильных образов.




Опубликовано в рубрике:   Стиль » Прически »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Прически: